Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Сливочное масло
50 г
Имбирь кусочек
2,5 см
Чеснок
2 зубчика
Корица
0,5 ч. л.
Кориандр
1 ст. л.
Кардамон
1 ч. л.
Гвоздика
3 шт.
Тмин
2 ч. л.
Куриные грудки
4 шт.
Лук
1 шт. + 1шт. для украшения
Рис Басмати
350 - 400 г
Куриный бульон
1,2 л
Шафран щепотка
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Фисташки (миндаль)
50 г
Изюм
50 г
Кинза
1 пучёк
Способ приготовления
Растопим на сковороде масло и обжарим истолченный чеснок, молотый кардамон, молотый кориандр, гвоздику, молотый тмин, измельченный на терке имбирь и молотую корицу.
Добавим полоски курицы, обжарим и выложим из сковороды.
Введем лук и жарим 2 минуты.
Положим рис и перемешаем.
Вольем куриный бульон, добавим молотый шафран и лавровый лист, доведем до кипения.
Разложим поверх риса полоски обжаренной курицы и томим под крышкой 15 минут.
Добавим молотый мускатный орех, фисташки и изюм, перемешаем и томим ещё 10-15 минут, пока рис не станет мягким.
Обжарим колечки лука в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Украсим бирияни луковыми колечками, кинзой.

Фото нашей Анастасии - Tricia.
Добавим полоски курицы, обжарим и выложим из сковороды.
Введем лук и жарим 2 минуты.
Положим рис и перемешаем.
Вольем куриный бульон, добавим молотый шафран и лавровый лист, доведем до кипения.
Разложим поверх риса полоски обжаренной курицы и томим под крышкой 15 минут.
Добавим молотый мускатный орех, фисташки и изюм, перемешаем и томим ещё 10-15 минут, пока рис не станет мягким.
Обжарим колечки лука в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Украсим бирияни луковыми колечками, кинзой.

Фото нашей Анастасии - Tricia.
Примечание
Я добавляю растительное масло. 50 г сливочного мало.
В рецепте почему - то нет соли. Я солю по - вкусу.
Шафран заменяю куркумой 0,5 ч. л. для золотистого цвета.
Можно этот рис делать и с куриными бёдрами, и с бараниной.
В рецепте почему - то нет соли. Я солю по - вкусу.
Шафран заменяю куркумой 0,5 ч. л. для золотистого цвета.
Можно этот рис делать и с куриными бёдрами, и с бараниной.