dopleta, Лариса. А по корзиночкам, и все больше по сумочкам «прибивалась» (фотки из интернета)
А это с показов Dolce & Gabbana

А это с показов Dolce & Gabbana

Mrs. Addams
Не, деФки, я такую картину не представляю. Либо гулять в шубе, либо в куртке и с сумкой за яйцамиПриезжай ко мне, полюбуешься. Иду я вся такая в кожаном пальто, шляпе, в сапогах и с сумочкой вечером с работы. Мимо магазина. И что? Я должна пройти мимо, дойти до дома, переодеться и снова тащиться в ночь и в холод в магазин? Да ни за что! Зайду и куплю, что мне надо и пойду такая же, но с двумя магазинскими сумками. В компании с другими такими же дамами и даже господами
в одном из магазиновТакие пакеты уже есть во многих странах. На них написано, что они не содержат свинец, кадмий, ртуть, хром и прочие тяжелые металлы и токсичные вещества. Толщина более 3 мм. Рекомендуется споласкивать и использовать более 125 раз.
Правильнее всего - это принципиально решить для себя минимизировать использование пакетов. Но, это кто как сможет.В этом плане меня раньше здорово веселило, как продвинутые собачники заботились о природе, собирая собакины экскременты в обычный пакетик и выкидывая в общую мусорку. Так бы эта несчастная какашка по весне пала жертвой птичек и осадков, но, бережно упакованная в полиэтилен, она будет хранится в веках и вносить свой посильный вклад в нагрев мусорного полигона. Теперь-то другое дело, сейчас появились специальные пакетики, а где-то даже отдельные контейнеры для этого дела.
Кстати, биоразлагаемые пакеты из Биллы очень быстро теряют прочность, через месяц-два.Ну, не знаю, у меня они почему-то долго живут, мож просто я их не сильно нагружаю, майки все ж прочнее.
Толщина более 3 мм.Боюсь пакет такой толщины не только носить будет сверхтяжело (вес килограмма 2, наверно), но и согнуть невозможно будет нежными женскими ручками!
... меня чуть из троллейбуса не высадили, подумали что я буйнаяВедите себя прилично в общественном транспорте и не читайте
носить будет сверхтяжелоКонечно, это описка.
Конечно, это описка
Нам не до шубофф, у нас за боротом ноль с плюсом, а в магазин я хожу, вместо тренажёрного зала, в куртке, кроссовках и с рюкзаком на спине. Чай не в театр - шуба-клатч-макияж. И да, в мой спец комплект ещё входит лупа с подсеткой для чтения мелких надписей на этикетках и две масенькие пачки салфеток (сухие и влажные) на всякий случай, но занимают эти полезности совсем мало места в специЯльном карманчике.Галка, это всё про меня... тока лупа без подсветки))))
Либо гулять в шубе, либо в куртке и с сумкой за яйцамиСвятые слова!!!
Ну а использованные в корзиночке под раковиной.
А продукты раньше ДО вас в чём возили?Продукты на полки и витрины выкладывают со специальных упаковках - коробках, пленки или с корзин. А перекладыать потом в свою сумку не всегда чистые, липкие баночки или пакетики не всегда приятно. Вот, например, сегодня покупала пакетики со специями, сегодня крахмал, соль, соду- мне что это надо было бросить на дно тележки, в котором может до меня другой покупатель вез мясо или овощи! Или дитеныш сидел не переобутый? А еще вместе со специями пришлось купить и шеи для собаки, и мороженные бычки для котов. И тоже в эту же тележку сложить.
В этой же телеге или еще где похуже.
это же жлобство просто. Купить домой жалко, вот тащат из магазина.Покупаю упаковками в специальном отделе, разных и удобных для меня размеров. И дома они хранятся у меня совсем в другом месте. А если я привезла с магазина кучу вполне пригодных пакетиков, мне что их в ведро выкинуть, а в новье расфосовать те же шейки или рыбу? Так это же двойное загрязнение нашей планеты!
Получается метров 5 кульков, ни в одном магазине ни разу ничего не сказали.Сама так никогда не делаю, но много раз видела как это делают другие. или на базаре лоточники, торгующие яйцами, так делают, или скотчем обматывают лотки. Но я редко покупаю 3 десятка яиц, и если в мои планы входит покупка яиц то беру из дома специальную картонную или пластиковую кассету, в которых в магазине яйца продают. Специально сохраняю, не выкидываю их. В магазине в пакетики отбираю 15-20яиц, а на упаковоччном столе перекладываю в эти касеты и потом в этот же пакетик. Если же касеты нет с собой, прошу половину лоткаупаковать в упаковочную пленку.
