Как дома хранить пакеты

Девочки, стала складывать пакеты-майки такими уголками: места занимают минимум, аккуратно, а по размеру треугольничка можно определить размер пакета.

Способ наверное один и тот же, а картинки разные:

Как дома хранить пакеты

Как дома хранить пакеты

Как дома хранить пакеты

Как дома хранить пакеты

Ещё использую такие пластиковые баночки от влажных салфеток для маленьких пакетиков:

Как дома хранить пакеты

Как хранить дома пластиковые пакеты

В современном мире полиэтиленовые пакеты распространены повсеместно, и мы используем их для всего – от покупки продуктов до упаковки обедов. Хотя пластиковые пакеты удобны и имеют свое применение, они также могут быть неприятны, когда накапливаются в наших домах. Они занимают место, создают беспорядок и могут быть сложными для организации.

Если вы устали от шквала пластиковых пакетов, вылетающих из вашего шкафа каждый раз, когда вы его открываете, пришло время взять их под контроль и упорядочить. В этой статье мы рассмотрим различные способы организации и хранения пластиковых пакетов, от простых решений «сделай сам» до более продвинутых органайзеров. К концу этой статьи вы сможете выбрать оптимальное решение для хранения, которое подойдет именно вам.

Контейнер для детских салфеток

Контейнеры для детских салфеток – отличное решение для хранения многих бытовых предметов, включая пластиковые пакеты. Для этой задачи хорошо подходят как цилиндрические, так и коробчатые контейнеры для детских салфеток. Чтобы использовать контейнер для детских салфеток для хранения пластиковых пакетов, используйте метод рулона. Разложите пакет и сложите его пополам. Положите второй пакет с ручкой на дно первого пакета. Продолжайте делать такую цепочку со всеми пакетами, а затем сверните пакеты в длинный рулон, оставив ручку первого пакета торчать наружу. Поместите рулон пакетов внутрь пластикового контейнера. Протяните ручку пакета через верхнюю часть крышки, откуда выходят детские салфетки. Когда вы будете вытаскивать один пакет, сверху будет выходить новый. Если вы не хотите создавать свой собственный, вы можете найти очень популярный диспенсер для пластиковых пакетов на Amazon.

Контейнер для салфеток

Контейнер для салфеток – это простой и эффективный способ хранения пластиковых пакетов. Просто засуньте пакеты с продуктами в отверстие пустой тканевой коробки. Если вы хотите, чтобы пакеты выходили из коробки плавно, можно воспользоваться вышеупомянутым методом сворачивания. Чтобы этот органайзер для пластиковых пакетов не был виден, прикрепите к нему командную ленту и прикрепите его к внутренней стороне шкафа.

Банка

Если вы ищете органайзер для пластиковых пакетов «сделай сам», просто сверните пакеты и положите их в банку. Вы можете открыть банку и взять один пакет, когда он вам нужен, или оставить крышку для легкого доступа. Это простое решение и гораздо лучше, чем хаотично запихивать их в шкаф или в другой пластиковый пакет.

Кувшин для сока

Большой кувшин для сока можно превратить в органайзер для пластиковых пакетов, отрезав дно кувшина и набив этот конец пластиковыми пакетами. Протяните пакеты через носик. Прорежьте ножом отверстие в боковой стенке кувшина, чтобы его можно было повесить на крючок или использовать командную ленту для подвешивания на внутренней стороне шкафа. Подойдет также этот комплект из двух сетчатых держателей для пакетов.

Банка из-под кофе

Многие люди используют банки из-под кофе для хранения мелких вещей или мелочи. Но эти удобные банки также можно превратить в фантастический органайзер для пластиковых пакетов. Просто положите пластиковые пакеты в банку из-под кофе. Вы можете использовать метод свертывания или просто свернуть их в шарик и поместить внутрь. Прорежьте отверстие в верхней части крышки и протяните через него пакет. Кофейные банки также очень легко украсить!

Пластиковый кувшин с ручкой

Этот органайзер для пластиковых пакетов очень милый и выполняет двойную функцию – он служит держателем для полотенец. Сделайте этот универсальный держатель для полотенец и органайзер для пластиковых пакетов, отрезав верхнюю часть кувшина. Наклейте на заднюю часть кувшина ленту Command и повесьте его вверх дном на стену, боковую стенку холодильника или на внутреннюю или внешнюю сторону шкафа. Засуньте пластиковые пакеты для продуктов через отверстие сверху. Протяните пакеты через носик на дне, а затем подвесьте их на стену.

Похожие темы

Lika_n
Я вот в такие как последнее фото, пакеты прозрачные, после упаковки-чистые, складываю, потом вставляю в маленькую мусорку у мойки.

Mrs. Addams
Lika_n, я тоже упаковочные чистые прозрачные пакеты использую возле мойки под мусор (как же меня ненавидят все кассиры магазинов за эти пакеты)

Irgata
как же меня ненавидят все кассиры магазинов за эти пакеты
а почему?

nila
Mrs. Addams, а почему ненавидят? У нас наоборот в эти прозрачные пакеты на кассе могут сами кассиры вставить пакет молочки или пачку крупы, или еще что сыпучее или льющееся.
У меня всегда все продукты в тележке лежат только в пакетиках. Во-первых мне так спокойнее, так как не знаю что раньше в этой тележке возили.
Во-вторых я потом перекладываю все продукты в свою тележку, и хотя предварительно перекладываю все продукты сначала в большой пакет, а потом уже в сумку, но не хочу пачкать свою сумку. Было не раз то молока пакет может лопнуть, то крупа просыпется, то мясо или рыба сок пустит. Пакеты из-под сметаны вечно жирные или липкие. А так все в пакетиках своих.
Ну и в третьих, тоже дома чистые пакетики все муж снимает и складывает в корзинку специальную. Используем потом и для мусорной корзиночки возле раковины, и для расфасовки в морозилку одноразовых порций мяса и рыбы для нашей собы и каши для котов. Потом удобно достал порцию, разморозил. а пакет сразу выбросил.
Я наоборот, бывает лишних пакетов отмотаешь, никогда потом их не оставляю в тележке, а забираю с собой. А то кассир отмотает пакеты и сам даст, если какой пакетик порвался при сканировании.

dopleta
стала складывать пакеты-майки такими уголками
Я тоже складываю их в длинную полосу, а потом скручиваю в маленький рулончик. А храню вот в этой специально сшитой кукле с юбкой-накопителем мешков. Многим подругам таких кукол нашила.

Как дома хранить пакеты

Мила56
бывает лишних пакетов отмотаешь, никогда потом их не оставляю в тележке, а забираю с собой
Это все про меня, как впрочем и все вышеизложенное в этом же ответе. На кассе никто не ругается. Хоть дома в рулонах каких только нет пакетов, но вот лишние и бесплатные ну никак не помешают А треугольниками пакеты с ручками, пакеты-майки я давно складываю, и в корзинки укладываю эти треугольники. На работе агитировала складывать такими треугольниками, но говорят мне в ответ, что мол делать мне нечего, а мне все равно нравиться.

marina-mm
dopleta, Лариса, какая кукла, красавишна!

Yuliya K
стала складывать пакеты-майки такими уголками: места занимают минимум, аккуратно, а по размеру треугольничка можно определить размер пакета
Да, тоже когда-то увидела этот способ сворачивания треугольничками, с удовольствием проделала эту операцию со всеми имеющимися пакетами-маечками разных размеров. Понравилось! Но теперь чаще делаю как Лариса описала:
складываю их в длинную полосу, а потом скручиваю в маленький рулончик.

