Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перепелки
4 шт
Морковь
1 шт
Виноград
150-200 г
Херес
200 мл
Смесь четырех перцев свежесмолотая
1 ч л
Перец кубеба (свежесмолотый)
5-6 горошин
Смесь специй "Рас-эль-ханут"
1 ч л
Соевый соус
1 ст л
Мед (использовала каштановый)
2 ч л
Оливковое масло
2 ст л
Рис "басмати"
100 г
Куркума на кончие ножа
Соль
по вкусу
Яблоко (крупное)
Масло сливочное
30 г
Мед светлый
1 ч л
Арахис (крупно смолотый)
50 г
Способ приготовления
1. Ягоды винограда отделить от веточки, сложить в баночку, залить хересом (так, чтобы полностью покрыло), закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа, а лучше на двое суток.
2. Вынуть ягоды из хереса и отложить в сторону. К оставшейся жидкости добавить соевый соус, мед, оливковое масло и сежесмолотый перец. Залить получившимся маринадом подготовленные тушки перепелок и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

3. На дно формы для запекания выложить порезанную кружочками морковь. Тушки перепелок натереть оставшимися специями, уложить в форму, влить туда же остатки маринада, сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности (около 45 минут), периодически поливая образовавшимя соком.

4. Сварить рис, приправив его куркумой. Яблоко очистить и нарезать на восьмушки. На сильно разогретую сковороду выложить сливочное масло и ложечку меда, распустить до однородности. Выложить дольки яблок, маринованный виноград и орехи и обжарить в течении нескольких минут.
5. На сервировочное блюдо выложить готовых перепелок, рис (предварительно сформовать порционными шариками) и обжаренные фрукты. Сразу же подавать.

2. Вынуть ягоды из хереса и отложить в сторону. К оставшейся жидкости добавить соевый соус, мед, оливковое масло и сежесмолотый перец. Залить получившимся маринадом подготовленные тушки перепелок и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

3. На дно формы для запекания выложить порезанную кружочками морковь. Тушки перепелок натереть оставшимися специями, уложить в форму, влить туда же остатки маринада, сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности (около 45 минут), периодически поливая образовавшимя соком.

4. Сварить рис, приправив его куркумой. Яблоко очистить и нарезать на восьмушки. На сильно разогретую сковороду выложить сливочное масло и ложечку меда, распустить до однородности. Выложить дольки яблок, маринованный виноград и орехи и обжарить в течении нескольких минут.
5. На сервировочное блюдо выложить готовых перепелок, рис (предварительно сформовать порционными шариками) и обжаренные фрукты. Сразу же подавать.

Программа: духовка
Порций: 4 порции
Примечание
Получаются нежнейшие пряные птички с пикантным гарниром. Блюдо очень сытное и самодостаточное. Надеюсь, в череде новогодних праздничных дней ему найдется место на Вашем столе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!