Какая альтернатива в этом случае?Света, а у вас в Сильпо что не лежат бесплатные пластиковые касеты на 15 яиц, ав Варусе на 10 яиц? Бери сколько хочешь, только яйцами заполняй!
Отличный вклад в загрязнение нашей маленькой беззащитной планеты!Этот вклад, даже того не желая, делаем и все мы, а еще больше наши предприятия. И даже покупаю баночку сметаны, пакет молока или йогурта или творога, вы загрязняете нашу планету!
Света, кстати сейчас очень модны рюкзаки. И не только молодежь поголовно ходит с ними. Но под дорогую шубу конечно это не подходит. Но и шубу сейчас могут тебя обвинить! Моя шуба висит почти не ношенная, мне просто вней тяжело, не удобно и жарко даже в мороз. А уж по магазинам даже пальто пуховик редко одеваю. Если еду по магазинам, то моя самая удобная форма это курточка, джинсы и зимние кросовки. Поэтому и клатч не мой вариант. не люблю их. У меня почти все сумки на ремне через плечо, чтобы руки были свободные. Но и по размеру чтобы можно было туда сложить те же пакеты, кошелек, карточки, салфетки, ручка, очки, перчатки. Да мало ли чего может понадобится
Я женщина, хожу везде с маленькой красивой сумочкой на ремешке, куда помещается только кошелек. А носить рюкзак со всеми прибамбасами на любой случай... нет, это ужасно. Представила себя в шубе и с рюкзаком, в котором лежат веревки, пакеты, ручки,...!!! Я лучше с мужем в магазин пойду, если нести надо больше 3 кг, я себя очень люблю.
Света, кстати сейчасВсё так от слова до слова, Неля!!!
Отличный вклад в загрязнение нашей маленькой беззащитной планеты!Да, тоже задумываюсь на эту тему и пакеты-майки и подобные с ручками, для покупок продуктов, из обихода практически исключила. Они не прочные и рвутся, т. е. на один раз, правда под покупку 3-5 кг картошки использую их и все.
Конечно, это описка.3mil - это 3 тысячных дюйма, т. е. 3*0,0254мм=0,0762мм. Т. е. чуть больше 76 микрон.
Ну это прямо в тему: голь на выдумки хитранеа. тута голь на выдумки нагла.
Раньше в магазинах продавались циновки, как удобно с ними было! Почему-то давным-давно пропаличегой-то пропали, наоборот, сейчас всякий выбор циновок и и натурель и переработка.
для покупок продуктов, из обихода практически исключила. Они не прочные и рвутся, т. е. на один разДевочки, я наверное туплю! А куда тогда складывать купленные продукты? Вы что, купите пакет риса или сахара в целофановом пакете и не положите его в маленький упаковочный пакет с рулона? Или наберете кучу пакетиков со специями и бросите их на дно тележки россыпью? Как вы тогда довозите свои покупки до дома? И не собираете ту крупу, или мелкие пакеты по сумке? А если сметана или молоко прольется? Я молочку покупаю чаще в полиэтилене, а он бывает рвется. Но было и такое что пластиковая баночка просто трескалась в сумке. И если бы не положенная в пакет, то все продукты были бы в сметане! Как можно избежать упаковочных пакетов
А дырка для складирования и вытаскивания пакетов, наверное, позади?
Я подумала, что юбочка внизу на резинке и через отверстие вытягиваются пакетики.Обе правы: и позади, и внизу
![]() | Кукла - накопитель полиэтиленовых пакетов (dopleta) |
но теперь я - женщина с яйцами👍👍👍👍👍 ага..
Так бы эта несчастная какашка по весне пала жертвой птичек и осадков
Использованные пакеты я имела в виду чистые,
А куда тогда складывать купленные продукты? Вы что, купите пакет риса или сахара в целофановом пакете и не положите его в маленький упаковочный пакет с рулона? Или наберете кучу пакетиков со специями и бросите их на дно тележки россыпью?Сметану, молоко в мягкой упаковке в отдельные мешочки, которые бесплатно. Крупа, сахар тоже дополнительно в мешочки и т. д. Все что может высыпаться или пролиться обязательно в мешочки. До недавнего времени все это укладывала (после оплаты на кассе) в пакеты майки. Но... они рвутся от коробок с соком, от мягких упаковок майонеза и т. д. Стала в небольшой дамской сумочке носить для этих целей сумку из ткани, похожей на ту, из которой зонтики шьют, она легкая и прочная для обычного набора продуктов. Сверну ее утром и на работу... Бывает 2-3 дня не понадобиться такая сумка, но вот за эти дни она болтается по кожаной сумке, разворачивается, может помяться и будет тогда не аккуратной выглядеть. Не устраивал меня этот момент. Думала, куда бы ее засунуть в сложенном виде, чтобы не мялась и не разворачивалась, контейнер какой то нужен... Придумала... Завалялись у меня дома тканевые чехлы под телефон, с замочком молнией. Оказалось очень удобно. Сумка заворачивается под размер чехла, в него укладывается и закрывается на замок молнию. Конечно этот вариант под небольшое количество продуктов, а для других случаев тележки...
Только у меня тоже возле мойки стоит не бутылкау меня котики... вот и запихиваю мусор недоступнее для них
а очистки продуктовые в мисочку собираются и выбрасываются на компостную кучу.в ведерко или коробку и тоже в огород.
Вы что, купите пакет риса или сахара в целофановом пакете и не положите его в маленький упаковочный пакет с рулона? Или наберете кучу пакетиков со специями и бросите их на дно тележки россыпью?Пакет риса как есть так и кладу в корзину или телегу. Зачем мне еще один пакет? Я этот рис дома сразу же пересыпаю в банку. И перед варкой мою по пять раз.
Вы что, купите пакет риса или сахара в целофановом пакете и не положите его в маленький упаковочный пакет с рулона? Или наберете кучу пакетиков со специями и бросите их на дно тележки россыпью? Как вы тогда довозите свои покупки до дома?Неля, я никогда ничего не упаковываю в дополнительный пакетик, и да - специи и мелочевка пакетиками россыпью в тележке. А вот молочку в мягкой упаковке-«грелке» кладу в доп. пакетик, т. к. редко, но бывает, что молоко где-то подтекает. На кассе просто складываю в сумку или пакет-майку большой, до дома донесем и все целое. Зачем мне куча доп. пакетиков?
без обид, но если бы пакеты были все платные, уверена, что большинство людей были бы менее щепетильными и точно не упаковывали каждую покупку в пакетикнеистово плюсую!
Так что я за платность всех пакетов в принципе.
Курица, подбоченясь, петуху - Ну! И кто у нас в доме мужик!! С яйцами-то я!!!Снесла курица петуху яичко. Напрочь.(с)
Сметану, молоко в мягкой упаковке в отдельные мешочки, которые бесплатно. Крупа, сахар тоже дополнительно в мешочки и т. д. Все что может высыпаться или пролиться обязательно в мешочки.Вот за эти пакетики и я говорю.
Пакет риса как есть так и кладу в корзину или телегу. Зачем мне еще один пакет?Ну ладно пакет риса, или другой крупы, она моется. Но не очень приятно, когда в сумке разорвется и рассыпется в сумке. В сахар, который не моется. Ведь эти целлофановые пакеты совсем не прочны и часто уже на ленте начинают сыпаться. Сегодня крахмал купила, кстати упакованный в бумажный пакет, если бы не положила в дополнительный, все продукты были бы в крахмале, хоть и пакетик сам был целый. А соль, которая постоянно высыпается с упаковки
но я так практически никогда не покупаю.Я тоже, если ванилин то сразу 6 - 10 пакетиков, разрыхлитель не покупаю, сама делаю. но зато всегда прихватю еще и какие то специи. А со дна тележки, без пакета, они имеют моду теряться в щелях телеги.
но если бы пакеты были все платные, уверена, что большинство людей были бы менее щепетильными и точно не упаковывали каждую покупку в пакетикКак уже выше написали, мы уже во сто крат заплатили за эти «бесплатные» пакетики своими покупками в этих магазинах! Ведь, по сути, большая часть народа сейчас не идет за молочкой, крупами, мясом и другими продуктами на базар. Хотя там это все можно дешевле купить, так нет. Мы хотим цевильности и идем в суперы, загружаем полные телеги там, и не сморим на ихние цены. Кстати, и на базарах, тот же пакет крупы или муки, молока или сметаны, положат вам в пакетик и не скажут заплатить за него. У нас специи продают на раскладках, не знаю почему они такие дешевые, «на руб - кучка», если берешь больше 5 или 6 пакетиков, сложат их в кулечек.
Так что я за платность всех пакетов в принципе.
никогда ничего не упаковываю в дополнительный пакетик,
Зачем мне куча доп. пакетиков?Что, совесть просыпается? Конечно, после 5м пакетов для завязок, еще и дополнительные пакетики тырить
про Варус и Сильпо, у нас они платные (не помню цену, она написана рядом с лотками).У нас стоит стопка, и написано бесплатно. Те яйца, которые уже в упаковке, я не покупаю. Но в Сильпо не во всех, а в избранных. Коричневый лоток на 15 яиц. В Сильпо на нашем микрарайоне нет, а там где дочка живет, в бывшем Ашане, там всегда стоит стопка лотков возле коробки с яйцами. Мне доча потом привозит эти лоточки, у нее вечно их избыток. А вот в Варусе видела в последнее время тоже, но прозрачные и белые на 10 яиц. Говорили тоже бесплатно. Но я яйца давно не брала там, месяца уже 3 точно, да и давно туда не заходила. Может уже и поменялось.
Как уже выше написали, мы уже во сто крат заплатили за эти «бесплатные» пакетикиЭто вы просто так решили почему-то за них
если берете на вес крупу или сахар, насыпайте сразу в 2 пакета,... А молоко или кефир так уже в корзинах в холодильнике вечно вылавливаешь с лужи, выбирая более менее чистые и целые пакеты. Света, а сметана в баночках у тебя никогда не трескалась?Нель, всю весовую рассыпную бакалею я сыплю только в двойной пакет. Молоко или кефир у нас в лужах не лежит, следят строго и часто ходят проверяют. Сметану в баночках никогда не беру, дорого, дешевле в мягкой упаковке, поэтому и не трескается ничего. И да, у меня супермаркеты в шаговой доступности, идти 5 минут без потерь в покупках.
Девочки, живущие в городах, а почему не пользуетесь услугами Доставка товара на дом?Мы вдвоем живем, оба пока передвигаемся нормально. Едим не столько и заняты не настолько, чтобы не донести продукты до дома.
следят строго и часто ходят проверяютВезет! У нас это обыденное явление Особенно в АТБ, и Сильпо. Варус как то за этим больше следит. Сегодня пакет кефира попросила вытереть, потому что выковыряла его со дна лужи. А сметана в баночках часто бывает на акциях дешевле той же, что в пакетах. Да и стаканчики потом в ход идут или в заморозку, или для рассады.
Девочки, живущие в городах, а почему не пользуетесь услугами Доставка товара на дом?Ирина, мы заказываем мешками сахар, муки, крупу для собаки. Вот когда это привозят, обычно раз в 8 -10 месяцев, могу тогда прицепом заказать и крупу какую, соль или 5 л баклажку масла. А так даже не знаю. Не привыкла пользоваться такими услугами, привыкла видеть то, что покупаю, выбрать сама, а не то что выберут мне. Хотя такая мысль посещала меня не раз. Мне даже иногда звонят на телефон и спрашивают - ничего не надо? Машина тогда то будет в вашем районе! За доставку я ничего не плачу, мешки заносят в летнюю кухню или в беседку, туда куда я скажу положат.
Вот про пакеты..Неееееееееееее! Эти у нас в столице тоже без проблем! Я думаю все здесь речь вели о пакетах-маечках, которые были раньше бесплатные на кассах с логотипом Ашана!
Приехала из Ашана
Девочки, летом на Боровой в «Ашане» на кассе давали вместо неограниченного количества своих (брендированных) бесплатных пакетов только парочку. И висело объявление по этому поводу. В зале обычные пакеты в рулонах так и остались. Может быть, это именно этот магазин такой продвинутый.
большая часть народа сейчас не идет за молочкой, крупами, мясом и другими продуктами на базар. Хотя там это все можно дешевле купить,
нас на рынках (вчера заходил) всё значительно дороже.У нас тоже, при чем разница иногда существенная такая, и, например, яблоки, купленные в гипермаркете на распродаже, продают под видом домашних в три раза дороже. Я обычно заказываю все продукты и бытовую химию на дом, всегда все отборное и по списку. Если вдруг что-то перепутали в заказе или не досмотрели - поменяют без разговоров и с извинениями, причем покупки я даже не рассматриваю сразу, если что-то не довезли или другое привезли, звоню после разбора оператору. В магазине сама выбираю только одежду, обувь, продукты покупаем только если где-то существенная разница в цене посравнению с теми магазинами, откуда у нас доставка или акция типа 2 по цене 1
яблоки, купленные в гипермаркете на распродаже, продают под видом домашних в три раза дороже.И у нас тоже.
Груши точно так же продают, уверяя, что свои, вот только с дерева, при чем в сезон, когда груши в магазине были 1 руб., у этих продавцов они же были по 4 руб.. У нас яблоки свои, разные, а вот груша плодоносящая только одна, осенняя, детям пыталась покупать на рынке груши, но решила в итоге, что и безопаснее и выгоднее – в магазине
4er-ta, Танюш, у вас там немного другие условия, я на рынке только специи беру, иногда рыбу и квашенную капусту – когда своя заканчивается, но это у конкретных людей тоже. Остальное выгоднее, надежнее и приятнее носу и глазам взять в частных магазинчиках или крупных маркетах. У нас есть кадры, которые в Минске фрукты покупают и в Могилеве перепродают (
к «кто виноват»,Арина! Не.. Не не!! Это просто я там была и показала, наоборот, я не так поняла вообще не люблю, когда выискивают; кто.. что.. кому.. как.. сказал.. брррр.. совсем не я, просто по пути сняла. Я поехала по Гюзелькиному посту про мелочи на распродаже
ну при весовом товаре пакетик далеко не дармовой, а по цене самого товаранет, дармовой! Да и товар весовой гораздо дешевле, чем тот который упаковал производитель в целлофановый пакет
думаю все здесь речь вели о пакетах-маечках, которые были раньше бесплатные на кассах с логотипом Ашана!ну вот и разобрались, я так и предположила что
подозреваю, что имеем в виду разные пакеты. А может друг друга не понимаемВ суперах, в которых я постоянно отовариваюсь, никогда не было бесплатных пакетов-маечкек, которые с логотипом и предназначены для транспортировки. Висят пакеты разных размеров на кассе, кому надо, тот активно покупает. Часто их покупаю, но, если чесно, никогда не заморачиваюсь ценой, какие-то копейки были, сейчас от 1 грн и выше.
Тоже наверное считали, что они уже оплачены и рулонами брали - вот и прикрыли лавочку. На очереди и эти пакетики, о чем я и толкуюИ при чем здесь это? Любая услуга супермаркета уже заложена в цену товара! Супермаркет предоставляет услуги для удобства покупателей и рекламы своих товаров! И уборку зала, и упаковка, и бесконечная реклама по громкоговорителю, и буклеты, и фишки все это не зря и кем-то оплачивается. Вот я никогда не беру буклеты рекламные, так мне что, тоже кричать что
Потом удивляемся исчезновению пакетов и подорожанию продуктов.
Я получается плачу за вашипакетыбуклеты и не беру их
Удивительный у вас базар!Обычный у нас базар! И перекупщиков тоже полно, но ведь надо знать где и у кого покупать. На базаре полно всяких бакалейных, колбасных и молочных лавок. И там цены ниже чем в суперах. Но очередей у них нет, стоят продавцы скучают и обслуживают редких покупателей.
Ну я бы так уж на слово не верила, что от пенсионерок.. да, от совсем молодых кур, которые только начинают нестись, яйца мельче, но и от совсем старых- тоже. Крупные яйца от нормальных взрослых кур, да и не держат старушек на фабриках, они не так регулярно несутся, производителю это не выгодноПлюсуюсь! На базарах торгуют у нас молодкой, самые дешевые яйца. Мужа как-то послала за яйцами, и мне он принес лоток молодки говорит дешевые выбирал, еле извела на выпечку
нет, дармовой!Дармовой он будет, если товар взвесите «голый» и потом положите в пакет, а если взвешиваете сразу в пакете, то покупаете от 2 грамм (и выше) пакета по цене взвешиваемого товара (от 0,2%). Например, берем кг развесных креветок по 800 р, пакет будет стоить 1,6 р., а сами креветки - 800р минус 1,6р.
Например, берем кг развесных креветок по 800 р, пакет будет стоить 1,6 р., а сами креветки - 800р минус 1,6р.Ух ты как хитро все оказывается, не думала в таком направлении
Дармовой он будет, если товар взвесите «голый» и потом положите в пакетТут я, по мнению многих наверно, жлобствую))) - то есть так и делаю))
Тут я, по мнению многих наверно, жлобствую))) - то есть так и делаю))Это как раз по теме можно сказать, т. е. в пользу покупателя.
Например, берем кг развесных креветок по 800 р, пакет будет стоить 1,6 р., а сами креветки - 800р минус 1,6р.Позвольте чуть-чуть поправить разблюдовку.