Ssylka

Кархай из баранины

Индийская кухня
Mutton White Karahi Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Кархай из баранины
A must try Mutton White Karahi Recipe for you. Make it today and enjoy your meal. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Кархай из баранины - 4258765
2M
True
2025-09-08T14:55:19+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 750 грамм баранины, порезанной на куски
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 2 палочки корицы
  • 2 стручка зеленого кардамона
  • 1 дюймовый кусочек имбиря, нарезанный соломкой
  • 350 миллилитров воды (или по мере необходимости)
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • ½ столовой ложки обжаренных и измельченных семян кумина
  • 3-4 зеленых чили
  • ½ столовой ложки обжаренного и измельченного порошка кориандра
  • 240 миллилитров простого йогурта, взбитого
  • 1 чайная ложка порошка белого перца
  • 1 чайная ложка дробленого черного перца
  • Свежий кориандр, измельченный
  • Нарезанный имбирь для гарнира

Способ приготовления

  • В воке соедините куски баранины, нарезанный лук, соль, палочки корицы, зеленый кардамон, нарезанный имбирь и воду. Хорошо перемешайте.
  • Доведите смесь до кипения, затем частично накройте вок и варите на слабом огне 40-50 минут или пока мясо не станет нежным. Продолжайте готовить, пока вода не уменьшится.
  • Добавьте растительное масло, имбирно-чесночную пасту и жареные семена кумина. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте зеленый чили и хорошо перемешайте.
  • Добавьте жареный порошок кориандра, перемешивая, чтобы он равномерно распределился. Увеличьте огонь и готовьте на высокой мощности в течение 8-10 минут.
  • Влейте взбитый йогурт, порошок белого перца и дробленый черный перец. Тщательно перемешайте и готовьте, пока масло не начнет отделяться от соуса.
  • Наконец, добавьте измельченный свежий кориандр.
  • Перед подачей на стол украсьте гарнир нарезанным имбирем и свежей кинзой.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что баранина приготовлена до готовности при медленном кипении; это улучшает вкус и текстуру.
  • Обжарьте семена кумина и порошок кориандра перед добавлением, чтобы высвободить их эфирные масла, усиливающие аромат блюда.
  • Хорошо взбейте йогурт, чтобы он не свернулся во время приготовления. Добавляйте его постепенно и постоянно помешивайте, чтобы сохранить гладкую текстуру.
  • Отрегулируйте количество зеленых чили в соответствии с вашими предпочтениями в специях, чтобы контролировать уровень жара.
  • Дайте маслу отделиться от соуса, чтобы получить аутентичную консистенцию кархаи и насыщенный вкус.
  • Посыпьте свежим кориандром и имбирем непосредственно перед подачей, чтобы сохранить их яркий вкус и цвет.
  • Подавайте горячим с нааном, роти или рисом на пару для полноценного обеда.

Похожее




Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте