Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вода
1л
Огурцы
Соль
2 ст. л
Ароматный веник (хрен, укроп, листья вишни итд)
Чеснок щедро
Предисловие
Внимательно пересмотрев все темы- вроде такого способа закваски не нашла.. Поэтому рискну опубликовать.. Очень удобно засаливать их именно в большой емкости, тогда не надо париться с пропорциями воды и огурцов...
Давно искала правильный рецепт огурцов именно соленых, а не маринованных в банках на зиму.. Нашла два варианта приготовления, после дегустации больше понравился этот... Огурцы получаются хрустящие, ядренные, хранятся отлично!
Давно искала правильный рецепт огурцов именно соленых, а не маринованных в банках на зиму.. Нашла два варианта приготовления, после дегустации больше понравился этот... Огурцы получаются хрустящие, ядренные, хранятся отлично!
Способ приготовления
Квасила я их в большой кострюле, можно в ведре... Просто начисто вымыла, замочила огурцы в воде (как обычно при мариновании) , помыла» до скрипа» и затем чистыми сложила в большую кострюлю пересыпая резанным чесноком, заполнив не до конца емкость, уложила резанный» веник для засолки (хрен, укроп, листья вишни и т. д.).
Заливаем холодным рассолом на 1 л воды 2 ст, л соли, так чтобы огурцы были покрыты рассолом полностью, а листья частично.
Сверху накрыть тарелкой с грузом и в теплое темное место на 3-4 суток.
На 5-ый день выкидываем листья, чеснок, процежеваем и кипятим рассол, снимая обильную пену.
Огурцы перекладываем по читым (у меня стерильным) банкам, заливаем рассолом, ждем до остывания, сливаем и повторно кипятим рассол.
Разливаем по банкам и закручиваем, как обычно переворачиваем и укутываем...
Выглядят банки с мутным рассолом подозрительно, но на самом деле огурцы в них очень хорошо хранятся и ооочень вкусные. Рекомендую все 100 процентов, буду делать постоянно! Мое семейство оценило...
Примечание
Пробовала и сразу в банки засаливать, точно так же как и в большой емкости (пропорция на 1 л воды 2 ст. л соли) , даем заквасится. Потом воду выливаем, тогда ароматный веник не выкидываем, а просто огурцы в банке со всеми приправами первый раз заливаем кипятком, потом чуть держим и второй раз заливаем рассолом_на 1 л кипятка 1 ст. соли, переворачиваем и укутываем. Но основной рецепт понравился больше...