Ssylka

Порядок и хранение в доме

Предлагаю тему, где будут рассмотрены приёмы и приспособления, помогающие в организации быта и хранении вещей. Безусловно, на форуме неоднократно эта тема обсуждалась. Но как-то всё разбросано по разным местам. Хорошо было бы собрать в одной теме все находки, приёмы, принципы.

Итак, принимаю сегодня заказ с Озона. Курьер притащил огромную коробку общим весом около 12,5 кг. Говорю, что надо бы проверить каждый товар, чтобы потом не заморачиваться возвратом. И начинаю проверять 26 штук органайзеров. Курьер интересуется: «Вам для школы?» Отвечаю: «Нет, для себя.» И тут начинаю рассказывать про сковородки, разделочные доски, формы для выпечки и пр. Мужчина растерялся. Может оценивал количество всей утвари, что может поместиться в таком количестве органайзеров? Объяснила, что не только для кухонной утвари. Для чего же, собственно говоря, мне понадобилось 26 штук органайзеров? А вот для этого, например.

Или для такого.

Порядок и хранение в доме Порядок и хранение в доме

Как видите, вещи в выдвижной и стационарных полках сложены и хранятся в вертикальном положении. Идея вертикального хранения не нова. Самый яркий пример - книги. Оптимальный способ их хранения вертикально. Это даёт хороший обзор, помогает быстро достать любую книгу и поддерживать порядок на полках (до определённой степени). Другой пример - хранение вещей на вешалках в шкафу. Мари Кондо сделала своей фишкой вертикальное хранение. Для этого надо определённым образом сложить вещи, чтобы они сохраняли устойчивое положение. Давно была наслышана о её системе, но из-за нехватки времени не могла изучить досконально. И тут наткнулась на ютубе на видео, где показывается, как надо сложить вещи, чтобы хранить вертикально, и какие органайзеры, коробки для этого нужны. И честно говоря, меня не совсем впечатлило. Представила, в какой комочек сожмётся один из моих шарфов, чтобы встать вертикально. Их, конечно, можно и повесить. Но мы не ищем лёгких путей! А тончайшие спортивные леггинсы? А отрезы тканей? Да мало ли ещё чего. И тут я вспомнила про свою любимицу - подставку для бумаг ErichKrause. Примерила. Оказалось, это то, что мне нужно. В одну ячейку могут поместиться:
  • 1 пара джинсов
  • 2 пары лёгких джинс
  • полотенце 50x90
  • 1-2 трикотажных изделий
  • 1-2 шарфика и пр.
Тем более можно не заморачиваться специальной техникой складывания. У каждой вещи своё место. Если вытащить вещь из ячейки, общий порядок это не нарушит. Можно брать как сбоку, так и сверху. Великолепный визуальный обзор. Подставка мобильна, и нет привязанности к шкафу или комоду. Можно наполнять её в удобном для себя месте, а на место ставить готовую. Особенно это актуально, если полки слишком низко или высоко. Любые другие контейнеры также можно наполнять, но у них обзор и доставать можно только сверху, но не сбоку. Нет времени на перфекцинизм и не хватает эстетики? Разворачиваем органайзеры. Кстати, эти «башни» довольно устойчивы.

Можно компоновать разнородные вещи и всё-равно будет порядок. Таким образом можно организовать хранение всех вещей, что могут принять плоскую форму, кроме объёмных. Банное полотенце не помещается. Также не сложить нижнее бельё и чулочно-носочные. Хотя вот для колготок с рисунком - это идеальное место. Сохраняю их родную упаковку, чтобы потом не гадать.
 Есть такое выражение: «Порядок, который сам себя поддерживает.» Подставка для бумаг ErichKrause помогает воплотить этот принцип на практике. Теперь с полным правом можно назвать её универсальным органайзером с вертикальным разделением:
  • для книг, брошюр, тетрадей и бумаг;
  • для сковородок, разделочных досок, низких форм для выпечки, полотенец, салфеток и пр;

Вот что нашла. Есть замечательные подставки для бумаг Эрих Краузе 3-секционные. Их можно ставить и горизонтально, и вертикально. Очень удобно для тетрадей и книг. Размер 21 см x 20 см x 16,5 см. Пластик достаточно прочный. Продаются на Озоне
серого цвета и чёрные
Пришло мне в голову проверить на сковородках. Гурмановские жаровни 26, 24 и 20 см замечательно встали. Также подошли формы для выпечки, в том числе и Nordic Ware. Всевозможные доски, большие плоские тарелки и пр. Можно перемещать вместе с содержимым (с осторожностью), т. к. крайние боковые стенки удобны для хвата рукой. Если присмотреться, то дно или задняя стенка (в зависимости от расположения) не сплошное/ая. Поэтому изделия круглой формы (сковородки, формы для выпечки, жаровни, крышки и пр) стоят вполне устойчиво, т. к. край всегда в углублении.

