Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Перепелки
4шт.
Вино сладкое (у меня яблочный грог)
150мл.
Уксус бальзамический
1ст. л.
Стебель сельдерея
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Изюм
2 горсти
Кедровые орешки
1 горсть
Тимьян свежий
6 веточек
Оливковое масло
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Перепелок распластать. Натереть солью и перцем.
Смешать вино, уксус, зелень с 3 веточек тимьяна, залить перепелок. Накрыть и оставить мариноваться на 12-24 часа, один раз перевернуть.
Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить промытый изюм, орехи, оставшиеся веточки тимьяна. Перемешать и протушить 1-2 минут.
Выложить овощи в форму для запекания тонким слоем. Сверху выложить перепелок, залить маринадом.
Запекать в разогретой до 180-200С духовке 50-60минут.
Смешать вино, уксус, зелень с 3 веточек тимьяна, залить перепелок. Накрыть и оставить мариноваться на 12-24 часа, один раз перевернуть.
Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить промытый изюм, орехи, оставшиеся веточки тимьяна. Перемешать и протушить 1-2 минут.
Выложить овощи в форму для запекания тонким слоем. Сверху выложить перепелок, залить маринадом.
Запекать в разогретой до 180-200С духовке 50-60минут.
Примечание
Рецепт из ЖЖ Зоряны (zoryanchik) , со словами благодарности