Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перепелки
4 шт
Яблоко маленькое
1 шт
Маринад
Соевый соус
2 ст. л
Оливковое масло
2 ст. л
Чеснок
1 зубчик
Приправа
4 перца
Способ приготовления
Перепелов промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сделать маринад: оливковое масло смешать с соевым соусом и измельченным чесноком.
Яблоко почистить, нарезать на дольки.
Каждую перепелку обмазать маринадом и вложить внутрь по дольке яблока. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Положить перепелок (вместе с маринадом) в кастрюлю МВ и включить программу ПАР на 1 час. В процессе готовки несколько раз перевернуть. За это время они хорошо зажариваются, а яблоки внутри превращаются в сочное пюре.
Готовых перепелок выложить на блюдо, а в кастрюлю, в которой они жарились добавить 1 чайную ложку меда, 1 ч. л. соевого соуса и немного измельченного чеснока. Довести до кипения и полить перепелок.
Сделать маринад: оливковое масло смешать с соевым соусом и измельченным чесноком.
Яблоко почистить, нарезать на дольки.
Каждую перепелку обмазать маринадом и вложить внутрь по дольке яблока. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Положить перепелок (вместе с маринадом) в кастрюлю МВ и включить программу ПАР на 1 час. В процессе готовки несколько раз перевернуть. За это время они хорошо зажариваются, а яблоки внутри превращаются в сочное пюре.
Готовых перепелок выложить на блюдо, а в кастрюлю, в которой они жарились добавить 1 чайную ложку меда, 1 ч. л. соевого соуса и немного измельченного чеснока. Довести до кипения и полить перепелок.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Перепелки были готовы уже через 40 минут. Они получились очень мягкие и сочные. В отличие от духовке, в МВ влажная среда, перепелки не пересыхают и их не нужно в процессе готовки ничем поливать.