Есть ещё подставки с другими размерами (18 см x 19 см x 18 см)

Свои фото добавлю чуть позже, но надеюсь, что принцип и так ясен и понятен.

Органайзеры для посуды из подставки для бумаг.

Порядок и хранение в доме Порядок и хранение в доме

Также эти органайзеры можно ставить в обычные пластмассовые контейнеры как разделители для лучшей организации и хранения содержимого.

• для одежды, отрезов тканей, выкроек и пр.

•  

Кстати, у этой подставки есть «сестра». Но она менее эстетична и более лёгкая - 350 г против 470.
Важно. У подставки могут быть неровные края, которые могут испортить вещь, поэтому надо вооружиться наждачной бумагой. Ссылка на Озон.

На момент покупки цена оказалась минимальной относительно других предложений.

P.S. Мари Кондо в любом случае молодец! Она популяризовала идею вертикального хранения одежды. Полагаю, что никакая идея не принадлежит только одному человеку. В любом случае это коллективное творчество. Где-то что-то услышал, где-то что-то прочёл - и вот на тебя снисходит озарение! Хотя ты развиваешь идею, над которой до тебя работали другие.

Похожие темы

Сливочная
Ipatiya, умница, тоже нравится эта система! И разделителем ErichKrause тоже пользуюсь для всего.

Проблемы хранения кухонной утвари

Крышки от кастрюль и сковород часто становятся источником беспорядка на кухне. Их неудобная форма, разные размеры и отсутствие продуманной системы хранения приводят к потере времени на поиски нужной крышки, повреждению посуды и нерациональному использованию пространства.

Принципы эффективной организации

Порядок и хранение в доме.

• Максимальное использование вертикального пространства
  • Обеспечение быстрого доступа к каждому предмету
  • Защита посуды от повреждений
  • Гибкость системы хранения
  • Зонирование кухонного пространства

Современные решения для хранения крышек

Специализированные органайзеры

• Дверные держатели: монтируются на внутреннюю сторону дверец шкафов
  • Выдвижные системы: обеспечивают удобный доступ к крышкам в глубине шкафов
  • Многоуровневые органайзеры: позволяют эффективно использовать вертикальное пространство
  • Регулируемые держатели: адаптируются под различные размеры крышек

Системы для выдвижных ящиков

Разделители для ящиков создают индивидуальные отсеки для каждой крышки, предотвращая их соприкосновение и повреждение. Особенно эффективны регулируемые разделители, позволяющие создавать отсеки нужного размера.

Подвесные системы хранения

• Рейлинги с S-образными крючками
  • Самоклеящиеся крючки для легкого монтажа
  • Потолочные системы хранения
  • Настенные держатели со специальными слотами
  • Перфорированные панели с креплениями

Магнитные системы и альтернативные решения

• Магнитные полосы для металлических крышек
  • Распорные штанги для создания вертикальных разделителей
  • Многофункциональные стойки для совместного хранения посуды и крышек
  • Переоборудованные подставки для тарелок
  • Специальные отделения в кладовой

Стратегия организации кухонного пространства

• Подготовка: сбор необходимых материалов и инструментов
  • Сортировка: удаление ненужных предметов
  • Очистка: тщательная уборка пространства
  • Планирование: выбор оптимальных решений для хранения
  • Размещение: организация предметов по категориям
  • Поддержание порядка: регулярное возвращение предметов на места

Организация специфических зон

Выдвижные ящики

Используйте разделители, противоскользящие коврики и органайзеры для столовых приборов.

Угловые шкафы

• Установка поворотных механизмов
  • Использование вертикальных разделителей
  • Организация многоуровневого хранения

Зона под мойкой

• Регулируемые полки
  • Выдвижные корзины
  • Держатели для чистящих средств

Профессиональные советы по организации

• Регулярно проводите ревизию кухонной утвари
  • Группируйте предметы по частоте использования
  • Защищайте поверхности посуды специальными прокладками
  • Маркируйте зоны хранения для поддержания порядка
  • Выбирайте решения, соответствующие вашему стилю готовки

Организация кухонной утвари для выпечки

• Использование специальных органайзеров для форм
  • Вертикальное хранение противней
  • Защита антипригарных покрытий
  • Сортировка по размерам и назначению

Правильная организация хранения кухонной утвари не только освобождает пространство, но и значительно упрощает процесс приготовления пищи, защищает посуду от повреждений и создает эргономичную рабочую среду на кухне.

Rada-dms

Хранение уличной мебели и подушек

Правильная подготовка подушек для хранения начинается с тщательной очистки. Необходимо следовать инструкциям производителя по уходу, пропылесосить поверхность для удаления мусора и постирать съемные чехлы. Жирные пятна предварительно обрабатываются специальными средствами. После стирки подушки следует просушить на солнце, но не допускать длительного воздействия ультрафиолета.

Варианты хранения

Для хранения внутри помещения идеально подходят герметичные контейнеры, ящики для хранения, мусорные пакеты повышенной прочности и прозрачные пластиковые контейнеры. Для наружного хранения используются специальные сараи, контейнеры и полки с защитой от влаги.

Организация детских вещей

Перед хранением детских вещей необходимо провести тщательную ревизию: проверить комплектность, убедиться в отсутствии отзывов по безопасности, оценить состояние. Все вещи должны быть продезинфицированы, при этом следует избегать использования ароматизированных средств. Важно извлечь батарейки из электронных игрушек и рассортировать мелкие детали по zip-пакетам.

Практические рекомендации

Оптимальным решением являются прозрачные пластиковые контейнеры с крышками и четкой маркировкой. По возможности хранить вещи лучше в жилом помещении, избегая влажных помещений. Предметы, связанные с едой, нельзя хранить на чердаке.

Работа с памятными вещами

Важно помнить, что вещи не определяют нашу личность, а воспоминания хранятся в нашей памяти, а не в предметах. Для сохранения памяти о важных моментах достаточно сделать качественные фотографии. Существует два подхода к расставанию с памятными вещами: радикальный (избавление от всего сразу) и постепенный.

Защита от моли и правильное хранение одежды

Для борьбы с молью эффективны следующие методы: термическая обработка (температура выше 49°C в течение 30 минут), многократное замораживание и размораживание, обработка паром. Важно регулярно проводить уборку и хранить вещи в герметичных контейнерах. Использование нафталина нежелательно из-за токсичности.

Организация пространства под кроватью

При использовании подкроватного пространства важно учитывать, что там нельзя хранить часто используемые предметы, продукты питания и напитки, важные документы, легковоспламеняющиеся материалы, косметику, грязное белье, электронику и ценные вещи. Идеально подходит для хранения сезонной одежды и дополнительного постельного белья в герметичных контейнерах.

Уход за силиконовой посудой

Силиконовая посуда часто впитывает запахи, но существует эффективный метод очистки: предварительно вымытую посуду необходимо запекать в духовке при температуре 120°C в течение 20-40 минут, проверяя каждые 10 минут. Важно убедиться, что посуда изготовлена из 100% силикона.

Организация гончарной мастерской дома

Для домашней гончарной мастерской требуется помещение с хорошей вентиляцией и легко моющимися поверхностями. Необходимо избегать ковровых покрытий. Базовое оборудование включает компактный электрический горн объемом 45 литров, качественный гончарный круг, систему из трех ведер для очистки, достаточное количество полок и хорошее освещение.

Ipatiya
Сливочная, Rada-dms, спасибо за оценку!

ока
Ipatiya, очень понравилось Ваше ноу-хау, как-то мне не попадались на глаза такие подставки-разделители, буду прицельно теперь смотреть, спасибо за науку!!!

Елена Тим
Я тоже в восторге! Подписсуюсь на темку.

OlgaGera
Ща на озоне выметут подставки для бумаг....

А идея классная!

Ipatiya
ока, Кокошка, Елена Тим, OlgaGera, девочки я безмерно рада, что вам пришлась по душе идея!
Ipatiya, умница, тоже нравится эта система! И разделителем ErichKrause тоже пользуюсь для всего.

