Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные желудочки
700 г
Сливки
200 мл
Коньяк
4-6 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Мука
1 ст. л.
Соль, перец
Способ приготовления

1. Нарезать лук, морковь и чеснок


2. Разрезать желудочки на 2 части, удалить зеленые пленки (если есть), закинуть в мультиварку, налить 200мл воды, насыпать 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и включить режим быстрой готовки на 25 минут. Через 25 минут слить всю воду, включить режим "Обжаривание"

3. Положить в мультяшку маленький кусочек масла (чисто символически, впрочем если у вас нет цели похудеть, то можно положить и побольше), лук, хорошенько перемешать и обжаривать еще в течение минуты после окончания предварительного разогрева. (т. е. предварительный разогрев + 1 минута)


4. Добавить в мультиварку морковь с чесноком, посолить, поперчить, обжаривать 2 минуты.
5. Посыпать все мукой, хорошенько перемешать, добавить томатную пасту и непрерывно мешая жарить 1 минуту.

6. Влить коньяк, подождать 1 минуту, влить сливки и поставить на быструю готовку на 7 минут.
Программа: Быстрое приготовление + обжаривание
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой (у меня не было ). С целью похудения можно подать с салатом из Айсберга, моркови, помидор, маслин, заправленным домашним майонезом с каперсами и чесноком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!