Где вы покупаете мясо?

Последнее время все чаще попадается мясо с очень странным вкусом. На вкус гадость, при готовке ведет себя странно, да и само мясо по структуре другое. Не могли понять в чем дело и почему такой вкус. А сегодня я посмотрела документальный фильм «Мясо. История всероссийского обмана». В общем я в шоке. В связи с этим у меня вопрос, где купить нормальное мясо в Москве. Я уже не говорю полезное, ну чтобы есть хотя бы можно было и не плеваться.
Фильм можно скачать здесь

Похожие темы


sweetka
у нас мужик стадо коз в квартире держал. пока соседи милицию не вызвали, так как духан в подъезде стоял спицифисский... а мужик мотивировал тем, что хочет пить экологически-чистое молоко. вот, такой выход имеется.
а если серьезно, это уже давно серьезная проблема даже для исторически аграрного юга Украины, что уж тогда о мега-полисах говорить. не выгодно сейчас свинюшек кормить натуральной пищей, как не выгодно кормить целый год. если на химии кабанчик месяца за 4 набирает нужный вес. правда, ль этого мяса потом неестественно и потребители полнеют, но кого уже это интересует.
и ответ, собсно, на сабж. мясо покупаю на рынке у «прибитых» торговцев. хоть старого козла вместо молодого барашка не подсунут.

Танюша
Я покупаю охлажденное в магазине Реал район Братеево, еще не разу плохого там не попадалось.

shade
Мир вам, хлебопёки!
а я езжу на ферму в подмосковье и прям со свиньи кусаю

а если серьёзно то мы\ 4 квартиры\ сбрасываемся и наш сосед --дальнобойщик привозит нам мясо из мордовии -прямо целиком или свинью или барашка он там гдето в одном и том же месте уже много лет отоваривается ни разу некачественного мяса не попадалось

в принцыпе так могут делать многие и не обязательно иметь соседа дальнобойщика можно мелким омтом опять же на несколько семей
заказывать с доставкой прямо с фермы отпускная цена приемлемая доставка если раскинуть на несколько семей тоже не обременит
вот для примера для москвы и подмосковья


БуБу
Братеево далековато.
А вот ссылка интересная, задумалась..........

an_domini
А где гарантия, что на ферме или у частника эта свинка ест не химию? Если это экономически выгодно? Фермеры тоже знают про добавки и наверняка пользуются ими, как и во всем мире. Кто-то больше, кто-то меньше - как это проверишь?

БуБу
Вот никак не проверишь и думаю что мясо без химии в наше время купить нереально, но то что я покупала пару раз в магазине просто не возможно есть. У мяса была не волокнистая структура, а как бы сильно спресованная каша. Оно даже на мясо не похоже по вкусу. Я, понимаете, мясо хочу.

Баранка
Волков бояться-в лес не ходить.. то что продают в магазине, по виду и вкусу давно уже мясо не напоминает, так что фермеры даже если с химией-это еще меньшее зло. Раньше брала мясо в Мэтро, за последние пару лет испортилось нереально. Ездим раз в 1-2 месяца аж в Александров Владимирской области и закупаемся на рынке у проверенных продавцов, заодно там же беру овощи, конфеты Коровка по ГОСТу, масло с запахом семечек и прочие деревенские радости. Излишек мяса замораживаю. Зато даже размороженное мясо пахнет мясом, а когда я его разделываю перед заморозкой-это настоящий кайф-чувствуется качество продукта..

shade
Мир вам, хлебопёки!
Баранка целиком и полностью с вами согласен из двух зол как говорится
а про александров хорошее напоминание- \у нас в своё время дача в рябинино была пол часа на автобусе \так вот мы перед отъездом домой на рынке всегда затоваривались

sweetka
а также можно снабжать знакомого фермера денюшкой на корм, чтобы он отдельно свинку кормил, сколько положено. согласна, не самый простой выход, но уж если сильно-сильно настоящего мяса хочется...
у кумы мама в деревне жила (сейчас переехала), так она двух поросяток кормила, а мы на корма скидывались. как же это замечательно - натуральная свинина в свежине

vlad1252
Мы в основном берём мясо на дорогомиловском рынке, чаще всего баранину у одного и того же продавца- всегода супер. Там же говядину и свинину. Мясо в «метро», и прочих сетях от крупных производителей продающееся как «охлаждённое» похоже чем то обрабатывают для сохранности. Планируем тоже наладить канал на закупку туши на несколько семей напрямую от фермерских хозяйств. Проблема в месте для хранения...