Алевтина, я и не сомневалась! Такой изобретательный человек как Вы, конечно же, оценил все возможности этой чудо-подставки.

Рома
На озоне я уже покупала такие «Набор разделителей для ящиков» - органайзеры - очень удобно формировать ячейки в ящиках столов

а в комоде в спальне, в ящики поместились такие контейнеры, что очень удачно облегчило мне жизнь при хранении и поиске нужных мелких вещей. Хотя в комод можно было бы поставить озоновские разделители

Ipatiya
Рома, спасибо! Видела эти разделители и давно их примеряла для своих нужд. Они хороши для мелких вещей, как Вы правильно заметили.

Габи
Ipatiya, спасибо за тему. Подписываюсь.

zvezda
Ipatiya, очень интересно! А можно ссылочку на них?
Таня! У меня почему-то уменьшилось изображение при нажатии а идея интересная... хочется поближе посмотреть

Эжен
Ipatiya, спасибо за такую нужную тему!

Olga VB
У меня из картона ячейки-перегородки в ящиках.
Думала, что временные делаю, пока постоянные не куплю, но.... нет ничего более постоянного, чем временное

Таньча
Подпишусь, пригодится.

Katko
а ещё такой органайзер отлично ставится на полку в кух. шкафу, а в него культурно вставляются корзинки-пароварки от мультиварок и стеклянная квадратная форма
у меня в галерее есть фотка

Ipatiya
Габи, zvezda, Эжен, Таньча, Olga VB, katko, девочки, спасибо за внимание к теме!

katko, Вы не могли бы выложить в тему фотку?

Немного потерялась в Вашей галерее.

Рома
Таня! У меня почему-то уменьшилось изображение при нажатии а идея интересная... хочется поближе посмотреть

К сожалению, и у меня фотка такая Там в ящиках комода вставлены пластиковые контейнеры, подобраны по размеру ящика. Очень удобно - выдвигаешь ящик, а там в одном контейнере носочки стопочкой, в другом трусишки стопочкой и так далее То, что на каждый день нужно. А «запасы» мелочевки в шкафу хранятся, в большом контейнере.

Постараюсь фотки еще раз сделать))

Ipatiya
Ещё одна находка для меня, но уже более скромная. Купила по случаю в Окее (была скидка) несколько корзин для белья Curver. До чего же удобными оказались! В любой уголок можно пристроить. Скромные размеры (Д х Ш х В: 44 см х 26 см х 60 см.), не громоздкие, но при этом вместительные (40 л). Интересный и ненавязчивый дизайн, который впишется в любую комнату или кухню.

louisa
у меня в комоде вот такие кофры, очень удобно

izumka
Очень удобно - выдвигаешь ящик, а там в одном контейнере носочки стопочкой, в другом трусишки стопочкой и так далее То, что на каждый день нужно
И у меня так И в кухонном верхнем ящике такие же разных размеров для мелочевки. Когда были в крупном супемаркете (мы в Днепр редко ездим, а у нас таких магазинов нет), я вырезала из бумаги выкройку дна ящика и в магазине как пазлы подбирала пластиковые контейнеры. Потом разложила всю мелочь по лоткам -открывашки, чеснокодавилку, рыбочистку, тендерайзер и т. д. Очень удобно стало!

Ксарочка
Ой, как интересно!

IrVas
Ipatiya, спасибо за тему. Очень полезная информация. У меня в кухонном шкафу в подобном доски разделочные и ещё крышки от контейнеров Статус. Таперовских контейнеров много, крышек много, приспособила для них вертикальные лотки для бумаги, пришлось их положить, мне удобно.

Коврижка
А как можно чью-то галерею посмотреть, что-то ничего не нахожу? Подскажите пожалуйста.
Тема!

Ipatiya
louisa, izumka, Ксарочка, IrVas, Коврижка, девочки, спасибо за внимание к теме! И за то, что пополняете её своими находками!

Элен
Ipatiya, Светочка, привет..!!! Очень классная темка!!!

Ipatiya
Лена, как я рада тебя видеть! Моя первая тема на форуме. Очень хочу, чтобы она стала полезной для форумчан.

Элен
полезной для форумчан.
Конечно полезная!!

