Девочки, а в чем вы всякие крупы храните? Похвастайтесь Мне из Икеа не очень нравятся из-за формы. Как-то много свободного пространства между ними остаётся. Мне больше нравится прямоугольная форма. Они герметично закрываются, но нужно ли это???
В чем хранить крупы?
lira3003
Я ходовые крупы и макароны в прямоугольных из фикс-прайса храню. Укладываю боком друг на друга и валетом потому что они снизу уже чем сверху. Можно конечно и по человечески ставить, но в моем шкафчике так нагляднее и больше банок влезло.
А те что редко надо покупать (бобовые всякие к примеру) в любых банках и пакетах.
А те что редко надо покупать (бобовые всякие к примеру) в любых банках и пакетах.
Мне нравятся вот такие банки, они герметично закрываются и разного размера. все прямоугольные, поэтому стоят компактно.
Я теперь крупы храню так Кстати, пора запасы пополнять
Mandraik Людмила,
Идеально!!! Место много не занимает. Надо будет попробовать - как раз 2 банки замены требуют. Люд, они герметичные получаются, дырок, например, в крышке - не делала?
Идеально!!! Место много не занимает. Надо будет попробовать - как раз 2 банки замены требуют. Люд, они герметичные получаются, дырок, например, в крышке - не делала?
Пластик этот ведь не зря считается одноразовым...
Kara,
Ир, а остальная тара из чего? У меня явно не стекло.
Ир, а остальная тара из чего? У меня явно не стекло.
Лена, пластик пластику рознь. Сравни пищевые контейнеры для хранения и бутылки из-под молока (такие, как на фото). Одинаковый пластик по-твоему?
Kara,
Даже и не знаю) По мне пищевой пластик не должен быть одноразовым. Разве он что-то может начать выделять, когда из него, к примеру пу, будет выпить литр воды?
Даже и не знаю) По мне пищевой пластик не должен быть одноразовым. Разве он что-то может начать выделять, когда из него, к примеру пу, будет выпить литр воды?
Может и не одинаковый, но если в нем продукты употребляемые без термообработки продают так и с крупой ничего не станет? Одноразовый не значит обязательно вредный.
Лена, всё герметично, дырки не делала. Если не дай Бог что заведётся, во-первых сразу видно, во-вторых не переползёт в другую крупу. Я уже второй год так храню крупы, научилась у нас здесь, кажется ныне отсутствующая Донна Роза поделилась идеей.
Разве он что-то может начать выделять, когда из него, к примеру пу, будет выпить литр воды?
Антоновка, Лена, осторожно!!! У нас в сезон летний просто через день где-нибудь говорят или пишут, что пластиковые бутылки с водой после открывания должны быть выпиты в течение 2 дней, нельзя оставлять в машине ни в коем случае... Если оставили - на выброс и ни в коем случае не пить эту воду уже.
Так что в словах Kara, Иры есть о чем задуматься
Девочки, а в чем вы всякие крупы храните?
lira3003, Рита, у нас отличная тема есть, сейчас немного забытая, но там много идей, и для круп есть в том числе
Порядок и хранение в доме
У нас в сезон летний просто через день где-нибудь говорят или пишут, что пластиковые бутылки с водой после открывания должны быть выпиты в течение 2 днейвот здесь не понятно: получается, что закрытая пластиковая бутылка безопасна, а открытая уже опасна?
Как открывание влияет на свойства пластика, из которого сделана бутылка?
Как открывание влияет на свойства пластика, из которого сделана бутылка?Читала, что какая-то реакция с выделением чего-то опасного для человека, типа формальдегидов, особенно опасно использование под спиртное, даже под квас и морсы.
Как открывание влияет на свойства пластика, из которого сделана бутылка?
Посмотрела русский интернет касательно ответа на вопрос "Сколько дней можно хранить воду в пластиковой бутылке". Срок дают чуть дольше 5-7 дней...
В общем, так как воду пьют из бутылки "из горлышка", идет размножение микроорганизмов внутри, помноженное на жару в закрытой машине, где забыли эту бутылку под сиденьем...
О банках и контейнерах для хранения круп будет отдельная тема.Отлично!
Мне не к спеху. Если бы совсем не было контейнеров, тогда я бы спешила. А так, мне просто захотелось поменять старые круглые на новые прямоугольные. Пока поняла только, что это должно быть стекло или полипропилен...
Как открывание влияет на свойства пластика, из которого сделана бутылка?тоже задумалась...
А вода, которую нам возят для кулеров в 20 л бутылях? Они же многоразовые!
