Колечко от бутылки растительного масла в роли дозатора

Не спешите выбрасывать колечко от бутылки с растительным маслом. Если его вставить в горлышко бутылки, можно регулировать количество наливаемого масла и экономить его. Так можно делать с бутылками с уксусом, соевым соусом и т. д.

Ни в коем случае не выбрасывайте колечко от растительного масла! Показываю, что с ним надо делать. play thumbnailUrl Колечко от бутылки растительного масла в роли дозатора
Попробуйте так сделать и Вы увидите, как это удобно. Я уже во всю пользуюсь этим способом и мне нравится. Так можно делать с бутылками с уксусом, соевым соусом и т.д. YouTube: Дзен: Instagram: Вконтакте: Предлагаю к просмотру мои ПЛЕЙЛИСТЫ: САЛАТЫ…Колечко от бутылки растительного масла в роли дозатора - 3676146
PT1M3S
True
2021-03-29T21:44:30+03:00
embedUrl


Из комментариев к видео:
Пошла в 23. 49 на кухню, чтоб проверить на новой бутылке с маслом, а в итоге порвала кольцо и с горя наелась...))
А если закрутить на место крышечку, то будет ещё экономнее!!!
А я как кольцо выдерну, сразу бутылку за холодильник кидаю. Бывших гранатометчиков не бывает.
Авито: " Продам кольцо от бутылки с растительным маслом!»

Похожие темы


М@рточка
Кто бы мог подумать!!
Интересно, так и было задумано или сами догадались))))

50Lena
В одном из последних видео шеф-повар Василий Емельяненко показывал почти такой способ. Только он колечко с мембраной не полностью отрывал, а лишь частично. Когда нужно чуть тянешь за колечко и масло немного выливается. Запомнила его совет- жду когда новую бутылку начну.

Рома
Я полностью открываю бутылку с маслом (любым) и переливаю его в стекло емкостью 1 литр, и вставляю в горлышко пробку с тонкой трубочкой-дозатор, специальную для масла. Таким образом и масло хранится в стекле, и расход минимальный через трубочку-дозатор
Называется Струер


Колечко от бутылки растительного масла в роли дозатора

Или такая, уже с бутылкой


Колечко от бутылки растительного масла в роли дозатора

Антоновка
и переливаю его в стекло
Тань, а отмыть потом бутылку как?

жду когда новую бутылку начну
А я даже и первый способ опробовать не могу – постоянно забываю и выбрасываю штучку

Рома
а отмыть потом бутылку как?

Если это оливковое масло, то проблем нет, хорошо отмывается и к бутылке не пристает. Бутылку с таким маслом часто, после каждого подлива масла не мою, когда уж засвинячится тогда в баню

С подсолнечным труднее. Заливаю горячей водой, средство для мытья посуды (жирорастворитель), потом нарву клочками бумагу, бумажное полотенце и полоскаю-бултыхаю внутри. Можно еще и ершик в помощь к бумаге. Как правило помогает
Поэтому часто не мою, по необходимости.

Ну, а сейчас вобще использую только оливковое масло

КроНа
Заливаю горячей водой, средство для мытья посуды (жирорастворитель), потом нарву клочками бумагу, бумажное полотенце и полоскаю-бултыхаю внутри.
Можно заменить горстью рисовых зёрен, они работают щёткой.

Светта
Можно заменить горстью рисовых зёрен, они работают щёткой.
Я вообще старую металлическую цепочку опускаю, отмывает на ура.

КроНа
старую металлическую цепочку
Отличная идея!
Надо взять на вооружение.

Longina
И я попробовала этот лайфхак, вынула-вставила. А потом прижала, чтобы потоньше струйка была, да и загнала внутрь бутылки. Болтается теперь внутри, жду когда масло закончится.

Иришк@
да и загнала внутрь бутылки.
Читала, что у многих так и получается.

Рома
Я покупаю пробки с «юбочкой» вверху, чтобы заходила на горлышко бутылки и была плотной, лучше из металла, тогда она будет плотно сидеть сверху на горлышке и не провалится внутрь, как ее не заталкивай туда.

А такая зеленая, как на фото выше, не позволяет маслу скатываться струйкой по бутылке, она всегда практически сухая.

колобашка
А я скорлупой яичной мою бутылки. Очень хорошо работает. С моющим средством есессссно

selenа
Болтается теперь внутри, жду когда масло закончится.
Аналогично, только у меня закончилось уже

Плюшкин@
Я я не вытаскиваю пробку с колечком вообще, а ножом аккуратно пробиваю крест на крест два разреза посередине. Тогда вообще можно капельно масло лить (я масло наливаю не больше чайной ложки, потом силиконовой кисточкой размазываю по сковороде). А если надо больше масла (в выпечку, например), то просто нажимаю на бока бутылки и она под напором течет уже тонкой струйкой. Для меня, как в ролике – это слишком много масла выливается.

Светлана777
А потом прижала, чтобы потоньше струйка была, да и загнала внутрь бутылки. Болтается теперь внутри, жду когда масло закончится.
я тоже как увидела весной, побежала испытывать... потом ждала когда закончится масло с болтающим внутри бутылки колечком с мембраной. Потом в деревне сделала, честно-не впечатлило. Разные насадки тоже были, выкинула. Из последних, обсуждаемых на ВБ, куплены, но вот знала что мне не подойдут, а все равно хапанула. Бутылка с той насадкой не помещается на привычное место в бутылочнице, менять с привычного места не хочу. Покупала с мыслью, мне не подойдет отвезу в деревню, там точно все вместится, итог- не понравилось. Единственное чем пользуюсь, так это вставышами от оливкового масла, не знаю почему у нас масло с такими пробками я не видела. В испании масло открываешь внутренняя пробка с выскакивающим носиком, который потом крышкой уменьшается и завинчиваешь, вот эту конструкцию я вытаскиваю из бутылки и вставляю в новую.
Я я не вытаскиваю пробку с колечком вообще, а ножом аккуратно пробиваю крест на крест два разреза посередине.
надо так попробовать, думаю этот метод аккурат для меня

Элен
Мне очень понравился способ, перевернуть вставку, на всех бутылках, получилось, льётся тонкой струйкой, но я переливаю в стеклянную для пользования....

Yuliya K
В испании масло открываешь внутренняя пробка с выскакивающим носиком, который потом крышкой уменьшается и завинчиваешь, вот эту конструкцию я вытаскиваю из бутылки и вставляю в новую.
Вот тоже нравятся такие пробки с встроенным носиком и возможностью переставлять их в новые бутылки. Брала в прошлом году по акции оливковое масло Liberitas по отличной цене, и хотя само масло на мой взгляд обычное (я больше греческое люблю) купила его в первую очередь из-за этих пробок! ?

Светлана777
купила его в первую очередь из-за этих пробок!
а я вообще сказала сестренке чтоб не все выкидывала у себя в Испании, а привозила мне несколько штук для обновления
я бутылки темные тщательно вымываю и уксус самодельный яблочный туда переливаю, пробки и там нужны



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте