Ssylka

Икра из огурцов переростков на зиму

Категория: Заготовки
Икра из огурцов переростков на зиму

Ингредиенты

Очищенные от семян и кожицы огурцы
1 кг
Морковь
300 г
Сладкий перец
300 г
Лук
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Растительное масло
100 мл
Уксус
9% 1 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Огурцы натереть на терке и отжать.
 
Лук мелко порезать, морковь натереть, перец мелким кубиком.
 
Налить в емкость масло (я делала в глубокой сковородке) положить лук, морковь и притомить до мягкости.
 
Добавить огурцы, перец, специи, томатную пасту.
 
Перемешать и тушить на слабом огне 30 мин.
 
За 5 мин до готовности добавить чеснок и уксус и потомить еще 5 мин. Крышкой закрывать не надо.
 
Раскладывать по банкам, не выключая газ.

Примечание

Очень вкусно, я попробовала без чеснока. А когда настоится, пропитается, на хлебушек, да и не только будет очень вкусно
Икра из огурцов переростков на зиму

Похожее


gala10
Cirre, Галина, спасибо за рецепт! Жалко, что в этом году огурцы уже отошли. Надеюсь, что в следующем сезоне удастся воспользоваться. А пока – в закладки.

Cirre
gala10, Галина, обязательно попробуйте, это вкусно.

Рыбёшка
Cirre, Галина, 👋.
Покончила я с последними 🥒 огурцами. Стоит кастрюля ещё горячая, по банкам раскладывать не стОит. Уже попробовала чайную ложку на квадратик хлеба 3х3 см – вкусно. Знаю, что быстро уметём 😊.
Кто бы подумал, что из огурцов выйдет вкусность!

Cirre
Рыбёшка, Ильмира, на здоровье. Можно и без банок скушать.
Сегодня своим дала, попросила попробовать, еще немного огурцов есть.

Cirre
Сделала вчера еще партию. Мои попробовали и сказали вкусно. Но сама похулиганила. Первую партию делала мелко, икра же. А вот вторую сделала крупнее, как бы салат. Попробуем, посмотрим, что лучше.
Вот так красиво смотрится на сковородке. Я готовлю в глубокой сковородке, если конечно двойную порцию делать, то тогда кастрюльку надо.

Икра из огурцов переростков на зиму


Икра из огурцов переростков на зиму



Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте