Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Вырезка
250 г
Лук
1 шт
Йогурт классический, по желанию
80 гр
Чиабатта или лепешка половинка
Вода
200 мл
Сахар пол чайной ложки
Томатная паста
2 ст л без верха
Сливочное масло
30 г
Соль перец
по вкусу
Масло подсолнечное
Способ приготовления

Мясо тонко нарезаем слайсами
Нарезаем лук тонкими колечками, разогреваем сковороду, обжариваем мясо до изменения цвета, добавляем лук, жарим еще 3 минуты

Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Нарезаем чиабатту или лепешку средними кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту, перемешиваем, чтобы не было комочков и прогреваем.
В полученную смесь добавляем воду, соль, сахар, кипятим до загустения.
Проверяем на вкус и если нужно корректируем, добавляем специи.

Берем тарелку, чуть чуть с углублением, выкладываем на одну сторону хлеб, сверху выкладываем мясо

Обильно поливаем соусом, важно чтобы соус попал на хлеб
В свободный край выливаем йогурт.
Украшаем по желанию.
Программа: плита
Порций: 1 порция
Примечание
Если нет вырезки можно взять краешек. Перчить и солить мясо нужно перед раскладыванием в тарелку. Для остроты можно добавить стручок острого перца.