Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перепелки
1 кг
Для соуса:
Свежий корень имбиря (тертый)
2 ч л
Чеснок
6-8 зубчиков
Апельсин (средний)
1 шт
Сок и цедра половинки лимона
Мед светлый
2 ч л
Шафран
0,5 коф. л
Смесь четырех перцев (молотая)
1 ч л
Кайенский перец (смолоть), соль
по вкусу
Ром или коньяк
1 ст л
Оливковое масло
70-100 мл
Морковь (средняя)
1 шт
Способ приготовления
1. Из апельсина выжать сок, с половинки лимона снять цедру и выжать сок. Корень имбиря и чеснок порезать соломкой, смесь перцев смолоть не слишком мелко.
2. В блендер влить свежевыжатый сок, добавить цедру, имбирь, шафран, чеснок, перец, соль и мед. Влить оливковое масло и взбить все вместе до легкого загустения. Добавить ром или коньяк и взбить еще раз.
3. На дно формы для запекания выложить порезанную кружочками морковь, затем плотно уложить подготовленные тушки перепелок и залить соусом.
4. Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 40-60 минут периодически поливая соусом.
2. В блендер влить свежевыжатый сок, добавить цедру, имбирь, шафран, чеснок, перец, соль и мед. Влить оливковое масло и взбить все вместе до легкого загустения. Добавить ром или коньяк и взбить еще раз.
3. На дно формы для запекания выложить порезанную кружочками морковь, затем плотно уложить подготовленные тушки перепелок и залить соусом.
4. Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать примерно 40-60 минут периодически поливая соусом.
Примечание
Перепелки получаются очень сочными и невероятно ароматными. Рецепт совсем не хлопотный и универсальный - можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!