Ssylka

Золотой ароматный рис с говядиной

Peshawari Style Golden Pulao Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Золотой ароматный рис с говядиной
Peshawari Style Golden Pulao Recipe for you to try this weekend. #HappyCookingToYou #FoodFusion #Pulao #Rice Written Recipe: Peshawari Golden Pulao Serves 6-8 Recipe in English: Ingredients: -Ghee 2 tbs -Laung (Cloves) 4-5 -Zeera (Cumin seeds) 1…Золотой ароматный рис с говядиной - 4264397
3M
True
2025-09-23T22:25:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 750 г кусков говядины
  • 750 г длиннозерного риса (замоченного на 1 час)
  • 30 г топленого масла, плюс 125 г для дальнейшего использования
  • 250 г нута, сваренного в мундире
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 75 г изюма
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 литра воды
  • 15 г соли

Специи:

  • 4-5 гвоздик
  • 2-3 палочки корицы
  • 4-5 стручков зеленого кардамона
  • 2-3 стручка черного кардамона
  • 15 г семян кумина
  • 15 г семян кориандра
  • 2 г семян рома
  • 7 г черного перца
  • 7 г дробленого красного чили

Способ приготовления

  • Разогрейте 30 г топленого масла в большой кастрюле и добавьте гвоздику с чайной ложкой семян кумина.
  • Добавьте куски говядины и хорошо подрумяньте их.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 2-3 минуты
  • Приправьте солью, дробленым красным чили, семенами кориандра и семенами рома
  • Влейте воду, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, 40-45 минут, пока мясо не станет нежным
  • Выньте мясо и сохраните около 750 мл бульона.
  • Измельчите вместе: перец горошком, корицу, оба кардамона и оставшиеся семена кумина
  • В чистой кастрюле разогрейте 125 г топленого масла и обжарьте лук до золотистого цвета
  • Добавьте изюм, перемешивайте в течение 30 секунд
  • Добавьте приготовленный нут.
  • Добавьте большую часть молотой смеси специй (1½ столовой ложки оставьте)
  • Добавьте слитый рис и аккуратно перемешайте
  • Влейте зарезервированный бульон, доведите до кипения и варите 3-4 минуты
  • Добавьте готовое мясо, посыпьте оставшимися специями
  • Накройте салфеткой и крышкой, готовьте на высокой мощности в течение 2 минут
  • Уменьшите огонь и готовьте на пару 8-10 минут
  • Слегка взбить перед подачей на стол

Советы по приготовлению

  • Замочите рис в холодной воде ровно на час – не дольше
  • Следите за тем, чтобы куски мяса были одинакового размера для равномерного приготовления
  • При укладке риса избегайте перемешивания, чтобы сохранить разделение зерен
  • Дайте блюду отдохнуть в течение 10 минут после приготовления, прежде чем открывать.
  • Ткань под крышкой помогает впитывать лишнюю влагу
  • Для достижения наилучших результатов используйте выдержанный длиннозерный рис
  • Проверьте степень готовности риса, нажав на зерно – оно должно быть упругим, но полностью готовым

Похожее


Marpl
Видео интересное, но индийская еда не многим подходит. Мне ближе по вкусу рецепты плова из наших азиатских республик, без такого огромного количества специй. Про семена рома впервые прочитала.



Интересное в разделе «Рисовые блюда»

Новое на сайте