так как воду пьют из бутылки «из горлышка», идет размножение микроорганизмов внутриВот думаю в этом собака того...
В наши дни самая распространенная емкость — пластиковая бутылка. Мы нередко заливаем в нее воду по несколько раз и тем самым наносим вред своему организму.
Какие виды пластика выделяют вредные химические соединения?
Пластиковая емкость может выделять опасные химикаты. Обратите внимание на специальные значки на дне. Треугольнички с цифрами обозначают вид пластика, из которого изготовлена бутылка.
Бутылка с маркировкой «1» (PET или PETE) безопасна только при одноразовом использовании. В присутствии кислорода, при нагревании или нахождении на солнце такая бутылка выделяет токсичные вещества, которые попадают в воду.
Избегайте бутылок с маркировкой «3» и «7» (PVC и PC), так как они выделяют токсичные вещества, способные проникать в продукты питания и напитки, а при длительном воздействии на организм вызывать опасные заболевания.
Для многоразового использования подойдут бутылки из полиэтилена (маркированы цифрами «2» и «4») и бутылки из полипропилена (обозначаются цифрой «5» и надписью РР). Они относительно безопасны, если держать в них холодную воду и регулярно обеззараживать.
Пластиковые бутылки — подходящая среда для размножения бактерий. Пить воду из многоразовой пластиковой бутылки — все равно что облизывать сиденье унитаза или игрушку собаки, а иногда даже хуже, утверждают ученые. Уровень бактерий в таких бутылках часто превышает безопасные нормы. Идеальные условия для роста микробов создаем мы сами, когда берем бутылку грязными руками, плохо промываем и держим в ней воду при комнатной температуре.
Что делать? Регулярно мыть бутылки теплой мыльной водой, уксусом или антибактериальным средством для полости рта.
Тщательно промывая бутылку, мы все равно можем подцепить пищевое отравление и даже гепатит A. Исследование показало, что самое большое количество бактерий живет на горлышках, которые не всегда возможно тщательно промыть. Закручивающиеся крышки, колпачки-слайдеры просто кишат микробами, которые попадают в рот. Чтобы обезопасить себя, используйте трубочку для питья.
Источник: ©
Пластиковая емкость может выделять опасные химикаты. Обратите внимание на специальные значки на дне. Треугольнички с цифрами обозначают вид пластика, из которого изготовлена бутылка.
Бутылка с маркировкой «1» (PET или PETE) безопасна только при одноразовом использовании. В присутствии кислорода, при нагревании или нахождении на солнце такая бутылка выделяет токсичные вещества, которые попадают в воду.
Избегайте бутылок с маркировкой «3» и «7» (PVC и PC), так как они выделяют токсичные вещества, способные проникать в продукты питания и напитки, а при длительном воздействии на организм вызывать опасные заболевания.
Источник: ©
Для многоразового использования подойдут бутылки из полиэтилена (маркированы цифрами «2» и «4») и бутылки из полипропилена (обозначаются цифрой «5» и надписью РР). Они относительно безопасны, если держать в них холодную воду и регулярно обеззараживать.
Источник: ©
Пластиковые бутылки — подходящая среда для размножения бактерий. Пить воду из многоразовой пластиковой бутылки — все равно что облизывать сиденье унитаза или игрушку собаки, а иногда даже хуже, утверждают ученые. Уровень бактерий в таких бутылках часто превышает безопасные нормы. Идеальные условия для роста микробов создаем мы сами, когда берем бутылку грязными руками, плохо промываем и держим в ней воду при комнатной температуре.
Что делать? Регулярно мыть бутылки теплой мыльной водой, уксусом или антибактериальным средством для полости рта.
Источник: ©
Источник: ©
Бутылка с маркировкой «1» (PETЁ-мое.. а я таскаю вот такую всегда с собой. Она такая удобная, на 250мл..
Ё-мое.. а я таскаю вот такую всегда с собой. Она такая удобная, на 250мл..Галя, я давно обращаю внимание на маркировку, и удивляюсь, когда люди повторно бездумно набирают напитки в «плохие» бутылки. Просто мне не так часто нужно таскать с собой воду и мне проще на 1 раз купить свежую бутылочку. А ты просто подбери с нужной маркировкой спец. бутылочку и будет тебе радость.
А ты просто подбери с нужной маркировкой спец. бутылочку и будет тебе радость.Ну да.. надо теперь смотреть. Но я подозреваю, что у нас все одноразовое. Мне-то как раз не проще купить новую. Мне что бы ее купить надо 2 км прошлепать до ближайшего супермаркета.. Но в общем и целом, она, бутылочка у меня уже года три или больше, пока не отравилась.. Но за инфу спасибо.
