Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель сырой
10 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Чеснок
2 зубка
Сухари панировочные
2 ст. л.
Розмарин
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картофель моем, чистим, режем вдоль на четыре части - лучше брать картошку средних размеров.
Затем смазываем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

В отдельной чашечке смешиваем соль, сухие листики розмарина, давленный чеснок и панировочные сухари.
Затем эту сухую смесь высыпаем в п/э мешок, туда кидаем картошку, хорошенько трясем.

Два варианта приготовления - я делала оба.
1. В СВЧ - картошку из мешка кладем на крисп-тарелку и 20 минут на комбинированном режиме - 50% мощность + 200 градусов конвекция.
2. В скороварке-мультиварке Brand 6051 - дно чаши смазываем маслом, укладываем картошку, ставим при закрытом клапане "Выпечку" - 10 минут, затем переворачиваем картофель и ещё 10 минут при открытом клапане.
Оба варианта приготовления вкусные - в СВЧ посуше, в скороварке - мягче.
Затем смазываем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
В отдельной чашечке смешиваем соль, сухие листики розмарина, давленный чеснок и панировочные сухари.
Затем эту сухую смесь высыпаем в п/э мешок, туда кидаем картошку, хорошенько трясем.
Два варианта приготовления - я делала оба.
1. В СВЧ - картошку из мешка кладем на крисп-тарелку и 20 минут на комбинированном режиме - 50% мощность + 200 градусов конвекция.
2. В скороварке-мультиварке Brand 6051 - дно чаши смазываем маслом, укладываем картошку, ставим при закрытом клапане "Выпечку" - 10 минут, затем переворачиваем картофель и ещё 10 минут при открытом клапане.
Оба варианта приготовления вкусные - в СВЧ посуше, в скороварке - мягче.