Рис жареный по-тайски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: тайская
Рис жареный по-тайски

Ингредиенты

Рис отваренный в рисоварке/мультиварке
400 гр
Чеснок
1 большой зубчик
Лук
1/2 маленькой луковки
Растительное масло
3 ст л
Тайский кисло-сладкий соус
3 ст л
Соевый соус
1 ч л
Тайская приправа для риса
2 ч л
Лук зеленый
2-3 перышка
Яйцо
1 шт
Перец чили
1 шт
Соль По вкусу
Креветки или рыба или филе курицы

Способ приготовления

 Бывая в Бангкоке, всегда наслаждаюсь Тайской кухней. Одно из моих любимых блюд - жареный рис. Тайцы готовят огромное разнообразие этого риса - с морепродуктами, овощами, куриным филе.
  Я решила поделиться базовым рецептом, после того, как увидела в наших магазинах тайский соус и приправу для восточного жаренного риса.
  Итак, в разогретую сковородку налить растительное масло, бросить мелко рубленный чеснок, чили и лук. Чуть потомить и положить рис, отваренный без соли в рисоварке/мультиварке. Постоянно помешивать. Минут через 5 добавить соевый и тайский соус, приправу для риса. Тщательно перемешать. Яйцо взболтать в мисочке и вылить на рис, постоянно мешая. Посолить по вкусу. Как только масса станет рассыпчатой -можно подавать посыпав мелко резанным зеленым луком. Перед окончанием готовки, положить отваренные креветки или порезанное отваренное куриное филе.
  У меня была форель, копченая в коптильне Брандт 6060 и я просто положила ее сверху.
  Приятного аппетита!

Рис жареный по-тайски

Рецепты с похожими ингредиентами


Меланюшка
Что-то интересное! Я так ещё ни разу не жарила рис, с яйцом. Спасибо, Babushka, обязательно попробую, забрала в закладки.

Babushka
На здоровье!

Babushka
Сегодня сделала этот рис в Хоумкукере. Понравилось!

Рис жареный по-тайски


Рис жареный по-тайски


Рис жареный по-тайски


Рис жареный по-тайски



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте