Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кролик
1200-1500 г
Маринад
Кефир
0,5 л
Соль
1 ч. л.
Чеснок
2-3 зуб
Розмарин
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соус
Лук
1 шт.
Вино белое сухое
250 г
Вода
250 г
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Морковь
1 шт.
Чеснок
1-2 зуб.
Тимьян
2-3 вет.
Хлеб черный без корочек
100 г
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления

В кефир добавить соль, майоран, розмарин, черный перец и чеснок. Чеснок пропустить через пресс или натереть. Перемешать, чтобы растворилась соль.

Кролика нарезать на порционные кусочки. Положить в маринад.

Посуду с кроликом затянуть пленкой. Отправить в холодильник на 12 часов.

Кролика достать за час до приготовления. Дать ему постоять. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

Пожарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

В форму к кролику добавить тимьян, крупно нарезанную морковь. Между мясом разложить кусочки хлеба и добавить нарезанный на пластинки чеснок.

В сковороде обжарить нарезанный на кубики лук до румяности.

Влить вино и воду. Довести до кипения. Уменьшить нагрев. Проварить 10 минут.

Перелить в стакан. Всыпать соль и сахар. Пробить блендером до однородности.

Вылить соус в форму на кролика. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Форму накрыть фольгой.

Запекать кролика под фольгой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем фольгу снять. Кролика утопить в соусе. И запекать еще 30-40 минут или до готовности.

Достать. Подать с любым гарниром или салатом. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить вместе со мной кролика. Кролик в хлебном соусе. Очень необычная рецептура у этого блюда. Напоминает фламандское рагу. Кролик получается вкусный, ароматный и сочный. Мясо мягкое, благодаря маринаду из кефира и сочное, благодаря соусу. Хлеб нужно брать самый ароматный. У меня "Бородинский". Хлеб дает аромат соусу, вкус и загустит его. В конечном результате хлебных кусочков нет совсем. Они растворяются. Такого кролика не стыдно подать самым дорогим гостям или съесть со своими близкими. Готовится очень просто. Рекомендую!