Вафли а-ля пицца. Завтрак на скорую руку.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
сыр твердых сортов 150 г
яйца 2 шт
помидоры свежие 2 шт
колбаса копченая кусок длиной см 10
мука 1 с 1 стакан
хлопья *5 злаков* 2 ст. л.
масло любое 1 ст. л.
вода полстакана, примерно
разрыхлитель теста половина ч. л.
Способ приготовления
Сыр натерла на крупной терке, добавила 2 яйца, не крупно нарезала помидорки, колбасу брусочками, положила ложку топленого масла, стакан муки, разрыхлитель, полстакана воды, перемешала просто ложкой, получилось густенько, но тут мне подумалось, что помидорки при нагревании дадут сок, добавила пару ложек хлопьев.
Чуток постояло, пока я кофе заваривала, хлопья набухли за это время.
Пекла в своей любимой вафельнице для толстых вафель.
Вкусненько, довольно быстро. Пока печется следующая вафля, хомячишь готовую. Вафельница легко переходит от насытившегося к голодному, если не делить каждый раз довольно крупную вафлю на двоих, например.
Пиццевый вкус.
Как-то делала с мясом, порезала кусочки еще на кусочки. Тоже вкусно, но не пиццево, а более супно. Тогда я и подумала - вафлить суповой набор : морковка, лук, капуста, мяско готовое. Вафли-суп, ага...
Блюдо рассчитано на 6-7 вафель
Время приготовления: минут 15 на замес, вафля за минут 5
Программа приготовления: электровафельница
Категория: Выпечка
Ингредиенты
сыр твердых сортов 150 г
яйца 2 шт
помидоры свежие 2 шт
колбаса копченая кусок длиной см 10
мука 1 с 1 стакан
хлопья *5 злаков* 2 ст. л.
масло любое 1 ст. л.
вода полстакана, примерно
разрыхлитель теста половина ч. л.
Способ приготовления
Сыр натерла на крупной терке, добавила 2 яйца, не крупно нарезала помидорки, колбасу брусочками, положила ложку топленого масла, стакан муки, разрыхлитель, полстакана воды, перемешала просто ложкой, получилось густенько, но тут мне подумалось, что помидорки при нагревании дадут сок, добавила пару ложек хлопьев.
Чуток постояло, пока я кофе заваривала, хлопья набухли за это время.
Пекла в своей любимой вафельнице для толстых вафель.
Вкусненько, довольно быстро. Пока печется следующая вафля, хомячишь готовую. Вафельница легко переходит от насытившегося к голодному, если не делить каждый раз довольно крупную вафлю на двоих, например.
Пиццевый вкус.
Как-то делала с мясом, порезала кусочки еще на кусочки. Тоже вкусно, но не пиццево, а более супно. Тогда я и подумала - вафлить суповой набор : морковка, лук, капуста, мяско готовое. Вафли-суп, ага...
Блюдо рассчитано на 6-7 вафель
Время приготовления: минут 15 на замес, вафля за минут 5
Программа приготовления: электровафельница








