Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шейка (жирная)
1,4 кг
Соль
11 г
Сахар
6 г
Водка
1ст. л.
Чеснок (по вкусу)
1-2 зуб.
Лавровый лист
4шт.
Перец черный горошком
24шт.
Банки
300г. 4шт.
Способ приготовления
Шейку (я беру жирную на кости с кожей и салом), отделить от костей и кожи. Мясо и сало порезать маленькми кусочками.
Добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, водку, перемешать.
Банки с крышками заранее простерелизовать удобным Вам способом.
На дно каждой банки выложить по 1шт. лаврового листа и шепотки перца.
Сверху, утрамбовывая выложить мясо. Накладывать надо не до конца, оставляя 1-1,5см.
Закрутить крышками.
На дно кастрюли положить силиконовый коврик, поставить банки, аккуратно налить холодной воды до отметки 3л.
Режим Мультиповар 120С 1ч.20минут.
После сигнала открыть крышку, осторожно вынуть банки и перевернуть их крышками вниз, чтобы впоследствии жир оказался сверху:

Тушенка была опробована на Селигере:



И получила высшую оценку!!!

Добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, водку, перемешать.
Банки с крышками заранее простерелизовать удобным Вам способом.
На дно каждой банки выложить по 1шт. лаврового листа и шепотки перца.
Сверху, утрамбовывая выложить мясо. Накладывать надо не до конца, оставляя 1-1,5см.
Закрутить крышками.
На дно кастрюли положить силиконовый коврик, поставить банки, аккуратно налить холодной воды до отметки 3л.
Режим Мультиповар 120С 1ч.20минут.
После сигнала открыть крышку, осторожно вынуть банки и перевернуть их крышками вниз, чтобы впоследствии жир оказался сверху:
Тушенка была опробована на Селигере:



И получила высшую оценку!!!

Примечание
Идею закрывать консервы в Кукушке увидела у Ташечка58 ЗДЕСЬ.. Большое спасибо, что надоумили!