но если в нем продукты употребляемые без термообработки продаютЭто какие продукты в таких бутылках продают без термообработки?
Ильмирушка уже написала про маркировку, я чуть дополню
PET или PETE (код PETE, иногда PET и цифра 1.) — полиэтилентерефталат (пластмасса ПЭТ или ПЭТФ). Это материал, из которого делают пластиковые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека. ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.
PVC— поливинилхлорид (пластмасса ПВХ). Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс. Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров.
LDPE — полиэтилен низкой плотности высокого давления (пластмасса ПВД). Этот материал используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит. Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.
PP - полипропилен (пластмасса ПП). Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона, используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта. Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен. Такая посуда не изменяет своих свойств даже при 150*С. Но она легко поддается химическим воздействиям, выделяя опасные фенол и формальдегиды. Поэтому пить спиртное из такой посуды и хранить в ней жирные продукты - например, сливочное и растительное масло - нельзя!
PS - полистирол (пластмасса ПС). Что за материал часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения. Полистирол — это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который СОВСЕМ НЕ ГОДИТСЯ для хранения ГОРЯЧЕЙ ЕДЫ и напитков. Помните об этом используя одноразовую посуду, практически вся она изготавливается из полистирола. Если нет возможности отказаться от одноразовой посуды, лучше отдать приоритет посуде изготовленной из бумаги.
Из этого следует, что только посуда из полипропилена условно безопасна для многоразового использования. Бутылки из под молока (которые на фото у Лютика) НЕ из полипропилена, а из ПЭТ
Подробнее про все эти виды, а также про то, как определить, что за пластик у вас в руках, тут
Ирина, крупа не агрессивная среда, так что всё нормально, она ничего в себя не впитает, да и это пищевой пластик. Вот когда мы квас разливаем в бутылки из под лимонадов, тогда их используем только один раз, после выбрасываем, а здесь никакой опасности нет. К тому же я, на пример, всю крупу промываю перед готовкой.
Kara, кефир к примеру. Крупу мы в тепле не храним, из горла не пьем, перед варкой промываем, варим.
Но конечно каждый решает для себя. Я вот в бутылке от молока компот в холодильнике мало того что храню, так еще и горячим наливаю чтоб в раковине охладить - пойду посмотрю чего там написано, спасибо. Не веками одну и ту ж бутыль конечно, но все же...
Но конечно каждый решает для себя. Я вот в бутылке от молока компот в холодильнике мало того что храню, так еще и горячим наливаю чтоб в раковине охладить - пойду посмотрю чего там написано, спасибо. Не веками одну и ту ж бутыль конечно, но все же...
Девочки, вы абсолютно правы, каждый решает сам за себя и свою семью. Главное, получить полную и достоверную информацию о предмете. А что потом с ней делать - персональный выбор.
Мне нравятся вот такие банки, они герметично закрываются и разного размера. все прямоугольные, поэтому стоят компактно.Марина, вот так мне тоже нравится. Не хочу круглые или зауженные к низу. Но, именно ваши контейнеры что-то не бюджетные получаются, к сожалению...
Поеду в Ашан, попримеряю крышки к тем, что фоткала. Если подойдут, наверное, остановлюсь на них. Тем более, что в них и греть и замораживать можно. А мне то только хранить.
Они полипропиленовые. Если, я правильно поняла девочек, то это чуть лучше всего остального пластика. Хотя, конечно, хуже стекла.
Или
О, у меня оказывается многоразовая бутылка - hdpe.
Поеду в АшанРитуль, у меня икеевские! Очень удобно На две полки можно впихнуть в них невпихуемое
Я уже где-то показывала..
Нашла
Они герметично закрываются. За год ни в одном ничего постороннего не завелось
Ритуль, у меня икеевские! Очень удобно На две полки можно впихнуть в них невпихуемоеKara, Ирина, я помню твои контейнера.
Я уже где-то показывала..
Нашла
Они герметично закрываются. За год ни в одном ничего постороннего не завелось
у меня сейчас тоже такие прозрачные, правда круглые. Так вот мои со временем мало того что помутнели, так они не гнутся почти. не знаю как объяснить, они поцарапались и есть треснутые. Конечно, зависит от производителя.. А как твои поживают? Часто моешь их? Я может перестаралась, но отмываю почти всегда как закончится содержимое, только потом засыпаю из новой пачки.
Я их ваще в ПМ мою, никакой разницы! Как были год назад, такими и остались
Я вообще не понимаю, о чем ты. Мои не гнулись вообще с самого начала. Плотный устойчивый пластик. А надо, чтобы контейнеры для сыпучих продуктов гнулись?
так они не гнутся почти
Я вообще не понимаю, о чем ты. Мои не гнулись вообще с самого начала. Плотный устойчивый пластик. А надо, чтобы контейнеры для сыпучих продуктов гнулись?
Плотный устойчивый пластик. А надо, чтобы контейнеры для сыпучих продуктов гнулись?Не, не надо. Это я пыталась описать их.
Ирина я выбираю контейнеры ещё и сёстрам, поэтому и их мнения учитывать буду.
Те, что я в первом сообщении показала, я нашла в ИМ почти наполовину дешевле. Вот и пытаюсь понять, нужно ли экономить. И не выйдет ли экономия боком...
А я с некоторых пор отказалась от банок
Храню крупы в оригинальных упаковках, т. е. в пакетах. Накупила зажимов и вскрытый пакет просто закрываю зажимом. Места занимают пакеты в разы меньше.
Вижу не гадая что где, дату годности, время варки. Все пакеты вмещаются в одном маленьком ящике. Чем меньше остается в пакете, тем меньше места занимает.
Раньше в банках хранилось часто на донышке, свежее досыпать не хотелось, а остатки порой хоть пересыпай куда. Зажимы очень хорошо закрываются, так что ничего непросыпается
Храню крупы в оригинальных упаковках, т. е. в пакетах. Накупила зажимов и вскрытый пакет просто закрываю зажимом. Места занимают пакеты в разы меньше.
Вижу не гадая что где, дату годности, время варки. Все пакеты вмещаются в одном маленьком ящике. Чем меньше остается в пакете, тем меньше места занимает.
Раньше в банках хранилось часто на донышке, свежее досыпать не хотелось, а остатки порой хоть пересыпай куда. Зажимы очень хорошо закрываются, так что ничего непросыпается
Храню крупы в оригинальных упаковках, т. е. в пакетах. Накупила зажимов и вскрытый пакет просто закрываю зажимом. Места занимают пакеты в разы меньше.Я раньше тоже так хранила, но это было очень неудобно! Пока нужный пакет найдешь, все остальное надо выгрести из шкафа, потом обратно сложить. И опять же, все друг на друга свалено, куча-мала, выглядело ужасно. И помещалось гораздо меньше, чем сейчас в контейнерах. То, что раньше у меня занимало две полки (что на фото выше) в шкафу и еще две огромные коробки на стеллаже на балконе, теперь умещается на одной этой полке.
Раньше в банках хранилось часто на донышкеТе сыпучие продукты, которые используются нечасто и в небольших количествах (маш, желатин, разрыхлитель, заменитель сахара и т. д.), храню в небольших контейнерах, то, что часто и много (мука, сахар, отруби, крупы, из которых почти ежедневно кашу варю), в больших, и досыпаю по мере необходимости
Я тоже храню в пакетах, но открытые пакеты складываю в пластиковые кубические контейнеры с крышками. В каждый умещается сразу несколько начатых пакетов, обычно по одной тематике - вермишелька вместе с макаронами, рис белый с бурым и диким, горох с фасолькой, манка с овсянкой.
Контейнеры компактные, вместительные хорошо «штабелируются» и отлично вписываются по размеру в мои открытые кухонные полочки.
Покупала сто лет назад, давно уже таких не вижу, а то бы докупила еще.
Контейнеры компактные, вместительные хорошо «штабелируются» и отлично вписываются по размеру в мои открытые кухонные полочки.
Покупала сто лет назад, давно уже таких не вижу, а то бы докупила еще.
А вот это прекрасная идея!
Давно у меня были металлические прямоугольный контейнеры - отдала мужу под шурупы-гвозди, пробовала разное, но по мне лучше бутылок ничего нет.
Современные расфасовки по 800гр как раз влезают в бутылку. Никого не агитирую, тут уж действительно решать всем самим за себя, но я довольна, мне так удобно, всё видно и места занимает мало.
PET или PETE (код PETE, иногда PET и цифра 1.) — полиэтилентерефталат (пластмасса ПЭТ или ПЭТФ). Это материал, из которого делают пластиковые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека. ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.В этой статье, Kara, пишут про жидкости - они растворители, а крупы не являются растворителями, и хотя пластик в молочных бутылках именно РЕТ, я считаю, что хранить в них крупы безопасно и удобно. Так что сведения в тырнете про вредные свойства пластмасс для сыпучих продуктов мягко говоря сильно преувеличены. Я вообще к сведениям в тырнете отношусь очень критически, врут на ровном месте, даже не поймёшь зачем, а мы потом отдуваемся и как правило своим кошельком.
Современные расфасовки по 800гр как раз влезают в бутылку. Никого не агитирую, тут уж действительно решать всем самим за себя, но я довольна, мне так удобно, всё видно и места занимает мало.
Современные расфасовки по 800гр как раз влезают в бутылку. Никого не агитирую, тут уж действительно решать всем самим за себя, но я довольна, мне так удобно, всё видно и места занимает мало.А вы их держите в открытых полках или закрытых? Просто свет тоже действует разрушительно на химсостав продуктов.
Куда ни кинь - везде свои подводные камни. :-)
А вы их держите в открытых полках или закрытых?В пенале, за дверкой
Я храню в контейнерах для сыпучих продуктов IDEA
1,5 л
Очень удобные, качественные контейнеры и стоят от 60 р до 100 р. Удобно брать и держать за счёт углубления. Широкое, круглое отверстие столовая ложка свободно проходит. Крышечка плотно закрывает отверстие и хорошо фиксирутся в открытом положении и если контейнер переворачиваешь, чтобы насыпать крупу то крышка остаётся в любом положении. Такие баночки бывают 1 л,1,5 л,2 л. В 1,5 л я храню крупы, в 2 л муку, что хранить в 1 л ещё не придумала.
1,5 л
Штабилируемые и очень устойчивые.
Это 1л
Очень удобные, качественные контейнеры и стоят от 60 р до 100 р. Удобно брать и держать за счёт углубления. Широкое, круглое отверстие столовая ложка свободно проходит. Крышечка плотно закрывает отверстие и хорошо фиксирутся в открытом положении и если контейнер переворачиваешь, чтобы насыпать крупу то крышка остаётся в любом положении. Такие баночки бывают 1 л,1,5 л,2 л. В 1,5 л я храню крупы, в 2 л муку, что хранить в 1 л ещё не придумала.
но по мне лучше бутылок ничего нет... Никого не агитирую, тут уж действительно решать всем самим за себя, но я довольна, мне так удобно, всё видно и места занимает мало.я тоже храню то, что часто использую, в бутылках, только немного усовершенствовала:
еленаник, понравилось. Компактненько.
еленаник, понравилось. Компактненько.да, и очень удобно, достаешь бутылку из нижнего ряда - две верхние проваливаются, круговорот
еленаник, мне понравилось! К тому же, у меня квадратные бутылки есть, - это еще удобнее и практичнее получится.
У тя сзади какая-то подпорка-органайзер для этих бутылок или померещилось?
У тя сзади какая-то подпорка-органайзер для этих бутылок или померещилось?
У тя сзади какая-то подпорка-органайзер для этих бутылок или померещилось?да, коробка жесткая картон, обрезала 2 боковые грани (верх и ту, что у боковой стенки) и посадила низ и заднюю стенку на двухсторонний скотч, размер рассчитывала на три бутылки, а можно и больше
или померещилось?Мне вообще померещилась дырка в задней стенке шкафчика а вообще классная идея - органайзерами для винных навеяло?
пробовала разное, но по мне лучше бутылок ничего нет.Вот и у меня молочные бутылки для круп прижились.
А муку в пятилитровые насыпать. А то все крупы и т. п. в стеклянных банках. А закатывать в чем? Ничего не храню в пакетах, т. к. моль долго изводила.
А муку в пятилитровые насыпать.я муку так и храню в шкафу на лоджии:
банка из алюминия безопасна? осталась от прабабушки, она в ней гречку хранила и другие крупы, вермишель., и я вспомнила и тоже так хочу., не вреден ли алюминий в качестве кухонной утвари т. к. сейчас многое пересматривается, отзывы, пожалуйста. татьяна
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Яблокорезки Моторизованные вилки "The Spinning Spaghetti Forks" Формы для яиц Газовая горелка для карамелизации десертов Форма-рыба для заливного и салатов Шприц кулинарный для мяса Пресс формы для ветчины Зажимы для пакетов Очиститель яичной скорлупы + ножницы для вскрытия перепелиных яиц
Новое на сайте
Беседы о литературе с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна Январский сет-лист (2025) Салат с кальмарами и жареным луком Французский мясной пирог "Pate en croute" Тако из сочной тушеной свиной грудинки