Лана
Мы в основном берём мясо на дорогомиловском рынке, чаще всего баранину у одного и того же продавца- всегода супер. Там же говядину и свинину.
Мясо покупаю в маленьком магазинчике рядом с домом. Мясо парное и отличного качества: баранина, говядина, свинина; домашние куры и индюшатина. Хозяин старается Пока довольна!
Даже курдюк (часть!) недавно купила, какой жир отменный

Ruru
Друзья мои! Читаю темку и прямо возрадовался что не в Москве живу. У нас город относительно не большой и есть рынки, где жители соседних деревень продают продукцию со своих подворий. У них мясо всегда свежее. Если интересно, могу поделиться опытом как выбрать правильное мясо, хотя сам не большой спец, если чесно

Kseny73
Мы ездим в г. Котельники в Selgros (это за Жулебино) цены пока приемлимые. Мясо не залеживается. Единственное что не удобно, мясной цех работает до 19.00. Вечером ассортимент меньше. Этикетки с датой расфасовки не переклеиваются.

celfh
могу поделиться опытом как выбрать правильное мясо, хотя сам не большой спец, если чесно
Конечно, делитесь. Ждем.
А вот мясо в ваших краях... Мы когда на Азов ездим, мясо в Темрюке покупаем на рынке. Так я вкуснее ни где и не ела, мясо - так это МЯСО.

Ruru
Ок, делюсь опытом!
Куриное мясо не должно быть белесое и не д. б. желтое, а что-то среднее между этим. Шкурка должна плотно прилегать к самому мясу и не болтаться на нем, мясо д. б. упругое и сухое. Если шкурка поморщилась, в некоторых местах отстает от мяса и беловатого цвета - курица была заморожена. Если шкура желтая либо курица американская, либо старая, либо обработана чем-то для сохранения. Рекомендую мясо всегда нюхать. У свежего запах, представьте себе приятный, почти молочный. Если мясо пахнет кисловатым запахом, его протерли уксусом чтобы забить запах подпорченного, старого, холодильника и др. Можно придавить мясо пальцем не должно появляться влаги (для веса вводят специальный раствор расширяющий поры мяса и напитывающий его влагой).
Свинина не должна быть ярко розовой. Если так это «беконка», т. е. американское, канадское и т. д. мясо. Вообще наше мясо не очень красивое, натуральное вырастает почти в «естественных» условиях и не бывает таким как с картинки. А вот импортное как раз наоборот всегда красивое, прожилки у него все ровненькие, вобщем как с картинки. Запах тот же, что и у курицы.
Если в чем-то ошибаюсь, пожалуйста поправьте

Ruru
celfh, я от Темрюка живу далековато 250 км. Но мясо действительно. Чем меньше проходит времени от момента забоя до приготовления тем вкуснее. Овощи у нас тоже очень вкусные, особенно с мясом. Если будете в наших краях очень рекомендую попробовать розовые помидоры. Вкус необыкновенный, даже не верится, что помидор может быть таким ярким по вкусу.
А если его полить кетчупом (помидор), да с шашлычком
Так, что celfh милости просим к нам на юга отдохнуть от городской суеты и покушать натуральных полезных продуктов
Вообще, находясь у прилавка, обратите внимание на те куски мяса, по которым можно определить размер туши. Чем они меньше, тем животное было моложе, соответственно мясо нежнее. Если берете свиную шею, смотрите чтоб жирок на ней был беленький (а не с желтоватым оттенком, что является признаком старого мяса) и сама шейка как можно уже (тоньше то есть). Это же справедливо для остальных частей свиной туши.

Скарлетт
Я, правда, не из России, живу на Украине, но проблема у нас та же! В магазинах мясо стало покупать невозможно - последний раз запекала отбивные в духовке, так вообще никакого запаха, кроме специй, не было! А по вкусу - просто сухая безвкусная масса! Муж плевался жутко! Он у меня любитель хорошо покушать. У нас, правда, есть выход - два раза в год свекры режут свинок и один раз в год теленка - но семья у нас большая, поэтому надолго не хватает. Покупаю на рынке, стараюсь брать у одних и тех же продавцов, хотя результат может быть и не совсем ожидаемым, но уж точно не таким, как из магазина! А вот идея по поводу совместных закупок у меня созрела давно, осталось только купить боооольшой холодильник!

Tatiasha
Я из Омска. Вкус мяса нашего - хороший. По пятницам-субботам проходят многочисленные ярмарки, где мясо можно купить напрямую у фермеров. Свинина 160-200 рэ/кг, говядина с НГ подорожала значительно: 280-350 рэ. Правда, вчера купила за 210рэ/кг кусочек говядинки с мааленькой косточкой на гуляш - очень вкусный получился.

ei_dos
И мы соседями скидываемся и заказываем в фирме Ясные Зори Москва - они нам доставку на дом делают - очень даже выгодно получается - цены оптовые, да к тому же ходить в магазин не нужно!!! Кому интересно контакты тут

Кошарик
какая у них минимальная партия?

Anka-manka
а я покупаю в магазине от фермерского хозяйства. его там быстро разбирают (вечером приходишь и мало уже что остается), всегда мягкое получается и вкусное, а когда в магазинах типа окея, реала и тп, оно у меня по несколько часов маринуется и все равно не разжевать (((

SvetaRU
Беру в фермерских лавках Ближние горки, они есть по всей Москве. Очень нравиться. Мясо охлажденное, вкусное. Я люблю свинину, поэтому беру именно ее, в качестве мяса я полностью уверена.



Интересное в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте