Жара такая, что мороженное невозможно донести до дома - тает. А сладенького-холодненького хочется. Остаётся готовить старое доброе
Желе клубничное (ягодное)
500 гр клубники
100 гр сахарной пудры
1 пакетик желатина (9 гр) от д-ра Откера
2 стол. ложки лимонного ликёра по желанию
Клубнику пюрировать блендером, добавить сахарную пудру, размешать. Попробуйте, достаточно ли сладко (зависит от сладости ягод).
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в пюре, тщательно перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник до застывания. Подавать с ванильным соусом.
Из 1 кг (полностью подготовленной к пюрированию) клубники получилось 6 полных формочек.
Желе клубничное (ягодное)
500 гр клубники
100 гр сахарной пудры
1 пакетик желатина (9 гр) от д-ра Откера
2 стол. ложки лимонного ликёра по желанию
Клубнику пюрировать блендером, добавить сахарную пудру, размешать. Попробуйте, достаточно ли сладко (зависит от сладости ягод).
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в пюре, тщательно перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник до застывания. Подавать с ванильным соусом.
Из 1 кг (полностью подготовленной к пюрированию) клубники получилось 6 полных формочек.