Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: испанская

Ингредиенты
Филе курицы
0,5 кг
Коктейль из морепродуктов
0,5 кг
Колбаска копченная охотничья
100 гр.
Рис длиннозерный
300 гр.
Томаты
0,5 кг
Перец болгарский
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 головки
Аджика грузинская
0,5 ч. ложки
Вино красное сухое отечественное
50 мл
Масло оливковое Traditional
40 мл
Зира (кумин)
0,5 ч. ложки
Шафран натуральный
1-2 щепотки
Соль
Перец черный
Вода
200 мл
Способ приготовления
Вино, аджику и часть оливкового масла тщательно перемешиваем.

Курочку режем на кусочки и замачиваем в получившемся маринаде на час - другой

Подготавливаем остальные ингредиенты:
морепродукты

и всё остальное

Томаты ошпариваем и снимаем с них шкурку.
Нарезаем то, что надо нарезать

На дно мультиварочной кастрюльки выливаем остатки масла. Включаем МВ в режиме "Поджаривание".

Разогреваем кастрюльку. Выкладываем в нее курочку, и слегка ее поджариваем (у меня получилось не поджарка, а тушение)


Выключаем мультиварку, добавляем к курице нарезанные лук, томаты, перец болгарский, морепродукты, воду, зиру и шафран, солим и слегка перчим, тщательно перемешиваем

Высыпаем половину риса

Выкладываем колбаску

Выкладываем остатки риса

Втыкаем в блюдо чеснок

Закрываем МВ крышкой на замок, убеждаемся что рабочий клапан находится в положении "Закрыто", выставляем режим "Высокое давление" на 8 минут (в зависимости от риса может оказаться достаточным и меньшее время приготовления - до 6-7-ми минут)

Включаем мультиварку.
Свободное время можно потратить на мытье посуды или глоток пива

По окончании варки: выключаем МВ, аккуратно стравливаем пар, открываем МВ и раскладываем блюдо по тарелкам


Приятного аппетита!

Курочку режем на кусочки и замачиваем в получившемся маринаде на час - другой

Подготавливаем остальные ингредиенты:
морепродукты

и всё остальное

Томаты ошпариваем и снимаем с них шкурку.
Нарезаем то, что надо нарезать

На дно мультиварочной кастрюльки выливаем остатки масла. Включаем МВ в режиме "Поджаривание".

Разогреваем кастрюльку. Выкладываем в нее курочку, и слегка ее поджариваем (у меня получилось не поджарка, а тушение)


Выключаем мультиварку, добавляем к курице нарезанные лук, томаты, перец болгарский, морепродукты, воду, зиру и шафран, солим и слегка перчим, тщательно перемешиваем

Высыпаем половину риса

Выкладываем колбаску

Выкладываем остатки риса

Втыкаем в блюдо чеснок

Закрываем МВ крышкой на замок, убеждаемся что рабочий клапан находится в положении "Закрыто", выставляем режим "Высокое давление" на 8 минут (в зависимости от риса может оказаться достаточным и меньшее время приготовления - до 6-7-ми минут)

Включаем мультиварку.
Свободное время можно потратить на мытье посуды или глоток пива

По окончании варки: выключаем МВ, аккуратно стравливаем пар, открываем МВ и раскладываем блюдо по тарелкам


Приятного аппетита!
Примечание
Готовилось по мотивам рецепта Паэльи, приведенного на стр.96 книжки "100 легких рецептов", прилагаемой к нашей мультиварке.