Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Категория: Мясные блюда
Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Лук
1 шт.
Лавровый лист
3 листика
Черный перец горошком
15 горошинок
Соль, молотый перец

Способ приготовления

 

 1. Нарезать мясо кусками 5-7 см (можно мельче), лук полукольцами. Если используете замороженное мясо, то лучше его сначала разморозить.
 

  2. Сложить мясо в мультиварку, туда же положить лук, посолить (важно посолить нормально), поперчить, закинуть перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
 

  3. Выставить 1 час 30 минут на режиме быстрого приготовления. По прошествии этого времени открыть мультиварку, хорошо перемешать мясо (при перемешивании лук растворится). Если нужно досолить пока тушенка горячая.
 

  По вкусу это настоящая магазинная тушенка, только обалденного качества. Вот такое количество тушенки получается у меня из 1 кг мяса.
 


Программа: Быстрое приготовление
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг

Примечание

Домашняя тушенка с жареной картошечкой или с пюре это просто объеденье
Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Рецепты с похожими ингредиентами


Рарерка
OlgaMSK, извините, а что это за прога «Быстрое приготовление»? какая там температура, с кипением или типа тушения?

OlgaMSK
Рарерка, это рецепт для Moulinex Cook4Me. В режиме «быстрое приготовление» она работает как скороварка. Жидкость не испаряется, а время готовки сокращается в 4 раза

Рарерка
А-а-а, спасибо тада понятно всё

Елена Тим
Оль, спасибо за рецепт! Давно уже собираюсь сделать тушенку в мульте, да все никак не соберусь. А тут еще и программа «быстрое приготовление» с толку сбила. Ума не приложу, какой режим в своей мульте выставлять. Пойду к девчонкам в Борк, будем разбираться. И потом обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Свистну - что получилось.
А соли на килограмм мяса где-то две чайные ложки получаются, да?

OlgaMSK
Елена Тим, может у вас он называется как-то вроде «готовка под давлением» Но режим скороварки в Борке точно есть
Честно говоря я не мерила соль ложками.... просто пробовала, но думаю, что 2 чайные ложки должно хватить. В любом случае, по окончании готовки можно будет досолить тушенку
Удачи вам и обязательно отпишитесь о результате!

Елена Тим
Ольчик, да это понятно, что под давлением. У нас там навалом таких режимов. Просто я хочу такой подобрать, чтобы как у тебя - за 1,5 часа приготовилась тушенка. Я как раз сейчас собиралась девчонок наших Борковских пытать. А завтра за мясом с утра сгоняю и сделаю.

TTT
Я тоже хочу вкусняшку-тешенку, но у меня Редмонд 90. Без «давления». Вот какой же мне режим применить? Просто тушение?? Тогда на сколько время выставлять?
А воду Вы доливали?

Nataльюшка
У меня Редмонд 110, ставлю на Дичь или Варка, естественно на высокое давление, если для хранения, то сразу в банках.
Меня лена kubanochka научила в прошлом году. Теперь супруг на работу берет только свой продукт
А рецепт очень хороший, получается отличная тушенка, спасибо

OlgaMSK
TTT, настоящая тушенка готовится именно под давлением Если пробовать на режиме тушения, то нужно выставлять 6 часов. Воду доливать ни в коем случае не нужно, мяско готовится в собственном соку Только вот не знаю испаряется ли влага на режиме «тушение»? Под давлением влага вообще не испаряется, мультя герметично закрыта. Удачи вам

OlgaMSK
Nataльюшка, да, мы теперь тоже в сторону покупной тушенки даже не смотрим, ни в какое сравнение не идет

Елена Тим
Ну, вобчем, я её сделала! И правда, настоящая тушенка получилась! Скуснааааа! И мужу, и маме, которая в гости приезжала, очень понравилась тушеночка. Теперь и мама хочет мультиварку купить!
Вот какая получилась:

Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Спасибо, Олечка!

OlgaMSK
Елена Тим, классная у вас тушенка вышла! Аппетитная Очень рада, что всем понравилось у вас
Сегодня вот еще гарнир к ней делала hlebopechka.ru...

