Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Огурцы
Соль
Горчица в порошке
Специи
Способ приготовления
Огурцы делаю по этому рецепту уже около 9 лет, на вкус получаются как бочковые.
Банки помыть, сложить огурцы с обрезанными кончиками, специи ( листья вишни, смородины, хрена, три дольки чеснока, зонтики укропа, эстрагон). Я специи ложу на дно банки и сверху.Залить кипящим рассолом:
на 1 литр воды - 2 ст. л. с верхом соли.
Выдержать при комнатной температуре двое суток, затем в каждую 3-х литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы.Огурцы в этом составе оставить еще на 5 - 6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить банки и закатать. Я немного (полстакана) добавляю воды в сливший рассол из-под крана, т. к. в процессе брожения вода из банки подтекает, чтобы наши огурчики были полностью покрыты рассолом.
Примечание
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.
Сначала рассол будет мутный, затем осадок опустится на дно.
P.S. у меня на фото немного взболтавшийся состав... пока доставала, чтобы сфотографировать....
Рецепт взят из газеты "Наша кухня" Толока № 7 2003 г. Автор В. Касилова, Казахстан.
Сначала рассол будет мутный, затем осадок опустится на дно.
P.S. у меня на фото немного взболтавшийся состав... пока доставала, чтобы сфотографировать....
Рецепт взят из газеты "Наша кухня" Толока № 7 2003 г. Автор В. Касилова, Казахстан.