Вафли-драники прихачапуренные
Категория: Выпечка
Ингредиенты
картофель средней величины 4 шт
яйца 2 шт
сыр любой твердый 150 г
масло сливочное мягкое 1 столовая ложка
мука 2 столовых ложки
соль, перец душистый по вкусу
Способ приготовления
Как у меня всегда бывает- всё придумывается на ходу, по мотивам или исходя из имеющихся продуктов. Сегодня и мотивы были и продукты во всех количествах. Драники один раз вафельнила, не очень понравились – суховато, а если масла прибавить-то жирно и масло вытекает, картошка ж масло не впитывает, она в нём жарится. Машунины хачапурики вафельнила, решила совместить вкусное с вкусным. Сырую картошку и сыр натерла на крупной тёрке, добавила яйца, масло, перец, промешала, как обычно миксерными спиралями, но и ложкой хорошо размешивается. Соль сразу не стала сыпать, сыр, вроде, не пресный попался. При размешивании картошка дала немного сок, подсыпала муку для вязкости. Пекла в вафельнице для толстых вафель мин по 10, не меньше, картошке надо время прожарится. Попробовала первые вафельки, чуток соли не хватает, остальное тесто чуть подсолила. Мне очень понравился результат. И картофельно и сырно и поджаристо и не особо тяжело для желудка.
Примечание
До краев вафельницы тесто не накладывать, масло вытекает, а так оно постепенно в тесто впитывается и краюшки красивые, жареные получаются.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
картофель средней величины 4 шт
яйца 2 шт
сыр любой твердый 150 г
масло сливочное мягкое 1 столовая ложка
мука 2 столовых ложки
соль, перец душистый по вкусу
Способ приготовления
Как у меня всегда бывает- всё придумывается на ходу, по мотивам или исходя из имеющихся продуктов. Сегодня и мотивы были и продукты во всех количествах. Драники один раз вафельнила, не очень понравились – суховато, а если масла прибавить-то жирно и масло вытекает, картошка ж масло не впитывает, она в нём жарится. Машунины хачапурики вафельнила, решила совместить вкусное с вкусным. Сырую картошку и сыр натерла на крупной тёрке, добавила яйца, масло, перец, промешала, как обычно миксерными спиралями, но и ложкой хорошо размешивается. Соль сразу не стала сыпать, сыр, вроде, не пресный попался. При размешивании картошка дала немного сок, подсыпала муку для вязкости. Пекла в вафельнице для толстых вафель мин по 10, не меньше, картошке надо время прожарится. Попробовала первые вафельки, чуток соли не хватает, остальное тесто чуть подсолила. Мне очень понравился результат. И картофельно и сырно и поджаристо и не особо тяжело для желудка.
Примечание
До краев вафельницы тесто не накладывать, масло вытекает, а так оно постепенно в тесто впитывается и краюшки красивые, жареные получаются.