Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сырая сыворотка, старая, кислая
300 мл
Мука _2-го сорта
200 мл
Масло любое
1 ст. л.
Соль щепотка
Сода четверть ч. л.
Способ приготовления
Все составляющие, кроме соды, хорошо промешать ложкой, промесить, как на хлеб, до гладкости и не прилипания к стенкам посуды. На это уйдет минут 5. Добавить соду, хорошо промешать ещё раз.
Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Не складывать друг на друга, чтобы они не отмякли. Я горячую вафлю с вафельницы сначала кладу на металлическую решетку под горячее.
Вкус хлебный, вафли легкие, очень пористые.
Удобная, быстрая замена хлебу. Небольшая порция, но нам с мужем хватило и на завтрак и на обед осталось.
Сорт муки – по желанию.
Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Не складывать друг на друга, чтобы они не отмякли. Я горячую вафлю с вафельницы сначала кладу на металлическую решетку под горячее.
Вкус хлебный, вафли легкие, очень пористые.
Удобная, быстрая замена хлебу. Небольшая порция, но нам с мужем хватило и на завтрак и на обед осталось.
Сорт муки – по желанию.
Примечание
Сырая сыворотка – из-под творога, откинутого из не вареной простокваши (кефира).
Фото rina00.
Фото rina00.