Uncle Ben's (соус дядюшки Бэна)
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Баклажаны (кабачки) 2 кг
помидоры 2,5 кг
перец болгарский сладкий 1 кг
чеснок 200 г
соль 2 ст. ложки с горкой
сахар 200 г
растительное масло без запаха 200 г
уксус столовый 9% около 100г
Способ приготовления
Помидоры и чеснок перекрутить через мясорубку. Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками, перец-как вам нравится, я нарезаю недлинной соломкой.
В большую, объемом не менее 5 л посуду (у меня казан) помещаем помидорный морс, все специи, кроме чеснока, доводим до кипения, закладываем баклажаны и варим, помешивая, 30 минут. Затем добавляем болгарский перец, чеснок и варим еще 20 минут. Раскладываем сваренный соус в стерильные банки, закатываем, укутываем до остывания.
Количество соли, уксуса и сахара можно подобрать по вкусу.
Блюдо рассчитано на 4,5 литра
Время приготовления: три часа
Примечание
Если соус варить под крышкой, получится более жидким. В качестве основы можно брать баклажаны, кабачки или их смесь. Вес продуктов дан в очищенном виде.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Баклажаны (кабачки) 2 кг
помидоры 2,5 кг
перец болгарский сладкий 1 кг
чеснок 200 г
соль 2 ст. ложки с горкой
сахар 200 г
растительное масло без запаха 200 г
уксус столовый 9% около 100г
Способ приготовления
Помидоры и чеснок перекрутить через мясорубку. Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками, перец-как вам нравится, я нарезаю недлинной соломкой.
В большую, объемом не менее 5 л посуду (у меня казан) помещаем помидорный морс, все специи, кроме чеснока, доводим до кипения, закладываем баклажаны и варим, помешивая, 30 минут. Затем добавляем болгарский перец, чеснок и варим еще 20 минут. Раскладываем сваренный соус в стерильные банки, закатываем, укутываем до остывания.
Количество соли, уксуса и сахара можно подобрать по вкусу.
Блюдо рассчитано на 4,5 литра
Время приготовления: три часа
Примечание
Если соус варить под крышкой, получится более жидким. В качестве основы можно брать баклажаны, кабачки или их смесь. Вес продуктов дан в очищенном виде.
![]() | Соус «Пряный клюквенный» (Лика) |
![]() | Соус из перцев (мка) |
![]() | Картофельный соус-гарнир к рыбе (Гаша) |