Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Форель ( стейки)
4 шт
Свекольные листья (или корейского салата)
4-8 шт
Перья зеленого лука
4 шт
Лимон ( лайм)
1 шт
Лук репчатый измельченный
2 ст. л
Чеснок измельченный
1 ст. л
Масло оливковое, соль, перец белый, кунжут или кокосовая стружка
Способ приготовления
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №5 2012г. заинтересовал меня очень давно, а воспроизвела я его только в новой скороварке.
Замаринуем стейки форели смесью сока лимона (лайма) и его цедрой.
Готовим начинку из рубленного лука и чеснока: обжарим их на оливковом масле до золотистого цвета на программе ЖАРКА, затем охладим.
К ним ( по желанию) добавим еще дополнительно цедру и кунжут.
Свекольные листья (или корейского салата), перья зеленого лука ошпарим кипятком.
Стейки обжарим с обеих сторон до золотистой корочки и выложим их на листья. Сверху положим лук, чеснок и завернем. Обвязываем луковым пером и выкладываем в чашу. Программы РИС - 10 минут.

По окончании 10 минут, переворачиваем стейки на другую сторону и снова программа РИС -10 минут.

В итоге - очень сочная и вкусная рыбка!
Замаринуем стейки форели смесью сока лимона (лайма) и его цедрой.
Готовим начинку из рубленного лука и чеснока: обжарим их на оливковом масле до золотистого цвета на программе ЖАРКА, затем охладим.
К ним ( по желанию) добавим еще дополнительно цедру и кунжут.
Свекольные листья (или корейского салата), перья зеленого лука ошпарим кипятком.
Стейки обжарим с обеих сторон до золотистой корочки и выложим их на листья. Сверху положим лук, чеснок и завернем. Обвязываем луковым пером и выкладываем в чашу. Программы РИС - 10 минут.

По окончании 10 минут, переворачиваем стейки на другую сторону и снова программа РИС -10 минут.

В итоге - очень сочная и вкусная рыбка!
Программа: скороварка-мультиварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
В оригинальном рецепте форель готовилась на пару. Так я и собиралась приготовить, однако, в последнюю минуту изменила программу, но второй раз давление на программе РИС не набиралось.
Вот я и думаю, зачем нам готовить рыбу на этой программе?
Не проще ли готовить на пару?!! Так и сделаем в следующий раз. Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Вот я и думаю, зачем нам готовить рыбу на этой программе?
Не проще ли готовить на пару?!! Так и сделаем в следующий раз. Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!