Категория: Мясные блюда
![Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/473735.jpg)
Ингредиенты
Свиная корейка, отбивная
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Способ приготовления
Свиную корейку без кости посолила, поперчила, дала полежать часик. Перец вычистила, разрезала на 4 части вдоль.
Корейку отбила, толщина в полсантиметра.
Вафельница для толстых вафель. Моя любимица. Положила отбивнушку, прижала, держала, моя Vesочка без защелки. Через 7 минут готово. Отбивнушечка в клеточку. Тут же положила перчик, через 5 минут и он готов, полежал ещё до остывания вафельницы.
Мясо пропеклось, прижарилось в клеточку, запах жареной свинины, сами понимаете, умопомрачительный. Перчик, пока остывал в вафельнице отмяк и чуток взял в себя запах жареного мяса.
При жарке мяса ни копоти, ни тем более дыма не было, пар шел, т. к. корейка обрезана от сала, то и нижняя пластина почти чистая.
Пластины вафельницы имеют выступы, между которыми может собраться вытопившийся жир.
Моя мечта о контактном гриле может пойти к другому. Мне его не надо. Пару отбивных и овощи пожарю и в вафельнице. В прямоугольных вафельницах тогда вообще хорошо грилить, особенно полосы кабачка. Есть у меня длинная не широкая вафельница от Princess.
Корейку отбила, толщина в полсантиметра.
Вафельница для толстых вафель. Моя любимица. Положила отбивнушку, прижала, держала, моя Vesочка без защелки. Через 7 минут готово. Отбивнушечка в клеточку. Тут же положила перчик, через 5 минут и он готов, полежал ещё до остывания вафельницы.
Мясо пропеклось, прижарилось в клеточку, запах жареной свинины, сами понимаете, умопомрачительный. Перчик, пока остывал в вафельнице отмяк и чуток взял в себя запах жареного мяса.
При жарке мяса ни копоти, ни тем более дыма не было, пар шел, т. к. корейка обрезана от сала, то и нижняя пластина почти чистая.
Пластины вафельницы имеют выступы, между которыми может собраться вытопившийся жир.
Моя мечта о контактном гриле может пойти к другому. Мне его не надо. Пару отбивных и овощи пожарю и в вафельнице. В прямоугольных вафельницах тогда вообще хорошо грилить, особенно полосы кабачка. Есть у меня длинная не широкая вафельница от Princess.
Примечание
Фото elena20888