Вобщем вопрос такой назрел у меня.
Приехал я тут и стал запасаться мясом! Ну там война может будет да? нужно что бы автономно жить весь в санкциях по уши - а еда что бы была!
Вобщем,
Мы с друзьями сразу ломанулись
Ну в общем зверей на которых мясо есть.
Мясо мы с них сняли. Не с фрмеров сняли, а с зверей.
Ну не людей же консервировать да?
Ну в общем, закупили мясо.
вышло - Абалденно!
Делал так: Мясо кусочками (свинина и телятина вместе) 3 банки по 700 грамм до верху туда лавровый лист марковину и перец.
Крышку закрутил, поставил на коврик из силикона, налил воды по плечики банок и в скороварке впер режим студень на два часа. Потом для верности еще один час добавил и еще часа полтора эта машина давление сама сбрасывала.
Тушенка вышла - великолепная и банки закрылись аж внутрь их втянуло! :-)
НО! Мяса привезли ОЧЕНЬ много.
суть вопроса:
А МОЖНО делать так/делал ли кто нить так каданить?
ФАРШ в банки так же как тушонку.
Тоесть не кусочки мяса туда цельного, а тупо фарш сырой зачебурашить.
Затем добавить бульена.
Банки закрыть и как тушенку так же парить в воде в скроварке
НО ВМЕСТО КУСКОВ МЯСА _ ФАРШ!
Этов важно, патомучто фарша накрутил я просто тонны.
Не лезет в морозилку.
Вот сижу думаю
Можно ЛИ его как тушонку сделать аналогично?
Или твердо - нет, тушонка строго из кусочков мяса.
Фарш так низя делать/консервировать?
Подскажите?
Может есть какое блюдо национальное? Ну там фарш ченитьИщо в банку и консервируем?
А то фарша много очень :-(.