Ssylka

Удобное хранение остатков арбуза и дыни

Семья небольшая, и какой бы величины арбуз, дыню не купили, съесть за один присест нереально. Засунуть в холодильник тоже та еще задачка: и размеры не те и запахов наберется. Поэтому храним так и только так Тара зависит от количества остатков. В этот раз дыня поместилась в компактус на 2,5 литра. Еще и сверху маленькая кастрюлька удобно расположилась. Места в холодильнике занимает не много. Не знаю, сколько можно хранить, больше четырех дней не случалось Мелко не режу, очень приятно достать хорошенький такой кусочек и откусывать, как мороженное

Удобное хранение остатков арбуза и дыниУдобное хранение остатков арбуза и дыниУдобное хранение остатков арбуза и дыни

Похожее


GuGu
компактус на 2,5 литра
Чудо какое, а я первый раз такое вижу

celfh
из этой фразы мне известны только 2,5 литра

Чудо какое

Девочки, компактусы - это название всяких мисочек и плошек продукции Tupperware. Знатоки могут меня поправить, я хотя и очень много лет пользуюсь их посудой, но в названиях не очень сильна. На картинке у Татьяны все три емкости этой серии
Посуда Tupperware (СП, Россия) - tata2307 #174

vmspb
Таки чем меньше разрезов и время экспозиции, тем меньше неизбежное бактериальное осеменение ножом, руками, воздухом, посудой. Поэтому крупный арбуз или дыню пополам, половину сразу в пищевую пленку и в холодильник.

Екатерина2
Компактус - это хорошо. Особенно квадратный или прямоугольный....

nila
Поэтому крупный арбуз или дыню пополам, половину сразу в пищевую пленку и в холодильник.
Тоже так всегда делаю. Одна половинка в холодильнике на тарелке для поедания, другая половина в пленке в другом холодильнике ожидает своей очереди. Но больше 3 дней стараюсь не держать, но мне тяжело это сделать. Потому что муж больше скибочки не ест, а мне тяжеловато управится с половиной арбуза за день. К дыням совершенно равнодушна.

Однако
Я для этих целей специально покупала 5-л контейнер. Арбуз надо всегда покупать самый большой и красивый, тогда он точно будет сладкий. Хранится сколько надо - пока весь не съешь. Последний раз сделала варенье из арбузных корок с лимоном. Получилось на удивление вкусно. На мед похоже.



Интересное в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас