Категория: Заготовки

Ингредиенты
В банки складываем на дно (1 л банка)
Петрушка (я люблю сельдерей)
1 веточка
Чеснок
2-3 зуб.
Перец
5-6 горошин
Гвоздичка
1-2 шт.
Способ приготовления
Укладываем помидоры. Рассол: на 3,5 л воды – 3-4 ст. л. соли, 2 стакана сахара, 1 стакан уксуса
Можно залить 2 раза кипятком, на 3-й раз рассолом, можно залить сразу кипящим рассолом и стерилизовать 10 мин после закипания
Можно залить 2 раза кипятком, на 3-й раз рассолом, можно залить сразу кипящим рассолом и стерилизовать 10 мин после закипания
Примечание
Честное слово, не знаю, почему так называются – рецепту уже более 10 лет, дала соседка.
Эти помидорчики – просто сказка! И еще – я пробовала делать по этому рецепту ассорти. Не скажу, что плохо, но экспериментальным путем было выяснено, что самое вкусное ассорти с этим маринадом – пополам кабачки и помидоры – банка (я закрываю 3-литровые) с легкостью делится на троих-четверых без остатка!
Эти помидорчики – просто сказка! И еще – я пробовала делать по этому рецепту ассорти. Не скажу, что плохо, но экспериментальным путем было выяснено, что самое вкусное ассорти с этим маринадом – пополам кабачки и помидоры – банка (я закрываю 3-литровые) с легкостью делится на троих-четверых без остатка!
![]() | Помидоры маринованные в собственном соку с ароматными травами (V-tina) |
![]() | Томаты с яичной начинкой (Panasonic SR-TMH 18) (Oca) |
![]() | Помидоры вяленые (Кицюня) |
![]() | Консервированные помидоры без уксуса (светта) |
![]() | Помидоры, консервированные с томат-пастой (TATbRHA) |
![]() | Томаты с овощами, малосольные (Рома) |