Mrs. Addams
Ларисочка, очень симпатичная куколка

Неля, вот-вот, это тоже все про меня.
Корзинки, тележки, ленты на кассе вечно грязные - совершенно логично свои продукты упаковывать в пакетики. Дома на стол выкладываешь уже без этих пакетов (а их, да, отдельно складываем) - места же мало на одном столе и готовишь и ешь, если ещё тащить грязь из магазина... (бутылки и банки я вообще с мылом ещё мою перед тем как убрать, и вообще, в холодильник отправляется переложенное в контейнеры, в полки пересыпаное в банки и т. д.).
А кассиры какие-то неадекватные, постоянно ругаются, что «в пакеты надо упаковывать после кассы» и т. п - им неудобно сканировать через полиэтилен. Ну, и покупать приходится в "5", Спаре, Магните, Дикси, хотя и в Призме такая же фигня. Прямо демонстративно рвут эти пакеты, вытряхивают все содержимое. Это вместо того, чтобы, действительно, упаковать самим. Может быть в Окее или Ашане получше. Я даже продукты выкладываю штрихкодом вверх, чтобы осталось только просканировать, уже сама готова сканировать (не люблю когда прикасаются к моим вещам, тем более продуктам), но такое не в этих магазинах

Рыбёшка
храню вот в этой специально сшитой кукле с юбкой-накопителем мешков.
Лариса, какая милаха, а главное - НЕ бесполезная, а очень даже нужная мадам для кухни! А дырка для складирования и вытаскивания пакетов, наверное, позади?

izumka
А дырка для складирования и вытаскивания пакетов, наверное, позади?
Я подумала, что юбочка внизу на резинке и через отверстие вытягиваются пакетики.

алена40
Людмила, Спасибо. Асе открылось с компа. просто до компа добраться сложно
(то сын сидит, то муж, мой ноутбук накрылся, на работе тоже некогда)

пакетики тоже складываю треугольником, причем прочитала об этом в какой-то теме на нашем сайте. И всех своих домашних приучила.
Ильмирушка, спасибо. Мой ремонт на кухне еще не закончен, а только приостановлен. Обязательно воспользуюсь твоим советом.

nila
Mrs. Addams, Арина, теперь понятно за что ненавидят! Неааа, наши терпеливые, или виду не показывают. А может у них установа такая, и они молча снимают, или оттягивают край пакета до штрихкода. Вот одевают назад качественно не всегда, зависит от кассирши. Одна наденет назад пакет, или соберет мелкие пакетики с специями, а другой легче отмотать новый и бросить сверху. Обычно в Сильпо всегда лежит рулон возле места куда перекладывают пробитые продукты и ты сам можешь взять или поменять пакетик. А вот в АТБшках в последнее время наоборот пропали пакетики на кассах, говорят идите в зал отрывайте. Так что везде по разному!
А вот за идею укладывать продукт удобно для сканирования - спасибо! Мне это даже в голову никагда не приходила! Буду теперь тоже стараться облегчить им труд
Лариса, куколку твою уже видила, ты показывала давно её! Еще тогда загорелась себе пошить такую красавишну, но потом перегорела. У меня новые упаковки пакетов лежат в нержавеющей хлебнице (хлеб там давно не храним), удобно им там и нам удобно брать. Ну а использованные в корзиночке под раковиной.

Wiki
так как не знаю что раньше в этой тележке возили.
Ой, девчата, насмешили, честное слово. А продукты раньше ДО вас в чём возили?
В этой же телеге или еще где похуже.

Про пакеты в магазинах. Народ у нас тоже офигевший, надо сказать. Ну ладно там курицу в пакет кладут или сметану - вдруг прорвётся. Но отматывать по 20 штук - это же жлобство просто. Купить домой жалко, вот тащат из магазина.
У нас раньше в Ашане были плотные такие маечки, так люди хапали немеряно. У нас на работе одна не стесняясь рассказывала, что они прямо ей очень хорошо в ведро мусорное подходят, поэтому она их берет там для этого.
Потом стали ограничивать, тогда люди стали упаковывать всё, вплоть до пакетика ванилина в один мешок на 5 л. Чтобы побольше хороших пакетов домой унести.
Потом смотрю Ашан перешёл на тонюсенькие пакетики, которые рвутся от дуновения ветра.
Вот так всем хорошо сделали. Ведь кому-то надо было мусорные пакеты не покупать.

П. С. Не имею в виду никого из присутствующих. Просто пишу своё мнение на этот счёт.

Анна1957
Народ у нас тоже офигевший,
Наблюдала такую картину: вместо того, чтобы отматывать мешки (даже 20 шт), просто снимают со штыря целый рулон и кидают себе в тележку. Еще лучше - дают этот рулон в руки сидящему в тележке ребенку, чтобы с младенчества привыкал плевать на всех окружающих в угоду собственному удобству.

