Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка ( у меня Мулард)
Соль
Перец горошек
Лавр
Способ приготовления
Я делаю два варианта тушёнки - для первых и для вторых блюд.
Беру 2-3 тушки (даже смешно стало «беру».., встаю пораньше потрошу и ощипываю). И отделяю крылья ( их надо топориком в центре ударить, чтобы треснула полая кость), шейку и голень ( у голени тоже отрубаю низ кости покороче) - это пойдёт в банки для супа.
А с грудки и бёдрышек снимаю филе и режу крупным кубиком.
На дно каждой банки (0,7) кладу четвертинку листика лавра и 4-5 горошков перца.
Мясо солю в тазу. Солить надо так, как буд-то будете готовить, перемешать и смело ещё одну столовую ложку соли. При закладке надо учесть, что из кожи выделится жир, поэтому остановиться надо в см от плечиков. Если любите желе, то добавьте 3ст ложки воды. И сверху я кладу небольшой кусочек нутряного жира. Давление 4.2 - 40 минут.
Программа: Автоклав
Примечание
Так же закатываю чистое филе без кожи, с добавлением воды и приличного кусочка жира.

Вот такие филешки кладу в баночки
Очень удобно открыл - прокрутил и блинчики с мясом готовы, открыла - порезала и оливье с мясом готов. Пирожки, картофельная запеканка, любая мясная фантазия)))
Ливер ( пупки и сердце) делаю в бульоне, печень в масле. 15 минут, как рыбу.

Вот такие филешки кладу в баночки
Очень удобно открыл - прокрутил и блинчики с мясом готовы, открыла - порезала и оливье с мясом готов. Пирожки, картофельная запеканка, любая мясная фантазия)))
Ливер ( пупки и сердце) делаю в бульоне, печень в масле. 15 минут, как рыбу.