Зебра
А я не выкидываю пластиковые прозрачные контейнеры, в которых продаются фрукты и трава (киви, руккола и т. д.)
типа

Очень удобно распихивать и быстренько находить (прозрачное же ж) по ним детскую мелочевку: носочки, маленькие книжечки, мильон маленьких пупсичков/мячиков/заколочек.
Также младшая повадилась собирать всякие карточки, рекламные листочки, чеки, необъяснимая бумажная страсть, а это ж где-то хранить надо... прореживаю, конечно, когда не видит. У старшей в этом возрасте была другая страсть: тащила в дом всякие интересные камушки и... палочки!!! и большие и маленькие...

Борьковна
И я не выбрасываю от шампиньонов. Использую разнообразно в доме и для садово-огородных дел.. Они более плотные, шире и немного ниже. И плюс такие веселенькие по цвету. Сперва были красивого, яркого синего цвета, а сейчас пошли цвета молодой зелени. А в таком как ваш,Татьяна, пакетики со специями стоят.

Зебра
А в таком как ваш, Татьяна, пакетики со специями стоят.
ААА балда... труселя с носочками я по ним распихала, а про специи забыла... Спасибище

Олёкма
интересная тема

liliya72
Помню, во время эпидемии по имени Nordic Warе, кто-то выкладывал фото органайзера Краузе для их хранения. Замечательная идея, и тема отличная.
Спасибо!

izumka
А в таком как ваш, Татьяна, пакетики со специями стоят
И у меня

Karamelko
Цитата: Борьковна от Сегодня в 12:10
А в таком как ваш, Татьяна, пакетики со специями стоят
И у меня
И у меня! Ничего нет нового под луной

V-tina
мне не попадались на глаза такие подставки-разделители, буду прицельно теперь смотреть
я искала такие на кухню, под разделочные доски и под крышки, как-то или не совсем то, или цена негуманная совсем, ErichKrause достаточно дорогой у нас, а мне их много нужно))

Зебра

А у нас похожий органайзер висит в коридоре, в уголочке, почти и не видно его. Чего там только не понапихано: ключи, шарфики, перчатки, духи, помада, заколки, губки для обуви, зарядки для телефонов и т. д. и т. п.
Где-то увидела такую рекомендацию, и тоже так понаделала. В рекомендациях было сказано, намотать резинки или мохнатые лески (продаются в отделах для детского творчества).
Т. к. у меня много белых икеевских вешалок, я на них намотала белый тряпошный пластырь, только его трудно найти в аптеках, стоит-то копейки.
Теперь блузки и кофточки не сосклизывают...

А вот это надо перенять

Ipatiya
Зебра, Борьковна, спасибо! Тема вторичного использования довольно интересная. Я тоже присматриваюсь к упаковке на предмет её повторного или нестандартного использования. Банки из-под кофе обожаю собирать! Специи, чай, какао, сахарная пудра, крахмал и тд. Коробки из-под видеокассет - ещё ни одну не выбросила. Герметично закрывается. Можно промаркировать содержимое, допускается вертикальное хранение. Бисер, нитки мулине, швейные лапки и нитки, пуговицы, вязальные крючки и пр, и пр. Ещё мне очень нравится ёмкость для жидкого мыла Bliw. Дочка привезла из Финляндии. Намного удобнее традиционных. Чуть приоткручиваешь крышку и можно выдавить мыло. Тоже не выброшу. Но в большинстве случаев стараюсь контролировать себя, чтобы не превратиться в Плюшкина.

Помню, во время эпидемии по имени Nordic Warе, кто-то выкладывал фото органайзера Краузе для их хранения. Замечательная идея, и тема отличная.
Спасибо!
liliya72, спасибо!

Хочу поделиться способом хранения форм для выпечки. Про подставки для бумаг подробно написала здесь Пока промежуточный вариант. Так как нордиковские формы у меня в ходу не ежедневно и не еженедельно, а места в кухонных шкафах мало, то хочу подобрать для них подходящие пластмассовые прозрачные контейнеры для помещения на верх шкафов или антресоль. Подставки для бумаг выступят в роли разделителей, чтобы формы не бились друг об друга и чтобы удобно было их доставать и возвращать на место. В ячейки подставки поместились «Соты», «Розочки», «Квартет», «Цветы», «Гирлянда», «Корзиночки», «Машинки».