Ерунда
Многим подругам таких кукол нашила.
А у меня такой нет!

Светта
Я иногда покупаю яйца целым лотком 30 шт, накрываю пустым лотком и прямо от этого рулончика с кулечками, этой лентой, обматываю крест накрест несколько раз эти яйца, чтобы нести удобно было. Получается метров 5 кульков, ни в одном магазине ни разу ничего не сказали.

КроНа
Я иногда покупаю яйца целым лотком 30 шт, накрываю пустым лотком и прямо от этого рулончика с кулечками, этой лентой, обматываю крест накрест несколько раз эти яйца, чтобы нести удобно было. Получается метров 5 кульков, ни в одном магазине ни разу ничего не сказали.
Отличный вклад в загрязнение нашей маленькой беззащитной планеты!

Svetlenki

Та же самая мысль в голове крутится, когда читаю про эти пакеты... У нас в тоненькие можно упаковывать овощи-фрукты в супермаркетах, они бесплатно. Но люди уже стикер с ценой взвешенного продукта клеют на какую-нибудь другую коробку или упаковку в тележке, чтобы эти пакеты даже не брать. «Спасем планету!»

Светта
Вклад не мой, а того, кто эти пакеты выпускает! Висели бы рядом бумажные плотные пакеты, я бы яйца туда сложила. А так приходится брать что есть.

КроНа
Вклад не мой, а того, кто эти пакеты выпускает!
Выпускают их для более длительного цикла жизни, а не использования в качестве верёвочки.

Светта
для более длительного цикла жизни
чьей жизни?

использования в качестве верёвочки
Какая альтернатива в этом случае?

zvezda
Во вы даёте... из за пакетиков такую.... развели сильнЫ! Бросьте вы... Я дома храню их в маленькой, 0,25 бутылочке из под воды. А ещё в пустой гильзе из под полотенец.

Ангелина
А мы пакетики стираем))) И используем их не один раз. Ну а что... зачем покупать, или тем более как жлобы тырить с магазине, мы постиранные используем и в заморозку и в любые другие бытовые нужды.

Mrs. Addams
Вклад не мой, а того, кто эти пакеты выпускает!
Да, мне тоже кажется, что в этом плане «виноват» не тот, кто пользуется пакетами, а тот кто производит небиоразлагаемые.
Кстати, тот же Ашан перестал давать свои бесплатные пакеты с ручками, именно из-за экологии (но использовать эти пакеты в качестве мусорных, они же сами и научили - это у них нарисовано и написано на самих пакетах )

Выпускают их для более длительного цикла жизни, а не использования в качестве верёвочки.
Гы-гы, какое-то время назад я специально покупала плотные импортные разноцветные пакеты для мусора и вязала из них крючком.

Ангелина
Гы-гы, какое-то время назад я специально покупала плотные импортные разноцветные пакеты для мусора и вязала из них крючком.
Моя Маман и сейчас вяжет крючком, из пакетов (коврики - они не гниют, не преют, даже на улице перед дверью лежит)) А пакеты для нитей использует абсолютно любые, какие под руку попадают, от любых цветных упаковок, которые не совсем мизерные. Очень красивые коврики. Стало быть тоже в экологию вносим вклад, не неся их в помойку.

КроНа
Какая альтернатива в этом случае?
Носить с собой дежурную бечевку или тот самый
бумажныЙ плотныЙ пакет
не?
 У меня, например, в рюкзаке всегда лежит специальная легкая пластиковая ручка, с ней даже тяжелые пакеты руки не режут, а летом (фрукты-овощи-заготовки) ношу с собой две таких ручки.
Яйца у нас продают запаяные в плёнку в кассетах по 2 или 3 десятка, я обычно беру большую кассету и специально для этой цели у меня в сумке постоянно живет билловский плоский пакет с удобными прочными ручками.

Svetlenki
Моя Маман и сейчас вяжет крючком, из пакетов

Какая интересная идея. А что этот коврик делает? Он же не абсорбирует ничего? Или об него счищается грязь?

zvezda
Ашан перестал давать свои бесплатные пакеты с ручками,
Это с Нового года? До 30.12 давали, есть видео подтверждение, я туда чуть ли не каждый день моталась

Ангелина
А что этот коврик делает? Он же не абсорбирует ничего? Или об него счищается грязь?
Ну конечно грязь счищается. Потом смотрю - чуть запачкался... пошла в бочке огородной, с дождевой водой, его побултыхала и опять чистый.

тот же Ашан перестал давать свои бесплатные пакеты с ручками
На прошлой неделе ходила в АШАН... обстановка с пакетами как всегда - бери сколько угодно.

Wiki
Яйца у нас продают запаяные в плёнку в кассетах по 2 или 3 десятка
У нас по одному десятку или по 3.

просто снимают со штыря целый рулон и кидают себе в тележку.
Ну это прямо в тему: голь на выдумки хитра

Светта
Носить с собой дежурную бечевку или тот самый
бумажныЙ плотныЙ пакет
в рюкзаке всегда лежит специальная легкая пластиковая ручка
ношу с собой две таких ручки.
специально для этой цели у меня в сумке постоянно живет билловский плоский пакет

Я женщина, хожу везде с маленькой красивой сумочкой на ремешке, куда помещается только кошелек. А носить рюкзак со всеми прибамбасами на любой случай... нет, это ужасно. Представила себя в шубе и с рюкзаком, в котором лежат веревки, пакеты, ручки,...!!! Я лучше с мужем в магазин пойду, если нести надо больше 3 кг, я себя очень люблю.

Ангелина
Я за яйцами хожу так:
Есть в обиходе такие пенопластовые боксы для яиц (в них и в магазах продают) Так вот я беру эти боксы, закидываю их в сумку-тележку и иду за продуктами. Беру клетку яиц (30 шт.) раскладываю сразу в эти боксы и они очень удобно транспортируются домой, вместе с другими покупками.

Рыбёшка
специально покупала плотные импортные разноцветные пакеты для мусора и вязала из них крючком.
Я однажды для девочки-подростка из цветных пакетов для мусора «шила» «ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ» на вечер-конкурс для тематического выступления по экологии. Жаль, что фото не осталось, «платье» было просто обалденное!
А эти коврики, вот только руки не доходят заняться ими

Как дома хранить пакеты

Ангелина
Я женщина, хожу везде с маленькой красивой сумочкой на ремешке, куда помещается только кошелек. А носить рюкзак со всеми прибамбасами на любой случай... нет, это ужасно.
Ничего ужасного. Это жизнь и она состоит не только из моментов, когда ты должна помнить что ты женщина. А есть еще периоды, когда надо идти, закупаться, затариваться и носильщик не всегда есть. С голоду пухнуть никто не хочет, хоть ты трижды красивая и нежная женщина.

zvezda
Ильмирушка, какая красотища! Я тебя.. я тебЕ... Иди учи скорее такую красоту делать, коврик, мысленно, уже у меня лежит

Рыбёшка
Иди учи скорее такую красоту делать, коврик, мысленно, уже у меня лежит
Оля, да там учить нечему! Шлепай тьму тьмущую балабошек, как на детские шапки и собирай узор, какой душеньке твоей мил!
И правильно, наташа пишет, что ничего эти коврики не абсорбируют, НО весь песок-мелкий мусор остается под ним. Раньше в магазинах продавались циновки, как удобно с ними было! Почему-то давным-давно пропали - надо коврики начать делать!

Yuliya K
Моя Маман и сейчас вяжет крючком, из пакетов (коврики - они не гниют, не преют, даже на улице перед дверью лежит))
И мне тоже из мусорных пакетов нравится вязать. Но правда не из любых.. Чем пакет тоньше, тем пряжа получается более мягкая, послушная, рукам приятная. Лучше всего получаются коврики из самых дешевых мусорных пакетов из пятерочки («красная цена») - они не цветные, но бывают разных оттенков - от совсем светло-серых серебристых, до черных. Для мусора они тонковаты и ненадежны, а вот для пряжи в самый раз!
Коврики получаются замечательные, легкие и служат долго. Моются, вытряхиваются легко. Связала себе в ванную и он теперь прописался надолго, вид не теряет уже года три. До этого каких только не было - не все не то, а этот очень нравится, по плитке не скользит, и своеобразный массажный эффект.
Вот такого типа, как на видео, здесь как раз показано как сделать пряжу, соединяя нарезанные пакеты петлей друг с другом.
Вязание из пластиковых пакетов. Подготовка пряжи play thumbnailUrl Как дома хранить пакеты
Мастер-классы на сайте Утилитарное рукоделие. Коврики в разных техниках. Вязание из пакетов, шнура, тряпок в том числеКак дома хранить пакеты - 3257013
PT4M
True
2019-01-15T13:20:22+03:00
embedUrl

Как дома хранить пакетыКак дома хранить пакетыКак дома хранить пакетыКак дома хранить пакеты
Как дома хранить пакеты

zvezda
Ильмирушка, а как скреплять их между собой эти помокших? И какой диаметр у самих помошенничавший?! Ты чего зажала метод приготовления коврика Юлия, спасибо большое! Надо на ютуб идти, смотреть дальше.

Рыбёшка
как скреплять их между собой эти помокших? И какой диаметр
Оля, в инете в основном показаны или вязанные, или плетенные типа макраме, а как соединить балаболшки - не видела, но сама думаю так, смотря для какого помещения коврик, если для ванной-туалета-душа, то соединить-сшить мягкой леской. Если в коридор к двери или в подъезд - тонкой, но хорошо гнущейся проволокой, чтоб пожестче форму держал.
А диаметр балабошек... да какой хочешь выбирай, сделаешь побольше, будет пушистей, сделаешь поменьше - ершистей

Zeamays
Но отматывать по 20 штук - это же жлобство просто. Купить домой жалко, вот тащат из магазина.
Наблюдала такую картину: вместо того, чтобы отматывать мешки (даже 20 шт), просто снимают со штыря целый рулон и кидают себе в тележку.
как жлобы тырить с магазине,
Чёт я не помню разорившихся ритейлеров.
Покупатели своими деньгами давно всё оплатили десять раз и не только за эти пакетики....

zvezda
А конкретно у тебя... как! Мне твоё нравится

Svetlenki
Покупатели своими деньгами давно всё оплатили десять раз и не только за эти пакетики....

Да причем тут покупатели и неразорившиеся ритейлеры? Речь идет о том, что эти пакеты НЕ РАЗЛАГАЮТСЯ на свалках, не гниют. Они загрязняют планету. И пенять можно сколько угодно и на кого угодно, и найти тысячи причин, что не наша это вина. Но, в глубине души, согласитесь, начинать надо с себя. Все. Умолкаю. Больше ни-ни

Анна1957
Я не про это, это всем понятно. Я про о том, что если кто-то для своего удобства заберет себе в корзинку целый рулон, предназначенный для всех, то остальные покупатели будут вынуждены искать эти рулоны в другом конце магаза. А пожилым людям это зачастую тяжело.

Рыбёшка
А конкретно у тебя... как! Мне твоё нравится
Олечка, это не моё. Это картинка из инета, мне такой коврик самой очень нравиЦа, но пишу же, что руки не доходят, лень моя и любоФ к кекснице и тарталетницам сильнее

Ангелина
Но, в глубине души, согласитесь, начинать надо с себя.
Свет, не в глубине души, а громко во весь голос - С СЕБЯ!!!

Зебра
А пакеты и пластиковые бутылки это по своей химической сути не одно и тоже?
Я к чему спрашиваю. Сейчас для пластика понаставили специальные контейнеры, а пакеты туда можно выкидывать?

Ада-Адочка
У нас принимают упаковочный полиэтилен (например от мебели), бытовой не принимают. Может из-за того, что он сильно загрязнен?

КроНа
Представила себя в шубе и с рюкзаком, в котором лежат веревки, пакеты, ручки,...!!!
Нам не до шубофф, у нас за бортом ноль с плюсом, а в магазин я хожу, вместо тренажёрного зала, в куртке, кроссовках и с рюкзаком на спине. Чай не в театр - шуба-клатч-макияж. И да, в мой спец комплект ещё входит лупа с подсеткой для чтения мелких надписей на этикетках и две масенькие пачки салфеток (сухие и влажные) на всякий случай, но занимают эти полезности совсем мало места в специЯльном карманчике.

zvezda
две масенькие пачки салфеток (сухие и влажные)
Это святое... ненавижу грязь, а уж руки в магазине как после помойки
А я с тележечкой маленькой хожу.. и ничего, нормально, она у меня в маленькую сумочку и помещается

Светта
Нам не до шубофф, у нас за боротом ноль с плюсом, а в магазин я хожу, вместо тренажёрного зала, в куртке, кроссовках и с рюкзаком на спине. Чай не в театр - шуба-клач-макияж. И да, в мой спец комплект ещё входит лупа с подсеткой для чтения мелких надписей на этикетках и две масенькие пачки салфеток (сухие и влажные) на всякий случай, но занимают эти полезности совсем мало места в специЯльном карманчике.

Пардон, но все это мне напоминает необходимый набор для выживания в лесу.

КроНа
Маловато будет, не хватает топорика, спичек, сухого горючего и плащпалатки.

Светта
Маловато будет, не хватает топорика, спичек, сухого горючего и плащпалатки.
Что мешает положить это в рюкзак? А то вдруг дождь по дороге, или еще какой катаклизЬм! А тут ррраз - и в рюкзаке есть!

КроНа
Что мешает положить это в рюкзак?
Бессмысленность данного предложения.

Светта
КроНа, ну Вы же советуете мне носить бечевку для внезапной покупки лотка яиц, приводите примеры ношения в Вашем рюкзаке кучи ручек, пакетов, луп и пр. жизненно необходимых вещей. Так почему туда еще что-нибудь не положить на всякий случай.
Но дальнейшее обсуждение Ваших бредовых советов я прекращаю. Если хотите, можете ответить, а я пас.

КроНа
КроНа, ну Вы же советуете мне
Я советую?! Это вы меня спросили -
Какая альтернатива
Я вам ответила, какие вижу варианты.
обсуждение Ваших бредовых советов
Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав! (с)

dopleta
Какая интересная идея.
Я лет шесть назад в «Очумелых ручках» свои коврики из пакетов показывала, вяжу и квадратные, и круглые:

Как дома хранить пакеты Как дома хранить пакеты Как дома хранить пакеты

И способ скрепления показывала, вот, нашла: Очумелые ручки #1214

Mrs. Addams
Девочки, летом на Боровой в «Ашане» на кассе давали вместо неограниченного количества своих (брендированных) бесплатных пакетов только парочку. И висело объявление по этому поводу. В зале обычные пакеты в рулонах так и остались. Может быть это именно этот магазин такой продвинутый.

Так в городе-миллионнике, выходя из дома на работу примерно как лес и отправляешься, во-первых. Во-вторых, когда мой начальник давно глядя на мой рюкзак спрашивал: «Что можно там возить?» - у меня был ответ: «Никогда не знаешь, когда закончится день». (но, действительно, на работе иногда приходилось и оставаться ночевать).
У меня тоже рюкзак (косметички с аптечкой и гигиеническими прибамбасами; сухой паек и вода; всякие пакетики, тоже ручки для пакетов, и далее по списку всяких мелочей). Не считая обеда в офис, документов по работе, телефонов, зарядки, иногда ноута и т. д. Без машины это все тащится на себе утром, а вечером ко всему этому ещё добавляются пакеты из магазинов.
... А в Питере ещё и зонт, можно сказать, круглогодично

Wiki
Ой, давайте без обид
Иду я значит такая вся женщина-женщина: в шубе, с клатчем, в красных сапогах (Свершение, жду сапоги ) и вдруг вспоминаю, что мне срочно надо 30 яиц! Беру, обматываю пакетами, всю эту конструкцию под мышку и дефилирую дальше, но теперь я - женщина с яйцами

Не, деФки, я такую картину не представляю. Либо гулять в шубе, либо в куртке и с сумкой за яйцами

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте