Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)

Категория: Выпечка
Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
1 мерн. сткн. (180мл)
Мука пшеничная
цельнозерновая обдирная
1 мерн. сткн.
Жидкость:
кефир, сыворотка,
молоко+лимонный сок,
вода+лимонный сок,
фруктовый или ягодный сок,
газированная вода
1 мерн. сткн.
Масло растительное,
сливочное или топленое
2-3 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Сода
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 Замешиваем тесто из муки, жидкости, масла и сахара.
 

  Очищаем и шинкуем яблоко.
 Вводим яблоко в тесто. Просеиваем соду. И вымешиваем тесто.
 

  Мультипекарню с пластинами для бельгийских вафель разогреваем (пока не загорится зеленая лампочка). Смазываем панели маслом. Лучше сливочным, т. к. растительное более липучее.
 Выкладываем в каждую форму по 2 ст. л. теста.
 

  Закрываем крышку и выпекаем вафли до готовности.
 Главное не открывать крышку, пока вафли выпекаются, чтобы их не порвать.
 Я выпекала полный цикл: зеленая лампочка гаснет и снова включается или зеленая лампочка загорается и снова гаснет.
 Тогда можно открывать крышку, только делать это лучше осторожно.
 

  Вафли выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом, можно даже на решетку. Тогда они сохранят легкую хрусткость, пока еще теплые. В стопке эти вафли быстро запариваются и становятся мягкими. Такие вафли при остывании не становятся "резиновыми".
 

  Они имеют мелкопористую структуру
 

 
Программа: вафельница для бельгийских вафель
Порций: 4 вафли

Видео рецепта

thumbnailUrl
Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321). Категория: Выпечка. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 1 мерн. сткн. (180мл) • Мука пшеничная цельнозерновая обдирная 1 мерн. сткн. • Жидкость: кефир, сыворотка, молоко+лимонный сок, вода+лимонный сок, фруктовый или ягодный сок, газированная вода 1 мерн. сткн. • Масло растительное, сливочное или топленое 2-3 ст. л. • Сахар 2-3 ст. л. • Яблоко 1 шт. • Сода 1/3 ч. л..
PT8M9S
True
2015-04-21T23:11:54+03:00
embedUrl
Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)

Рецепты с похожими ингредиентами


Taniushik
Беру себе в копилку. Для меня важно, что без яиц.

Vinokurova
Манна, мне надо банан пристроить... как думаешь, вместо яблока пойдет?.
и хоть примерно по времени сориентируй, пожалуйста!. у меня только красная лампочка работает, а зеленая нет

gala10
Замечательный рецепт! Беру в закладки. Спасибо, Манночка!

MariV
Утащила в закладки - опробую в своей подарочной штебе.

Манна
Taniushik, Галочка, Оленька, спасибо, девочки. Надеюсь, вафельки понравятся.

хоть примерно по времени сориентируй
Примерно 9 минут на закладку.
банан вместо яблока пойдет?
Пойдет, но вафли будут без кислинки, можно делать тогда на кислом соке.
Вот, я еще делала банановые вафли (больше печенье), но эти совсем другие, легко могут стать жесткими, если передержать.
Банановое печенье в вафельнице (Манна)


Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)

MariV
Манн, всё прекрасно, а «скока вешать в граммах»? Меня мера весов в стаканах-.

Манна
А я не взвешивала. Могу только приблизительно сказать вес - по 100-110гр каждого вида муки.

Галеон-6

Taniushik
Манна, рецепт был сегодня опробован в Dex dsm 26 на отлично
использовала минералку, из 200мл стакана получилось 7штучек, пекла по 8мин от момента закладки (для меня проблематичным следить загорания/выключения зелёной лампочки), но в следующий раз буду минут по 10, чтобы зажарились больше. Когда тепленькие были сладковаты казались, но остывшими в самый раз сладость, и мягусенькие действительно!! Я вот только думаю недолго ли они пекутся у меня? как вы думаете?

Манна
Таня, рада, что рецепт пригодился, а вафельки понравились. Долго? Почему долго? Они же влажные, потому пекутся дольше просто мучных вафель.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте