Ssylka

Конфитюр клубнично-мандариновый

Ингредиенты
мандарины 3-4 шт.
клубника 700 г
сахар 1 кг
желатин 20 г
Способ приготовления
  • Промыть мандарины, обсушить. Вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками. Засыпать ломтики 500 г сахара, оставить пропитываться на ночь.
  • Помыть, почистить и измельчить (если крупна) клубнику. Вскипятить при помешивании с желатином. Добавить оставшийся сахар и ломтики мандаринов вместе с соком. Постоянно помешивая довести до кипения, варить 5 минут.
  • Наполнить конфитюром подготовленные банки и сразу закрыть.
Примечание
Делала и с мандаринами и с апельсинами. В этом году 2 мандарина, 2 апельсина.
Рекомендуется резать кружочками, но это неудобно. Режу толстенькими кружками, потом кружок на четвертинки.
Клубники беру больше, поэтому сколько точно получается сказать не могу.


Сейчас конфитюр в процессе приготовления, поэтому фото вечером будет. Конфитюр ооочень вкусный, без него мне зимой уже немного грустно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожее




Интересное в разделе «Повидла и конфитюры»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне