Категория: Заготовки

Ингредиенты
Очищенные от семян и кожицы огурцы
1 кг
Морковь
300 г
Сладкий перец
300 г
Лук
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло
100 мл
Уксус
9% 1 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Способ приготовления
Огурцы натереть на терке и отжать.
Лук мелко порезать, морковь натереть, перец мелким кубиком.
Налить в емкость масло (я делала в глубокой сковородке) положить лук, морковь и притомить до мягкости.
Добавить огурцы, перец, специи, томатную пасту.
Перемешать и тушить на слабом огне 30 мин.
За 5 мин до готовности добавить чеснок и уксус и потомить еще 5 мин. Крышкой закрывать не надо.
Раскладывать по банкам, не выключая газ.
Примечание
Очень вкусно, я попробовала без чеснока. А когда настоится, пропитается, на хлебушек, да и не только будет очень вкусно