Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
1 мерн. сткн. (180мл)
Мука пшеничная
цельнозерновая обдирная
цельнозерновая обдирная
1 мерн. сткн.
Жидкость:
кефир, сыворотка,
молоко+лимонный сок,
вода+лимонный сок,
фруктовый или ягодный сок,
газированная вода
кефир, сыворотка,
молоко+лимонный сок,
вода+лимонный сок,
фруктовый или ягодный сок,
газированная вода
1 мерн. сткн.
Масло растительное,
сливочное или топленое
сливочное или топленое
2-3 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Сода
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Замешиваем тесто из муки, жидкости, масла и сахара.

Очищаем и шинкуем яблоко.
Вводим яблоко в тесто. Просеиваем соду. И вымешиваем тесто.

Мультипекарню с пластинами для бельгийских вафель разогреваем (пока не загорится зеленая лампочка). Смазываем панели маслом. Лучше сливочным, т. к. растительное более липучее.
Выкладываем в каждую форму по 2 ст. л. теста.

Закрываем крышку и выпекаем вафли до готовности.
Главное не открывать крышку, пока вафли выпекаются, чтобы их не порвать.
Я выпекала полный цикл: зеленая лампочка гаснет и снова включается или зеленая лампочка загорается и снова гаснет.
Тогда можно открывать крышку, только делать это лучше осторожно.

Вафли выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом, можно даже на решетку. Тогда они сохранят легкую хрусткость, пока еще теплые. В стопке эти вафли быстро запариваются и становятся мягкими. Такие вафли при остывании не становятся "резиновыми".

Они имеют мелкопористую структуру


Очищаем и шинкуем яблоко.
Вводим яблоко в тесто. Просеиваем соду. И вымешиваем тесто.

Мультипекарню с пластинами для бельгийских вафель разогреваем (пока не загорится зеленая лампочка). Смазываем панели маслом. Лучше сливочным, т. к. растительное более липучее.
Выкладываем в каждую форму по 2 ст. л. теста.

Закрываем крышку и выпекаем вафли до готовности.
Главное не открывать крышку, пока вафли выпекаются, чтобы их не порвать.
Я выпекала полный цикл: зеленая лампочка гаснет и снова включается или зеленая лампочка загорается и снова гаснет.
Тогда можно открывать крышку, только делать это лучше осторожно.

Вафли выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом, можно даже на решетку. Тогда они сохранят легкую хрусткость, пока еще теплые. В стопке эти вафли быстро запариваются и становятся мягкими. Такие вафли при остывании не становятся "резиновыми".


Они имеют мелкопористую структуру


Программа: вафельница для бельгийских вафель
Порций: 4 вафли