Соус "Пряный клюквенный"

Категория: Соусы
Соус «Пряный клюквенный»

Ингредиенты

300 гр свежей клюквы
120-150 гр сахара
0,5 ч л соли
1 ч л молотого кардамона
1 ч л молотого имбиря
1/3 ч л молотой гвоздики

Способ приготовления

 Если клюква замороженая, перед варкой залить небольшим количеством кипятка, затем варить как свежую.
 Клюкву засыпать сахаром, добавить соль, перемешать и немного размять ягоды ложкой. Довести до кипения, убавить огонь и проварить до мягкости ягод около 15 минут. Добавить специи, еще проварить несколько минут. Снять с плиты, немного сотудить и измельчить погружным блендером или хорошо размять мялкой (толкушкой) для картофеля. Остудить. Подавать с мясом или блинами.

Похожие рецепты

Соус «Пряный клюквенный»



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Постные блюда

Новое