Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудка куриная (филе)
400 гр.
Перец болгарский
1/2 шт.
Томат
1 шт.
Шампиньоны свежие
3 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Вино красное сухое
100 мл.
Смесь сухих трав (французская)
1 ч. л.
Соль морская
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Филе куриной грудки вымыть, обсушить, нарезать вдоль полосками шириной 2 см и тощиной 1 см. В сметану добавить оливковое масло, смазать этой смесью куриное филе, а затем выложить всё в ёмкость для маринования. В вино добавить смесь сухих трав, соль и залить куриное филе. Закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования минимум на 1 час.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
Перец болгарский и томат вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами, порезать на крупные дольки. Шампиньоны почистить сухим способом и разрезать на 2 части.
Нанизать на шпажки филе (гармошкой), чередуя его с овощами. Выложить на противень, смазанный маслом.

Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 190 градусов, затем снять фольгу и запечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Подавать с соусами, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
Перец болгарский и томат вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами, порезать на крупные дольки. Шампиньоны почистить сухим способом и разрезать на 2 части.
Нанизать на шпажки филе (гармошкой), чередуя его с овощами. Выложить на противень, смазанный маслом.

Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 190 градусов, затем снять фольгу и запечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Подавать с соусами, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!
Программа: Выпекание в духовом шкафу
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Порций: 6 порций