Ssylka

Бельгийские вафли диетические "Каша из топора"

Категория: Выпечка
Бельгийские вафли диетические «Каша из топора»

Ингредиенты

Кефир
250мл
Масло подсолнечное
50 мл
Сахар
150г
Мука
240г
Сода
0,5 ч. л.
Ванилин, изюм опция

Способ приготовления

Очень простой и вкусный рецепт толстых вафель. "Из топора"  – потому что нужен минимальный набор ингредиентов. Мука, сахар, масло подсолнечное есть в любом доме. Дополнительно нужен будет только стакан кефира.
Смешиваем масло, кефир, сахар и соду. Добавляем муку, хорошо размешиваем. По желанию можно добавить ванилин и изюм. Не обязательно использовать блендер/миксер, вполне достаточно вручную ложкой или венчиком. Тесто приятное, без комочков, по густоте как густая сметана.

У меня вафельница Штеба 35, но это не принципиально. Можно в любой другой вафельнице для толстых вафель.
Смазываю маслом пластины вафельницы перед первой закладкой, нагреваю и выкладываю ложкой тесто. Для больших квадратных вафель кладу теста по 1,5 ст. л. с горкой.

Пеку около 12-15 минут. Смотрю по нужной румяности. Муж любит позажаристей, ему пекла почти 20 мин
За 12 минут получаются такие вафельки:

Мне больше нравятся поменьше размером. Для них беру по 1ст. л. с горкой. Выходят такие симпатяжки:

Вафли выкладываю на решетку до остывания, но можно и сразу есть. В теплом виде они мягкие. После остывания довольно хрустящие с мягкой серединкой. Потом со временем снова становятся мягкими. На следующий день такие же вкусные! Напоминают мяфли от Акульчева.
Из указанного количества вышло 5 больших квадратных вафель. Они очень сытные, в полдник одной наедаюсь.
Не сильно сладкие, не жирные, без яиц и сливочного масла. Для меня это стало открытием! Не думала, что можно обойтись таким диетическим минимумом. Рекомендую!
Порций: 5 вафель

Примечание

Вообще это был рецепт кекса, но у меня давно простаивает сэндвичница-вафельница и хотелось чего-нибудь сдобного порционного пожевать.
Бельгийские вафли диетические «Каша из топора»

Рецепты с похожими ингредиентами

клубничка
Светочка, а 150 г сахара не опечатка? Вафли обожаю, привлекло, что диетические

olgavas
А почему диетические?

свет лана
Светочка, а 150 г сахара не опечатка?
Нет, 150г
А почему диетические?
Постоянно попадаются рецепты типа " 5 яиц, 200г слив масла...». Вот такие рецепты точно не диетические. В моем рецепте всего 50г масла, да и то растительного. Сахар можно наверно еще уменьшить

клубничка
Спасибо, Света! Я очень люблю сладкое, но диабет

Гала
Постоянно попадаются рецепты типа " 5 яиц, 200г слив масла...». Вот такие рецепты точно не диетические.
Диеты разные бывают Есть например низкоуглеводная диета, вот там как раз жиры, белки, а углеводы по минимому 10-20 %

Tatyana1103
Света рецепт забрала в свою копилку рецептов для вафельницы Кефир в доме постоянно есть, т. к. живёт молочный гриб

свет лана
забрала в свою копилку рецептов для вафельницы
Tatyana1103, Таня, надеюсь эти вафли тебе понравятся. У меня муж выпечку практически не ест, а этот рецепт сказал записать в избранное и периодически печь!

Tatyana1103
У меня муж выпечку практически не ест
Ой, а моим только побольше: пирожков, печенек, тортиков

solmazalla
О! Только что кексики сделала по практически такому рецепту Только у меня вместо масла 1 яйцо и муки чуть меньше. Съедим и обязательно попробую по этому рецепту. Мне кажется что с маслом будет структура понежнее...
Спасибо за рецепт.

Кармилла
Отличный рецепт из ничего, спасибочки! Тесто у меня получилось гуще, чем у вас на фото, а вафли твердые, рассыпчатые, как песочные. И это отлично, как раз у меня не любят мягкие. Буду повторять!

свет лана
Кармилла, на здоровье! Рада, что понравились!

Эля_луг
свет лана, пеку вафельки, очень простой рецепт, минимум ингредиентов, печется быстро. Хрустящие и мягкие одновременно. Спасибо!

Бельгийские вафли диетические "Каша из топора"

свет лана
Элечка, на здоровье! Рада, что понравились

*kolyma*
свет лана, Спасибо за такой простой и вкусный рецепт (я только сахар уменьшила до 100гр)! Хрустящие, вкусные, да с абрикосовым джемом, ммммм....

Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте