Быстрые хлебные вафли на сыворотке и соде

Категория: Выпечка
Быстрые хлебные вафли на сыворотке и соде

Ингредиенты

Сырая сыворотка, старая, кислая
300 мл
Мука _2-го сорта
200 мл
Масло любое
1 ст. л.
Соль щепотка
Сода четверть ч. л.

Способ приготовления

 Все составляющие, кроме соды, хорошо промешать ложкой, промесить, как на хлеб, до гладкости и не прилипания к стенкам посуды. На это уйдет минут 5. Добавить соду, хорошо промешать ещё раз.
 Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Не складывать друг на друга, чтобы они не отмякли. Я горячую вафлю с вафельницы сначала кладу на металлическую решетку под горячее.
 Вкус хлебный, вафли легкие, очень пористые.
 Удобная, быстрая замена хлебу. Небольшая порция, но нам с мужем хватило и на завтрак и на обед осталось.
 Сорт муки – по желанию.

Примечание

Сырая сыворотка – из-под творога, откинутого из не вареной простокваши (кефира).
Фото rina00.
Быстрые хлебные вафли на сыворотке и соде

Рецепты с похожими ингредиентами


Маша Иванова
Ирша, Ирина! А на сыворотке от сыра типа адыгейского (несолёной) не получится?

Веточка
Муку тоже в милилитрах мерить?
За хлебом идти лень, щас намесю

Такс, в таких пропорциях ни о каком отлипании от стенок посуды и речи быть не может.

rina00
Спасибо большое вам за рецепт.
Делала полнормы -4 шт, сыворотка была свежая из деревенского молока.
150 г сыворотки
100 г муки
1 чл Раст масла
Чуть соли
1/2 чл соды

Смешала все сразу недолго, постояло мин 5, выпекала 4 мин.
Удивило, что внутри пористые и не совсем пресные.
Очень быстро и удобно, в вечное пользование.


Хлебные вафли на сыворотке и соде. Быстрые.


Хлебные вафли на сыворотке и соде. Быстрые.

Irgata
что было:
2 яйца
200 мл (коробочка) 20% белорусских сливок
300 мл воды
соль щепотка
разрыхлитель пакетик
муки до консистенции немного гуще, чем на оладьи = напополам 1 с и ц\з ржаная
===
пекла в чурроснице, такие славненькие хлебные темненькие палочки, плотные, мелко-мелкопористый, легчайшие
===
накладывала столовой ложкой – т. к. тесто не такое уж текучее, то, положив поверху 2 ложки, просто размазывала его по всей поверхности, заполняя ячейки, но без «горочки» чтоб тесто лежало в ячейках, тесто поднималось хорошо, не вылезая с боков
===
тесто всё не израсходовалось, завтра утром допеку
===
утром пекла 4 закладки сделала, весь день и ем вместо хлеба,
===
вкус другой, чем если б на кефире (простокваше), как есть хлеб 2 сорта, и в чурроснице всегда прекрасно всё пропекается


Быстрые хлебные вафли на сыворотке и соде

если что, то вот

mamusi
Irgata, Ирина, не видела раньше, или забыла – неважно, спасибо, беру на заметку этот полезный рецепт!

Irgata
mamusi, Мамуси, в общем-то яйца и не нужны.
Просто я сначала хотела сладкий бисквит испечь, давно не пекла сладкое, яйца разбила, сливки налила, и передумала, делать прям сладкое перехотелось, тогда уж и ладно – как бэ батон пусть будет, а потом захотела ржануху во вкусе.
В общем, деушки на 7 десятке тоже блажат порой со вкусами.
Но хлебный вкус мне больше всего нравится, а сладость можно и медком лимонным вприкуску наладить.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте