Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин
200 гр. (холодное)
Сметана
300 гр.
Мука
3-4 стакана (250 мл)
Сода
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Соль
2 ч. л
Тмин
2 ст. л.
Мак
5 ст. л.
Сыр
200 гр
Способ приготовления
Я часто пеку такое печенье в электровафельнице. Оно прекрасно подходит к бульону, и просто похрустеть. Отлично сочетается с икрой, красной рыбкой, творожной соленой пастой и т. д. Печенье хорошо хранится и не отсыревает.
Сыр и маргарин натереть на крупную терку. Из всех ингредиентов замесить тесто, (слишком не вымешивать) должны быть видны кусочки маргарина и сыра.
Из готового теста формировать небольшие шарики, величиной с половину грецкого орешка. Выпекать в электровафельнице ( для тонких вафель), сразу по 3 штучки, до золотистого цвета.
Сыр и маргарин натереть на крупную терку. Из всех ингредиентов замесить тесто, (слишком не вымешивать) должны быть видны кусочки маргарина и сыра.
Из готового теста формировать небольшие шарики, величиной с половину грецкого орешка. Выпекать в электровафельнице ( для тонких вафель), сразу по 3 штучки, до золотистого цвета.
Программа: Электровафельница
Примечание
Если хотите более хлебный вкус – кладите 4 ст. муки. Если более сырный – 3 ст.
Это печенье получается всегда, даже если ингредиенты - «на глаз».
Можно класть меньше соли.
Можно соль и тмин не класть совсем, а положить сахар.
Я часто добавляю другие мелкие семена ( например - семя льна и фенхеля), или паприку.
Интересный вкус получается, если использовать сыр с плесенью. Но это, сами понимаете, уже на любителя.
Приятного аппетита !
Это печенье получается всегда, даже если ингредиенты - «на глаз».
Можно класть меньше соли.
Можно соль и тмин не класть совсем, а положить сахар.
Я часто добавляю другие мелкие семена ( например - семя льна и фенхеля), или паприку.
Интересный вкус получается, если использовать сыр с плесенью. Но это, сами понимаете, уже на любителя.
Приятного аппетита !