Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Кефир обезжиренный
180 мл
Сода
1/3 чайной ложки
Мука пшеничная цельнозерновая
50-60 грамм
Отруби пшеничные молотые
20 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1 не полная чайная ложка
Растительное масло без запаха
1 чайная ложка
Способ приготовления
В кефир положить соду, перемешать, оставить на пару минут.
Смешать отруби, муку, соль и разрыхлитель.
Всыпать в кефир, хорошо взбить венчиком.
Влить масло, перемешать, оставить минут на 5 для набухания.
Тесто как густая сметана.
Панельки слегка смазывать растительным маслом (по желанию).
На одну вафельку выкладывать 1.5 столовые ложки.
Выпекать по вашей инструкции.
У меня на одну закладку уходит 9-10 минут, но у нас может быть напряжение в сети меньше днём.
Поэтому ориентируйтесь на свой прибор.
Проверяйте готовность не только в центре, но и по краям.
Выкладывать до остывания лучше на полотенце тканевое.
Смешать отруби, муку, соль и разрыхлитель.
Всыпать в кефир, хорошо взбить венчиком.
Влить масло, перемешать, оставить минут на 5 для набухания.
Тесто как густая сметана.
Панельки слегка смазывать растительным маслом (по желанию).
На одну вафельку выкладывать 1.5 столовые ложки.
Выпекать по вашей инструкции.
У меня на одну закладку уходит 9-10 минут, но у нас может быть напряжение в сети меньше днём.
Поэтому ориентируйтесь на свой прибор.
Проверяйте готовность не только в центре, но и по краям.
Выкладывать до остывания лучше на полотенце тканевое.
Программа: венчик, вафельница
Порций: 6 штук
Примечание
Опыт мой удался на все 100
Вафельки чудесные, хорошо пропечённые, не клёклые.

Воздушные, одна вафля весит меньше 20 грамм.
После остывания хрустят
Убрала в бумажный пакет.
Как вариант, когда хочется кусочек хлебушка, а возится лень
Можно использовать и вот так

Подходит тем, у кого нет тарталетницы, пока
Вафельки чудесные, хорошо пропечённые, не клёклые.

Воздушные, одна вафля весит меньше 20 грамм.
После остывания хрустят
Убрала в бумажный пакет.
Как вариант, когда хочется кусочек хлебушка, а возится лень
Можно использовать и вот так

Подходит тем, у кого нет тарталетницы, пока