Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо любое. у меня лосятина около
500гр.
Фасоль сухая, белая, красная. примерно
100 гр.
Соль по
0,5 ч. л.
Пере черный горошком по
3-4 шт. на банку
Лавровый лист
1 шт. на банку
Банки с крышками объемом
250 мл.
Способ приготовления
Мой муж охотник во втором поколении, когда я вышла за него замуж свекровь, моя варила тушенку старым "дедовским" способом с большой кастрюле на плите в течении 5-6-8 часов. С появлением мультиварки-скороварки я усовершенствовала этот процесс. Теперь укладываю мясо в банку и сразу закручиваю крышкой плотно, потому как иначе воды попадет внутрь...
Итак, берем любой кусок мяса, любого, так как у меня есть только лосятина я всё, и тушенку тоже, готовлю из неё. Мясо режем на кусочки, по желанию величиной, но! нужно помнить что мясо увариться и станет меньше по объему. Перемешиваем в миске с мытой, не обязательно её замачивать, фасолью.

На дно чистой пустой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, кладем 3-4 горошина перца, по одному лавровому листу.

Накладываем в банки мясо с фасолью, плотно, без фанатизма конечно, утрамбовывая, накладываем до самого верха.
банки плотно закрываем крышками.
На дно чаши мультиварки кладем тряпочку, ставим баночки в мультиварку, помещается 6 250гр. баночек, теперь заливаем в чашу мультварки холодную, из под крана воду. Включаем на программу Мясо, время 1,5 часа. Подогрев отключаем.
После окончания программы даем давлению упасть самому, достаем наши баночки. Тушенка наша готова. Можно делать тушенку из одного только мяса. Она получается мягонькая, мясо варилось в собственном соку, без добавления воды. Мне нравиться такую баночку потом с луком поджарить на сковороде
Приятного аппетита!!!
Итак, берем любой кусок мяса, любого, так как у меня есть только лосятина я всё, и тушенку тоже, готовлю из неё. Мясо режем на кусочки, по желанию величиной, но! нужно помнить что мясо увариться и станет меньше по объему. Перемешиваем в миске с мытой, не обязательно её замачивать, фасолью.
На дно чистой пустой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, кладем 3-4 горошина перца, по одному лавровому листу.
Накладываем в банки мясо с фасолью, плотно, без фанатизма конечно, утрамбовывая, накладываем до самого верха.
На дно чаши мультиварки кладем тряпочку, ставим баночки в мультиварку, помещается 6 250гр. баночек, теперь заливаем в чашу мультварки холодную, из под крана воду. Включаем на программу Мясо, время 1,5 часа. Подогрев отключаем.
После окончания программы даем давлению упасть самому, достаем наши баночки. Тушенка наша готова. Можно делать тушенку из одного только мяса. Она получается мягонькая, мясо варилось в собственном соку, без добавления воды. Мне нравиться такую баночку потом с луком поджарить на сковороде
Приятного аппетита!!!
Программа: Мясо
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 баночек по 250гр.