Caprice
настоящая тушенка готовится именно под давлением
Значит, можно готовить в скороварке?

OlgaMSK
Caprice, думаю что можно, ведь Cook4Me в быстром режиме работает именно как скороварка, только автоматическая

Caprice
Caprice, думаю что можно, ведь Cook4Me в быстром режиме работает именно как скороварка, только автоматическая
Ну, скороварка у меня тоже автоматическая

Елена Тим
Я ставила режим «Мультиповар» 110С на 1,5 часа (на тот случай, если кому-то пригодится).

OlgaMSK
Caprice, отпишитесь нам как у вас получится

Caprice
Caprice, отпишитесь нам как у вас получится
Как приготовлю - обязательно отпишусь Пока, добавила в закладочки

Неллт
Спасибо за рецепт. А из свинины тоже наверное на 1,5 часа ставить? Не пробовали.

OlgaMSK
Неллт, всегда пожалуйста Свинину вообще не ем и не готовлю, но думаю, что часа должно вполне хватить
 

unreal-90
Вчера попробовал сделать. Всё получилось отлично, единственное вначале готовки соли бухнул многовато, как мне показалось. Немного пришлось промывать. В итоге оказалось что недосолил. Ну в общем правильно написано, соли надо много. С макаронами одно объеденье. Единственный минус-то, что от килограмма мяса уже ничего не осталось.

OlgaMSK
unreal-90, рада, что вам понравилось соли я кладу около 2 чайных ложек на кг мяса (обычно из 1 кг делаю). А уходит тушенка быыыыстро, особенно у мужчин

unreal-90
Ещё раз спасибо, в ближайшие дни попробую свинину и курицу по Вашему рецепту. По результатам отпишу.

OlgaMSK
unreal-90, будем ждать! Особенно курицу удачи

unreal-90
Ну вот собственно тушёнка из свинины. В рецепте ничего не менял, перец горошком лавровый лист соли не пожалел и погнали. Время выставил немного поменьше 1 час 10 минут. Вкуснотища!!

Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me


Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

OlgaMSK
unreal-90, отлично, прям аж слюнки потекли

unreal-90
Следующая, как обещал будет курица, но это уже не раньше, чем в четверг, а то уже тушёнки много накопилось.

unreal-90
Ну вот собственно, не дождался четверга и вот она курочка. Всё сделал так же, единственное время выставил 1 час, потом открыл, и впринципе можно было употреблять, но что то мне захотелось, что бы косточки были мягкими. Ну и я ещё добавил час. Итого 2 часа, и косточки мягкие стали, как у рыбы в банке. Объеденье.

Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me


Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me


Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

Приятного аппетита.

Елена Тим
unreal-90, я уже больше не могу спокойно наблюдать ваши издевательства!
Пойду курицу достану!

unreal-90
Всё, больше не буду, уже все виды мяса препробовал.

OlgaMSK
unreal-90, классная курочка. А вы, я смотрю кожицу сняли с курицы? Зачем?
Я тоже готовила на той неделе куриную тушенку, но курицу предварительно натерла чесноком, солью, перцем и паприкой и оставила на ночь мариноваться. Положила в 3 раза больше лука и добавила чесночка.... Вкусненько было

camellia
Hi, приготовила тушенку по вашему рецепту))) все в восторге))) вкуснятина))) спасибочки

OlgaMSK
camellia, рада, что вам понравилось

Sena
А в обычной скороварке можно готовить или пригорит? Имеется в виду кастрюля-скороварка из нержавейки и электроплита. Очень тушенки хочется

Mystery1202
А в обычной скороварке можно готовить или пригорит? Имеется в виду кастрюля-скороварка из нержавейки и электроплита. Очень тушенки хочется
Можно! Строго выполнять рецепт. Воду не добавлять. 1,5 часа после закипания (пойдет пар из под клапана). Выключить и ждать пока крышка сама откроется ~20-30 минут. В процессе приготовления крышку не открывать! Удачи!

alina-sd
Подскажите пожалуйста, сколько лить воды!!

OlgaMSK
Воду ни в коем случае НЕ наливать. Вообще. Только мясо, лук и специи

alina-sd
Вы и звените но мы недавно приобрели это чудо, попробовали по вашему рецепту только с водой, в инструкции прочитали что нужно минимум 200 мл, води для давления, если Вас не затруднит мне описать возможности режимов? За ранние Вам благодарна!!

OlgaMSK
С водой получится не тушенка, а варёное мясо. В процессе нагревания мультиварки мясо и лук пускают сок (довольно много). Этой жидкости сполна хватает для нагнетания давления.

alina-sd
Спасибо за совет)))))

alina-sd
Сделали без воды, получилася превосходная тушенка!!! Спасибо Вам за урок

В.С.Б.
Девочки! А может и мальчики! Кто пробовал делать тушенку в банках - поделитесь опытом.

Елена Тим
А вот, пожалуйста!

Тушенка в банках (Cuckoo 1054) (Omela)


Настоящая тушенка в мультиварке Мулинекс Cook4Me

В.С.Б.
Спасибо! Сделала тушенку по этому рецепту, как раз перед поездкой в отпуск - катались на лыжах в горах. Так как питались самостоятельно, то тушеночка очень выручила.

Олёкма
Девочки! А может и мальчики! Кто пробовал делать тушенку в банках - поделитесь опытом.

я делаю тушенку hlebopechka.ru... с фасолью в банках, и просто тушенку, а еще по этому же принципу делаю куриную грудку после маринования, в банках сразу.

Маря-83
OlgaMSK, спасибо за рецепт! В закладки! Муж уже ждет, когда я тушенку приготовлю!))


Добавлено Среда, 06.04.2016, 11:15
Я ставила режим «Мультиповар» 110С на 1,5 часа (на тот случай, если кому-то пригодится).

Елена, большое спасибо! Теперь ясно, что можно приготовить и в Moulinex CE 503132)))

Marina22
Как вкусно на фотографии! Так захотелось домашней тушенки. Но у меня только мультивапрка дэкс 60 без давления. Совсем теперь не получится, да?

Маря-83
Приготовила! Спасибо большое, за рецепт! Очень вкусно))))

Антоновка
OlgaMSK,
Делала сегодня говяжью тушёнку в скороварке Штеба на режиме Мясо 0.7 1ч20мин. Получилось очень вкусно, спасибо огромное за рецепт. Завтра попробую в холодном виде))

Ириша-Балериша
Спасибо за рецепт. А из свинины тоже наверное на 1,5 часа ставить? Не пробовали.
Я уже второй раз делаю, половина свинины (1 кг), половина говядины, тоже килограмм... свинину беру немного грудинки (шкурку тоже не отрезаю, все кубиками 3х3, 4х4) и немного постного мяса.. 2 луковицы, лавровых листочков 5 штук, 4 чайных ложки соли с маленьким верхом, горсточку смешанных перцев горошком, там и черный, и белый, и красный и душистый... больше не перчу. Все перемешиваю, закидаю в мулечку (у меня Krups cook4me+) и сразу на ручную, готовка под давлением, максимальное время 1 час 40 минут. Первый раз ходила кругами, все боялась, что будет где-то шипеть шуметь... неа. Все тихо, температура набралась буквально за 3 минуты, и пошел обратный отсчет, 1,40... тушенкаааа, ну очень вкусная, в горячем виде казалась немножко соленоватая, но после остывания само то!!! На хлебушек.... ммммм... красота!!! И еще готовила макароны по- флотски с ею же... на сковороде обжарила еще лучка, тушенку, немного сливок, протушила и отварила макарошечки.... детство вспомнила.... муж италянец кругами ходил, думал, что это я комбинирую, не итальянское... но тоже снямкал с добавкой.... понравилось,! Говядина сама по себе мне думается суховатая, но это на любителя, я люблю с жирком немножко.. напополам со свининкой для меня идеал!!!

Tim
Огромное спасибо за рецепт. Уже делал много раз и курицу и свинину и говядину время менял, как рекомендовал кто то. Специально зарегился что бы поблагодарить.

Гость
Здравствуйте. А для тушёнки из курицы какое время выстовить?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте