Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: иранская
Ингредиенты
Лук (большой)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рис басмати по усмотрению хозяйки
Сладкий красный перец
1 шт.
Консервированная кукуруза
1 банка небольшая
Куркума
1/4 ч. ложки
Соль, перец молотый
по вкусу
Зелень
Способ приготовления
Готовится он очень просто: в сотаже пассерую лук с морковью в растительном масле.
Обжариваю. Солю, перчу.
Добавляю рис басмати, снова немного обжариваю, пока он не станет прозрачным от жира (жира много не беру).
Добавляю немного куркумы для цвета, консервированную кукурузу, нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
Заливаю кипятком, довожу вкус до нормы (солью и перцем).
Закрываю крышкой и довожу до готовности.
После выключения газа посыпаю мелко нарубленной зеленью и крышку не открываю минут 10.
Обжариваю. Солю, перчу.
Добавляю рис басмати, снова немного обжариваю, пока он не станет прозрачным от жира (жира много не беру).
Добавляю немного куркумы для цвета, консервированную кукурузу, нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
Заливаю кипятком, довожу вкус до нормы (солью и перцем).
Закрываю крышкой и довожу до готовности.
После выключения газа посыпаю мелко нарубленной зеленью и крышку не открываю минут 10.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Чаще всего готовлю с курицей. После пассеровки лука и моркови добавляю куриные ножки или куриную грудку. Ещё вкуснее получается.
Оказывается, я готовлю не просто рис, а рис парси (по-персидски), о чём я не догадывалась, пока не дала этот рецепт девушке, искавшей его. Поэтому решила выставить этот рецепт приготовления.
Оказывается, я готовлю не просто рис, а рис парси (по-персидски), о чём я не догадывалась, пока не дала этот рецепт девушке, искавшей его. Поэтому решила выставить этот рецепт приготовления.