Ингредиенты | |
Абрикосы | 1,5 кг |
Яблоки | 500 г |
Неочищенный лимон | 1 шт. |
Сахар | 1,8 кг |
Настойка из цветков апельсина (коньяк или вишнёвый бренди) | 4 ст. л. |
Способ приготовления
- 1.Очищенные от косточек абрикосы, а также мелко нарезанные яблоки и лимоны сложите в кастрюлю. Залейте всё водой, доведите до кипения и варите в течении 1ч.15 мин.
- 2.Фруктовую смесь пропустите через мелкое сито в вымытую кастрюлю. Засыпьте сахар и помешивайте до его полного растворения. Доведите массу до кипения и варите около 40 минут. Время от времени помешивайте и следите, чтобы масса не прилипала к стенкам и дну кастрюли. В конце варки добавьте коньяк.
- 3.Наполните пастой банки, сразу же накройте их сверху пропитанной спиртом бумагой. Охладите банки и герметично закройте их.
Примечание
Мои комментарии:В оригинальном рецепте вместо коньяка была настойка из цветков апельсина. Для меня это экзотика, поэтому воспользовавшись советом автора заменила её на коньяк. В рецепте не было указано количество воды, которой нужно залить фрукты. Я налила столько, чтобы вода покрыла фрукты.
Не знаю как это было бы на вкус с настойкой апельсиновых цветков, но с коньячком очень даже ! Хотя муж сразу сказал, что коньяка НУЖНО как минимум вдвое больше ... Но это уже на вкус и цвет как говорится...
Похожие рецепты
Конфитюр из ревеня и ванили (Кроша)

Конфитюр апельсиновый (barbariscka)

Яблочный конфитюр с лимонно-корично-ванильным ароматом (Lisss's)