Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тушка кролика
1,2-1,5 кг
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Тимьян
2-4 вет.
Перец душистый горошком
2-4 шт.
Сахар
1 ст. л.
Маринад
Вино белое сухое
250 мл
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Хлопья чили
1/2 ч. л.
Паприка сладкая
1 ст. л.
Чеснок
3-4 зуб.
Листики тимьяна
2 ст. л.
Способ приготовления


В чашу влить вино, масло, уксус. Добавить чили, листики тимьяна, нарезанный чеснок, паприку. Пробить блендером.

Кусочки кролика натереть солью. Выложить в один слой в форму. Залить маринадом.

Форму затянуть пленкой. Поставить в холодильник на 6-12 часов.

Обжарить кролика с двух сторон до корочки. Переложить в кастрюлю.

В сковороду влить воду. Деглазировать сковороду, помешивая. Довести до кипения. Влить маринад. Довести до кипения. Попробовать. Если нужно, то посолить. Добавить сахар. Дать соли и сахару раствориться.

Вылить в кастрюлю с кроликом. Добавить веточки тимьяна, лавровый лист и душистый перец горошком.

Довести до кипения. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Подать с салатом, картофельным пюре, тушеными овощами или макаронами.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Я очень люблю мясо кролика. Мясо у кролика диетическое, нежирное. Поэтому блюда из него получаются суховаты. У меня есть несколько любимых рецептов. Сегодня покажу один из них. При таком приготовлении кролик получается очень мягкий, ароматный и сочный.
Готовится просто. Рекомендую!
Готовится просто. Рекомендую!