Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Готовый куриный бульон**
2 литра
Картофель
4-5 шт.
Капуста белокочанная
200 гр.
ЗАЖАРКА ОВОЩНАЯ
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1-2 шт.
Перец болгарский
1/2 стручка
Помидор крупный
1 шт.
Сущенная зелень: сельдерей, лук, кинза
Масло растительное
1 дес. л.
ЗАЖАРКА СВЕКОЛЬНАЯ
Свекла сорта "Бычья кровь"
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Масло растительное смазать сковороду
Соль, лавровый лист, свежая зелень
по вкусу
Способ приготовления
Готовила борщ по образу и подобию рецепта Татьяны-Ромы Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
Готовлю овощную зажарку: наливаю в чашу 1 ст. л. растительного масла. Включаю режим ЖАРКА (время по умолчанию). В прогретое масло закладываю по очереди и даю прогреться: лук (режу кубиком), морковь (шинкую на Бернере РОКО), болгарский перец (порезанный соломкой) и помидор (режу не крупными дольками). В последнюю очередь добавляю сухих травок. Жарю до выпаривания жидкости.

К готовой зажарке добавляю картофель (режу на Бернере 10 мм) и нашинкованную капусту. Заливаю разогретым (т. к. чаша горячая после жарки) бульоном. Кладу лавровый лист, соль. Режим СУП давление 40 кПа время 15 минут.
Пока работает режим СУП, на сковороде, смазанной маслом тушу свеклу, нашинкованную на Бернер РОКО, добавив воды. Затем добавляю томатную пасту + лимонный сок и тушу до выпаривания жидкости.

Шинкую свежие укроп, лук и чеснок

После сигнала скороварки давление потихоньку стравила в ручную. Открываю и вижу практически готовый к употреблению суп

Закладываю тушенную свеклу, зелень с чесноком и снятое с костей мясо из бульона. Добавляю воды до нужной густоты, если нужно. Пробую на соль.
Включаю режим РУЧНОЙ 120*С время 10 минут. Крышку можно не закрывать, а лишь прикрыть.
Содержимое чаши скороварки горячее, закипает через 5-7 минут. Прокипятить 2-3 минуты. Закрыть крышку скороварки и дать борщу настояться 15-20 минут.
Подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Готовлю овощную зажарку: наливаю в чашу 1 ст. л. растительного масла. Включаю режим ЖАРКА (время по умолчанию). В прогретое масло закладываю по очереди и даю прогреться: лук (режу кубиком), морковь (шинкую на Бернере РОКО), болгарский перец (порезанный соломкой) и помидор (режу не крупными дольками). В последнюю очередь добавляю сухих травок. Жарю до выпаривания жидкости.

К готовой зажарке добавляю картофель (режу на Бернере 10 мм) и нашинкованную капусту. Заливаю разогретым (т. к. чаша горячая после жарки) бульоном. Кладу лавровый лист, соль. Режим СУП давление 40 кПа время 15 минут.
Пока работает режим СУП, на сковороде, смазанной маслом тушу свеклу, нашинкованную на Бернер РОКО, добавив воды. Затем добавляю томатную пасту + лимонный сок и тушу до выпаривания жидкости.

Шинкую свежие укроп, лук и чеснок

После сигнала скороварки давление потихоньку стравила в ручную. Открываю и вижу практически готовый к употреблению суп

Закладываю тушенную свеклу, зелень с чесноком и снятое с костей мясо из бульона. Добавляю воды до нужной густоты, если нужно. Пробую на соль.
Включаю режим РУЧНОЙ 120*С время 10 минут. Крышку можно не закрывать, а лишь прикрыть.
Содержимое чаши скороварки горячее, закипает через 5-7 минут. Прокипятить 2-3 минуты. Закрыть крышку скороварки и дать борщу настояться 15-20 минут.
Подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Примечание
* Этот сорт свеклы выращивается в основном из-за красно-зеленных листьев. В магазинах можно встретить уже готовые к употреблению салатные наборы под названием Свекольный лист - лист обладает свежим вкусом с легким привкусом орехов, в котором распознается происхождение от красной свеклы. Как правило, употребляется в пищу в сыром виде, но возможно и в виде гарнира. Клубни свеклы "Бычья кровь" на срезе напоминают доску для дартса: ярко-красные кольца перемежаются с розовыми, почти белыми.

3 рубленные куриные спинки положила в чашу скороварки, залила холодной фильтрованной водой - 2 литра. Режим СУП давление 40кПа, время 20 минут. После сигнала дождаться пока спадет давление или сбросить его вручную. Сняла образовавшуюся пенку и процедила бульон. С хребтов сняла мясо, его не много, но для первого блюда достаточно .
- * Куриный бульон варила из спинок.

3 рубленные куриные спинки положила в чашу скороварки, залила холодной фильтрованной водой - 2 литра. Режим СУП давление 40кПа, время 20 минут. После сигнала дождаться пока спадет давление или сбросить его вручную. Сняла образовавшуюся пенку и процедила бульон. С хребтов сняла мясо, его не много, но для первого блюда достаточно .