Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перепела
3 шт
Маленький лимон
1 шт
Чеснок
2 зуб
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль морская крупная
по вкусу
Молотая зира
1/2 ч. л.
Молотый кориандр
1/2 ч. л
Корица щепотка
Острый красный перец щепотка
Для клюквенного соуса:
Луковица красная
1 шт
Чеснок
1-2 зуб
Имбирь
1 см
Клюква
150 гр
Вода
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Свежемолотый черный перец щепотка
Гарнир: овощи
Способ приготовления
С лимона снять цедру и выжать сок с 1/4 части, чеснок измельчить. К полученным ингредиентам добавить соль, кориандр, зиру, корицу, острый перец и масло. Перемешать. Должна получиться пряная остро-солено-кислая смесь.
Перепелок разрезать вдоль грудки, обмыть и обсушить. Снаружи и внутри натереть их получившейся смесью. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. За это время благодаря маринаду перепелки потеряют свой специфический запах.
Если есть возможно то перепелок можно приготовить на костре, готовить 20 минут постоянно переворачивая. У меня такой возможности нет поэтому я готовила их на гриле в духовке.
Насадила на вертел и готовила 30 минут.
Пока перепелки жарились приготовила совершенно потрясающий клюквенный соус. Для этого порезала лук перьями и обжарила до мягкости на небольшом количестве масла, затем добавила измельченный чеснок и нарезанный хлопьями имбирь. Готовила 3-5 минут. Всыпала клюкву, добавила по вкусу соль, сахар, перец, немного воды. Затем готовила под крышкой постоянно помешивая пока соус не загустел.
На гарнир приготовила овощи на пару в мультиварке.
Примечание
Рецепт нашелся в книге гастронома "Про птицу" (т. к. я совершенно не знала, что делать с перепелами) . В общем и целом блюдо удалось на 5+.