Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
125 г
Крахмал (у меня картофельный)
125 г
Сливочное масло (маргарин)
125 г
Яйцо
3 шт
Сахар
175 г
Ванилин, соль на кончике ложки
Способ приготовления
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром, по одному добавить яйца, затем подсыпать ванилин и соль, добавить муку и крахмал. Перемешать до гладкого теста (недолго) и оставить отдохнуть под салфеткой 30 минут для набухания клейковины.
Разогреть вафельницу.
В середину вафельницы выкладывать примерно 2 ст. ложки теста.
Выпекать 3-4 минуты (все зависит от мощности вашей вафельницы).
Разогреть вафельницу.
В середину вафельницы выкладывать примерно 2 ст. ложки теста.
Выпекать 3-4 минуты (все зависит от мощности вашей вафельницы).
Время приготовления: 4 мин.
Порций: примерно 7-8 порций
Примечание
Этот рецепт изначально предназначен для выпекания тонких хрустящих вафель, но я решила попробовать его для вафель средней толщины. Эксперимент удался и несмотря на отсутствие в рецепте разрыхлителя и соды, убедилась, что для печенек-сердечек рецепт подходит. Взвешивала все точно по рецепту, чтоб понять, что можно впоследствии подкорректировать. Сахара мне много не показалось, приторными они не получились. На мой вкус можно еще и сахарной пудрой сверху посыпать. Ничего не прилипло и не подгорело- всё отскакивало замечательно. Вафельницу ничем не смазывала. В следующий раз попробую изменить соотношение муки с крахмалом (чуть уменьшить крахмал в пользу муки) и можно добавить пол чайной ложечки разрыхлителя. А в целом я довольна -получились вкусненькие быстрые песочные печеньки без заморочек!
Хранить лучше в закрытом контейнере. На третий день мне даже вкуснее показались
Хранить лучше в закрытом контейнере. На третий день мне даже вкуснее показались