Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Помидоры
0,5 кг
Маринад:
Мед
3 ст/л
9% уксус
4 ст/л
Растительное масло
1/2 стакана
Чеснок
3-4 зубчика
Базилик
3 веточки
Соль
3 ч/л
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кружочками (1см) и бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Остудить в холодной воде, дать стечь. Помидоры нарезать большими кусочками и выложить на дно кастрюли, сверху баклажаны и тушить под крышкой до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Добавить мед, соль, уксус, масло и тушить еще 15 минут. За 5 минут положить базилик, за 1 минуту чеснок. Закатать в стерилизованные банки.
Примечание
Я не спец в фотографировании и фото не очень эстетичное получилось. Но с этой закуски началась наша с мужем любовь к баклажанам. До этого к консервированным баклажанам относились прохладно.