я искала такие на кухню, под разделочные доски и под крышки, как-то или не совсем то, или цена негуманная совсем, ErichKrause достаточно дорогой у нас, а мне их много нужно))

V-tina, может посмотреть в торговом оборудовании? В магазинах выкладывают всевозможную посуду в эти разделители. Видела в Метро. Толстый металл, надёжная конструкция. Вот бы узнать точное название и где магазины закупаются.

Талия
Из интернета:

Мне вот это нравится. Люблю идеально сложенное бельё

Ipatiya
Буду понемногу выкладывать всё, что нажито непосильным трудом. Для лучшей читаемости сообщения будут скопированы и чуть подкорректированы. Внизу будет ссылка на оригинал.

Японские идеи для кухни. Понравилось, что всё в пределах досягаемости.

吉中直美の収納スタイル:キッチン編 play thumbnailUrl Порядок и хранение в доме.
キッチン収納の実例はもちろん、その背景にあるライフスタイル、モノとの関わり方を紹介します。Порядок и хранение в доме. - 3031485
PT10M
True
2018-02-17T00:04:29+03:00
embedUrl

Ссылка.

Здесь показана интересная компоновка кухни. Вместо варочной панели - 4 индукционных плитки (10 мин 56 сек) и безразмерный стол (6 мин 17 сек).

youtube.com...

Ссылка.

Оригинальная трактовка прикроватной тумбочки.

Ещё идея.

Сылка.

Katko
нашла

покупала недорого через совместные покупки кажется в Сималэнде

Svetlenki
katko, Катюш, это ЭрикКраузе или «похожий»? Я тоже мечтаю, но пока найти не могу

Еще вопрос на засыпку, а доски выдержит этот держатель? Деревянные и пластиковые?

Ipatiya
katko, спасибо!

Svetlenki, выдерживает не только доски.

Svetlenki
Svetlenki, выдерживает не только доски.

Пошла рыть носом интернет и искать это сокровище 8)

Ipatiya
Света, это точно сокровище! Премногая благодарность автору этой чудо-подставки!

По этой ссылке множество идей для кухни и дома.

Ссылка.

Впечатлила картинка!

Ссылка.

Система Тандем от Kesseböhmer для высоких, навесных и напольных шкафов.

Kesseböhmer TANDEM Montage play thumbnailUrl Порядок и хранение в доме.
Montageanleitung TANDEM Mehr Platz, mehr Ordnung, mehr Übersicht – der Tandem teilt (wie beim Kühlschrank) den Inhalt in Türregal und Schrankregal. In einem emotionalen Bewegungsablauf schwingt das vordere Regal mit der Tür auf, während das Schrankregal…Порядок и хранение в доме. - 3032487
PT6M
True
2018-02-17T23:06:56+03:00
embedUrl

Подобное же решение у другой немецкой фирмы - Vauth-Sagel OSA.

Ссылка.

Тришка
Какая замечательная темка, а идея то!!!
Спасибо, тоже потусуюсь!

Katko
ЭрикКраузе или «похожий»
я завтра посмотрю, ага?

Ipatiya
Если кому-то дорого, то наверняка можно организовать СП. Хотя мне и привезли в огромной коробке, но на самом деле эти подставки можно сложить компактно - 4 штуки в кубик.

Зебра
Честно говоря, не понимаю всяких там подставочек для кастрюлек, сковородок досочек. Это ж сколько свободного места надо, чтобы все это разложить. Всю жисть всякая посудина складывалась у нас стопочками: одна в другую, очень компактненько... Вот если заиметь 20-метровую кухню... то можно и сплясать

Ipatiya
Честно говоря, не понимаю всяких там подставочек для кастрюлек, сковородок досочек. Это ж сколько свободного места надо, чтобы все это разложить. Всю жисть всякая посудина складывалась у нас стопочками: одна в другую, очень компактненько... Вот если заиметь 20-метровую кухню... то можно и сплясать

Зебра, речь идёт не о кастрюлях, а относительно невысоких предметах. И уж точно доски одна в другую не вложишь. Есть многое, что не вложишь друг в друга. Те же формы для выпечки. Но кто как привык. Кому-то по душе традиционный уклад. (Хотя было ли разве столько посуды в среднестатистической семье?) Меня же лично раздражает вынимать каждый раз нужную сковородку из «матрешки». И это спорный вопрос, какой способ хранения требует больше места.

Svetlenki
А меня лично раздражает вынимать каждый раз нужную сковородку из «матрешки»

Меня тоже, но пока мирюсь. Дело в том, что с антипригарным покрытием сковородки переложены ковриками, чтобы друг друга не поцарапали, а чугунины переложены бумажными полотенцами, потому что масляные... Поэтому когда вытаскиваешь, сложная комбинация получается

Ipatiya
а чугунины переложены бумажными полотенцами, потому что масляные...

Чугунные у меня сложены одна в другую. Для них это оптимальный способ хранения. Не всё можно сложить вертикально, да и не нужно. Всё зависит от вида посуды, её формы, веса, востребованности. То, что в ходу ежедневно или еженедельно, хочется доставать одним движением руки. То что используется реже, можно сложить компактно в «матрёшку», жертвуя удобством доступа.

Svetlenki
То, что в ходу ежедневно или еженедельно, хочется доставать одним движением руки.

Золотые слова!!! Я все мечтаю и периодически разгружаю ящики кухни, так как там остается только то, что прижилось и постоянно используется. Но и это нуждается в упорядочении

Ipatiya, если есть чем поделиться в плане хранения в выдвижных кухонных ящиках - буду очень благодарна. У меня есть три «свалочных» ящика, где все ищется в цейт-ноте и обычно с нецензурными выражениями Готова смотреть на любые фото, вдруг «озарит»

Katko
не нашла брэндовской отметки на подставке, только выдавлено «сделано в России», пороюсь в архиве СП своих

Svetlenki
katko, Катя, замечательно как, что в России сделано! Еще и поддержим нашего производителя! Качество, я так понимаю, тебя устраивает. Выглядит один в один как тот, что показала Ipatiya

Ipatiya
Ipatiya, если есть чем поделиться в плане хранения в выдвижных кухонных ящиках - буду очень благодарна. У меня есть три «свалочных» ящика, где все ищется в цейт-ноте и обычно с нецензурными выражениями Готова смотреть на любые фото, вдруг «озарит»

Svetlenki, увы, делиться пока нечем! Готовлюсь к ремонту. Есть какие-то задумки, но они из разряда общепринятых истин: рассортировать в соответствии с востребованностью, т. е. установить приоритеты (то, что используется часто - расположить поближе, реже - подальше); сгруппировать по форме и назначению; хранение вертикальное и горизонтальное (стопкой); разбить на подгруппы мелкие предметы (именно они норовят создать хаос) и определить для них место (рейлинги, контейнеры, корзинки, выдвижные ящики и пр). На ютубе много видео, где хозяйки делятся опытом хранения. Например.

ОРГАНИЗАЦИЯ и ХРАНЕНИЕ на КУХНЕ   ХРАНЕНИЕ В ЯЩИКАХ  Светлана Бисярина play thumbnailUrl Порядок и хранение в доме.
Проголосовать за меня можно здесь! Канал Влогов Фаберлик ссылка для регистрации Организация хранения детских игрушек. Как хранить игрушки? Навести порядок в детских игрушках сложно, а поддерживать просто невозможно, но безусловно необходимо приучать…Порядок и хранение в доме. - 3037387
PT17M
True
2018-02-22T19:44:41+03:00
embedUrl

Olga VB
Девочки, а у кого как шкаф/гардероб организован?
Особенно интересно наполнение шкафов-купе, желательно, с разбором полетом (что угадали при проектировании, а в чем ошиблись).

Тришка
Я для шкафов в Икее купила прозрачные, пластиковые контейнеры с крышкой, и на верхних полках храню одежду, ту которую в данный момент не носим. Очень удобно тем, что не пылится, и сразу видно что в какой коробке лежит.

lira3003
Девочки, а у кого как шкаф/гардероб организован?
Особенно интересно наполнение шкафов-купе, желательно, с разбором полетом (что угадали при проектировании, а в чем ошиблись)
Мне тоже интересно. Шкаф-купе муж собрал, полки сделал. Но мне не нравится.... Очень высокие. Я на радостях все полки заняла, но теперь хожу переставляю, и прошу мужа сделать дополнительные низкие полки.

Бирюса
и прошу мужа сделать дополнительные низкие полки.
Как выход из положения:

Я таких штук десять накупила, очень увеличивают емкость шкафов и облегчают доступ к вещам.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Великий пост - 2025

Новое на сайте